Voltar

Qual a reputação de Utua?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.7/10.

Desempenho de Utua

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 94 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
47 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.96.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 51.1% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 87.2% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 4 dias e 11 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

Como Funciona a Consulta de Score de Crédito no UTUA

Propaganda enganosa
Não consigo cancelar
Dificuldade de cancelamento
Dificuldade de cadastro
Cobrança indevida
Demora na execução

No UTUA, somos um portal informativo que oferece indicações personalizadas de produtos financeiros, como empréstimos e cartões de crédito, com base nas informações fornecidas pelos usuários em nosso quiz online. NÃO realizamos consultas de CPF nem de score de crédito. O único dado que coletamos é o e-mail, utilizado para enviar as indicações.

Quando você recebe nossos e-mails, não realizamos consultas de crédito. Os bancos e instituições financeiras só consultam seu score de crédito quando você realiza uma solicitação diretamente com eles, e não tem envolvimento do UTUA nesse processo. Nosso papel é apenas fornecer informações sobre opções financeiras, e quando você clica na indicação, é redirecionado para o site da instituição financeira, onde o processo de simulação e solicitação é feito diretamente com o banco.

O Que Não Pode Afetar Seu Score:

• Consultas feitas pelo UTUA: O UTUA não consulta seu CPF ou seu score.

• Preenchimento do quiz: O simples preenchimento do quiz não afeta seu score, pois não realizamos consultas de crédito.

• Indicações de produtos financeiros: As ofertas que enviamos são apenas sugestões, receber ofertas de empréstimos via e-mail não afeta seu score, o Serasa não fiscaliza esse tipo de informação, apenas consultas no seu CPF.

• Visitar sites de crédito

O Que Pode Afetar Seu Score:

• Muitas Consultas de Crédito: Quando você solicita um empréstimo ou cartão de crédito, o banco realiza uma consulta ao seu score de crédito.

• Atrasos no pagamento: O não pagamento ou o atraso nos pagamentos pode afetar seu score.

• Utilização de limite de crédito: Usar uma grande parte do seu limite de crédito pode diminuir seu score.

Reforçamos que não realizamos consultas nem coletamos dados financeiros. O UTUA não está envolvido no processo de aprovação de crédito, que ocorre diretamente entre o usuário e a instituição financeira.

Última atualização em 9 de julho de 2026.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Utua
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar