Saiba como funciona o processo de acareação
Voltar

Saiba como funciona o processo de acareação

Atualizado em: 20/01/2026

A acareação é um processo de investigação realizado quando há divergência entre o status da entrega registrado e a alegação do cliente de que não recebeu a encomenda. Esse procedimento envolve a transportadora e o cliente para esclarecer a situação.

Se você receber uma notificação de acareação, siga estas etapas:

1️⃣ Aguarde o contato do time de Gerenciamento de Risco.

2️⃣ Se necessário, será solicitada a tratativa da acareação, que pode incluir retornar ao local da entrega para apuração do ocorrido. O prazo para isso é de até 24 horas após a solicitação.

3️⃣ Após essa etapa, a equipe tem até 72h úteis para concluir a análise e tomar uma decisão sobre a liberação ou não do cadastro.

Caso tenha dúvidas, fique atento às comunicações da equipe Eu Entrego!

Últimos posts de Eu Entrego

Suporte para entregador inativo

Caso você não possua rota ativa na plataforma , mas precise de atendimento, siga o passo a passo abaixo para entrar em contato com nossa equipe através do APP: 1️⃣ Abra o seu aplicativo. 2️⃣ Acesse sua conta. 3️⃣Vá em “Atendimento e Dúvidas” e selecione a opção “Assunto - Outros” . Agora é só conversar com o nosso time, que estará à disposição para te ajudar.

19/01/2026

Meu Saldo Está Bloqueado - E Agora?

É normal que o saldo fique bloqueado até 48h após a execução da rota. Somente depois desse prazo o valor será liberado para saque. Para mais informações, você pode ler os nossos termos de uso: https://entregador.euentrego.com.br/termos Caso tenha passado as 48h e o seu saldo ainda não esteja disponível, entre em contato com a gente pelo e-mail: [email protected]

19/01/2026

Confira o que o nosso termo fala sobre isso

O valor do estacionamento, caso se faça necessário, é de r esponsabilidade do entregador , como pode ser conferido no termo: 3.13. É de inteira responsabilidade do Entregador Autônomo: (a) dispor dos ativos, equipamentos técnicos e operacionais necessários para realizar o Frete; (b) arcar com todas as despesas, custos, taxas, impostos e contribuições relativas à manutenção e operação de seu veículo, incluindo gastos com combustível, limpeza, ferramentas, equipamentos, impostos, vistorias, consertos, revisões, além de pagamento de eventuais pedágios, estacionamentos e/ou qualquer outra taxa decorrente da prestação do serviço. Para mais informações, você pode consultar o termo através do link: https://entregador.euentrego.com.br/termos

Aprenda a Atualizar seus Dados

Precisa atualizar seus dados bancários? O processo é simples! Siga o passo a passo: Passo a passo para atualizar seus dados: 1️⃣ Abra o aplicativo e faça login. 2️⃣ Acesse o menu "Conta". 3️⃣ Clique em "Visualizar Perfil". 4️⃣ Em "Dados Bancários", toque no ícone de lápis. 5️⃣ Preencha as informações e anexe o comprovante. 6️⃣ Clique em "Confirmar Alteração". Agora é só aguardar a análise do documento. Você será notificado assim que a atualização for aprovada ou caso precise corrigir algo.

20/01/2026

Cliente, está com problemas com sua encomenda?

Se você teve algum problema com sua entrega, siga este passo: 👉 Entre em contato com a loja onde realizou a compra e solicite a abertura de uma acareação (investigação sobre o ocorrido). Após esse procedimento, a loja entrará em contato conosco para dar sequência na resolução do caso.

20/01/2026

Lista de documentos necessários para o cadastro no APP

Para se cadastrar no aplicativo Eu Entrego, é necessário enviar os seguintes documentos: ✅ Documento de Identidade (RG ou CNH) ✅ Foto Verificação (tirada pelo app) ✅ Comprovante bancário válido (precisa conter o número de agência e conta) ✅ Documento do veículo atualizado (exercício a partir de 2025) ✅ Carteira Nacional de Habilitação (CNH) ✅ Comprovante de residência atualizado (emitido nos últimos 90 dias) ✅ Atestado de antecedentes criminais estadual (emitido nos últimos 90 dias) Tenha seus documentos em mãos e cadastre-se agora! https://entregador.euentrego.com.br/cadastro

20/01/2026

O meu cadastro não foi aprovado! E Agora?

A aprovação e ativação do seu cadastro dependem de alguns fatores: 1️⃣ A demanda recorrente na sua região. 2️⃣ A qualificação e aprovação dos seus dados. 3️⃣ A documentação atualizada e com anexos válidos. Conforme consta no termo 3.1.3 : Na hipótese das informações de cadastro serem insuficientes ou insubsistentes, a EUENTREGO poderá, a seu exclusivo critério, cancelar o cadastro do Entregador Autônomo. Dica: Se o seu cadastro não foi aprovado, verifique se todos os seus documentos estão corretos. Caso esteja tudo certo, a falta de demanda ou a qualificação do cadastro podem ser os motivos. Se a demanda na sua região estiver baixa, fique tranquilo! Assim que ela aumentar, seu cadastro será ativado, agora se não atender aos critérios exigidos, o seu cadastro não será qualificado e aprovado. Para mais detalhes, consulte nossos termos de uso aqui: https://entregador.euentrego.com.br/termos

Saiba o que precisa para ser parceiro Eu Entrego

Quer fazer parte da Eu Entrego? O processo é simples! 🚀 1️⃣ Faça o download do app . 2️⃣ Realize seu cadastro seguindo os passos na tela. 3️⃣ Envie os documentos necessários e aguarde a aprovação. Pronto! Agora é só aguardar a ativação do seu cadastro para começar a realizar entregas. 📲 Acesse o link e cadastre-se agora: 👉 Cadastro de Entregador

20/01/2026

Entenda como funciona o ciclo de pagamento

Ciclo de Pagamento – Como funciona? 💰 Data de pagamento: Os repasses acontecem todo dia 20 ou no próximo dia útil, caso caia em um feriado. 📌 Registro da entrega: Apenas entregas marcadas como "entregues" no sistema entram no ciclo de pagamento correspondente. ⚠️ Atenção aos feriados: Se a data cair em um feriado, o repasse pode ser feito até dois dias úteis depois. 🔄 Possíveis ajustes: As datas podem sofrer alterações sem aviso prévio por motivos operacionais. Para conferir todas as datas e detalhes do calendário de pagamentos, acesse: 👉 Ciclo de Pagamento 2026 Fique atento ao calendário e programe seus saques com tranquilidade! 🚀