Lentidão e Erros no Sistema Contmatic
➡️Estou enfrentando lentidão no sistema. O que devo fazer? Ao identificar lentidão no sistema, é fundamental acionar o Suporte Online no momento em que o comportamento estiver ocorrendo. A lentidão pode variar conforme: Rotina utilizada; Ambiente (nuvem, internet, processamento local). O atendimento em tempo real permite que o analista: Verifique o cenário exato da lentidão; Identifique se é algo pontual ou recorrente; Oriente ajustes imediatos, quando aplicável. Canal de atendimento: Área do Cliente >> Suporte Online ➡️Identifiquei um erro no sistema. Como devo proceder? Sempre que ocorrer um erro, o primeiro passo é entrar em contato com o Suporte Online, informando: A rotina em que o erro ocorre; A mensagem apresentada (se houver); O passo a passo realizado até o erro. Essas informações nos permite validar se: Trata-se de configuração; Procedimento incorreto; Instabilidade momentânea; Ou uma possível inconsistência no sistema. ➡️O que acontece se o erro ou lentidão não forem resolvidos no suporte online? Caso a situação não seja solucionada durante o atendimento inicial, o chamado é direcionado para nosso time de análise de Nível 2, responsável por uma verificação mais detalhada e técnica do cenário. Esse processo garante: Avaliação aprofundada; Reproduções do comportamento; Identificação da causa raiz. ➡️ E se for identificada uma inconsistência no sistema? Se confirmada uma inconsistência sistêmica, o tema é encaminhado ao time de Desenvolvimento e Produtos (Nível 3). Nesses casos, pode ser necessária uma correção via versão. O prazo de resolução pode ser maior, pois envolve desenvolvimento, testes e validação antes da liberação aos clientes. Esse cuidado é essencial para garantir segurança, estabilidade e qualidade da solução entregue. ➡️ Já possuo um chamado aberto. Como acompanho o andamento? Caso já exista um ticket relacionado à lentidão ou erro reportado, o cliente pode acompanhar o andamento diretamente pela Área do Cliente, acessando: Suporte >> Meus Tickets Nesse ambiente é possível: Visualizar atualizações do atendimento; Consultar orientações do analista; Acompanhar o status da análise ou correção. Nossa equipe de analistas segue à disposição para prestar o suporte necessário e apoiar na condução da melhor solução.
17/12/2025