Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Esparta Marcas e Patentes

Perguntas Frequentes
Recebi uma ligação, sobre solicitação de processo, o que está acontecendo?

Nossa empresa tem um setor especializado em solicitações, quando recebemos um pedido para entrar com registro de marca, antes de qualquer coisa fazemos um levantamento se já existe outras empresas utilizando o mesmo nome, pois muitas solicitações vem de pessoas que viram essa marca sendo divulgada e se interessam pelo mesmo nome, e acabam pegando carona no sucesso de terceiros, e ainda fazendo com que, quem criou a marca, perca o direito de uso. Por esse motivo nossa empresa atua resguardando e apoiando empresários a entrarem com esse registro de sua criação, para que não fique vulnerável correndo riscos, de perder da noite para o dia seu patrimônio.

Essa ligação que recebi é do INPI federal ou de uma assessoria?

O contato é realizado por nossa assessoria ESPARTA MARCAS E PATENTES, porem todo processo é peticionado dentro do órgão federal INPI, a assessoria é responsável por acompanhar seu pedido de registro junto ao órgão federal.  Nós fazemos o contato oferecendo o serviço, passando a necessidade e importância de registrar sua marca.  O órgão federal não liga para ninguém!  Estamos a disposição. Entre em contato com nossa central de atendimento caso ocorra mais dúvidas.  Atenciosamente.

Como sei que não se trata de golpe?

Todo nosso serviço é documentado, nada é feito sem autorização do titular, quando recebe nosso contato um colaborador irá te posicionar sobre o que está ocorrendo, e também sobre a importância do registro, caso aceite receberá toda documentação para iniciar o trâmite processual, pois entrar com esse pedido de registro não se baseia apenas em valores, mas sim em toda uma documentação a ser peticionada dentro do INPI federal (órgão responsável pelo registro). Junto será enviado uma GRU (Guia de Recolhimento da União) esse tributo é direto do órgão federal para que seja efetuada a entrada de seu pedido, e apenas quem é cadastrado ao Órgão Federal pode fazer a emissão deste boleto.

Qual a necessidade do registro de marca?

O registro da marca se tornou uma necessidade para as empresas, principalmente as que buscam identidade e exclusividade, por seus produtos e serviços. O registro protege os interesses do titular. A marca está entre os mais importantes patrimônios de uma empresa. Quando bem cuidada, pode gerar lucros constantes por meio de exploração direta ou indireta, pois é a principal ligação entre a empresa e o público. Uma marca registrada te gera conforto e segurança de explorar divulgações sem correr riscos de cópias e plágios, assim como expor sua marca em eventos para empresários, ou divulgar seus produtos e serviços na internet.

Fui informada sobre um pagamento além do que já foi feito, do que se trata?

Quando se dá início a nossa contratação enviamos toda uma documentação, dentre elas o contrato de prestação de serviços, que contem todas as informações necessárias para que nos contratem sem nenhuma dúvida de como será a execução do serviço. Receber solicitação de pagamentos ou documentos no decorrer do pedido podem ocorrer pelos seguintes fatos: \- Necessidades para proteção da marca, como serviços adicionais, serviços jurídicos e etc.;  \- Ou para cumprimento de despachos, que podem correr no processo e o INPI libera um prazo para possamos entrar com o solicitado, muitas vezes defesas como manifestações ou recursos, depende muito do caso.   A informação que isso pode ocorrer está em contrato, sendo assim leia atentamente e qualquer dúvida nos procure para esclarecimentos, evitando assim transtornos e falta de entendimento do que foi contratado. Atenciosamente.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Esparta Marcas e Patentes
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar