Falta de Energia
Estou sem energia, o que eu devo fazer? Ficar sem energia elétrica pode ser desconfortável, mas estamos aqui para ajudar. Antes de entrar em contato com a EDP, siga estas etapas: Verifique o disjuntor: Às vezes, a interrupção acontece por um desarme interno. Se o disjuntor estiver desligado, basta rearmá-lo. Pergunte aos vizinhos: Verifique se apenas a sua residência está sem energia ou se o problema também afeta vizinhos. Se for geral, pode ser uma falha na rede elétrica. Consulte manutenções programadas: A EDP realiza melhorias na rede que podem exigir interrupções temporárias. Acesse o site da EDP ou entre em contato para confirmar. E se eu já fiz essas verificações e a energia não voltou? Se você já verificou os pontos acima e a energia não retornou, entre em contato com a EDP. Nossa equipe técnica vai identificar a causa e atuar o mais rápido possível para restabelecer o fornecimento. E se o problema for interno na minha casa? Se a falta de energia for apenas na sua casa, mesmo após verificar o disjuntor, pode ser uma falha na instalação elétrica. A EDP pode realizar a troca de disjuntor, caso necessário, mediante autorização do titular da conta e pagamento de uma taxa de R$ 373,39. Atendimento em conformidade com as normas da ANEEL Seguimos todas as diretrizes da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) para garantir segurança, qualidade e agilidade no atendimento. Lembre-se: A EDP nunca solicita senhas ou dados sensíveis para resolver problemas técnicos. Se notar algo suspeito, fale conosco pelos canais oficiais. Eventos externos, como tempestades e acidentes, podem impactar o fornecimento, mas seguimos todos os prazos previstos pela ANEEL para o restabelecimento da energia. Como saber quando a energia será restabelecida? Por normas da ANEEL, não é possível informar um prazo exato, já que a resolução depende da gravidade do problema e da sua localização. No entanto, nossa equipe atua com agilidade para garantir o retorno da energia dentro dos prazos estabelecidos. Se o fornecimento não for restabelecido em um tempo razoável, não hesite em nos procurar. Estamos à disposição para garantir que você tenha energia com segurança e qualidade.
30/06/2025