o que é eSIM (chip virtual) e como ativar?
Voltar

o que é eSIM (chip virtual) e como ativar?

Atualizado em: 14/07/2026

o eSIM é a versão digital do chip de celular. ao invés de inserir um chip físico no aparelho, ele é ativado direto nas configurações do celular por meio de um QR Code.

depois de instalado, ele funciona igual ao chip físico:

• permite usar internet

• fazer ligações (se o seu pacote tiver minutos)

• fazer portabilidade

importante: seu aparelho precisa ser compatível com eSIM (ter EID).

a instalação do eSIM da fluke é 100% via aplicativo. para instalar, certifique-se de:

• ter conexão à internet (Wi-Fi recomendado)

• não sair ou interromper a instalação

• escolher o eSIM da fluke como linha principal

para começar, abra o app, faça login e clique em "meu chip chegou" - o próprio app te guia em cada etapa até a conclusão.

se seguiu todos os passos e ainda está com dificuldades, chama a gente!

nossos canais de atendimento:

tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Outras perguntas frequentes

meu chip não está ativando - o que fazer?

a causa mais comum é o chip ter sido inserido antes de concluir a ativação pelo app. o processo correto é: 1\. ative primeiro pelo app: faça login na sua conta fluke e clique em "meu chip chegou". siga o passo a passo completo antes de inserir o chip no aparelho. 2\. insira o chip só quando o app indicar: o app vai te avisar o momento certo. sempre com o celular desligado, ok? 3\. reinicie o celular: após inserir o chip, ligue o aparelho normalmente. 4\. configure o ponto de acesso (APN): após a ativação, vc receberá uma mensagem de texto com as configurações automáticas. se não receber, clique aqui e veja como fazer a configuração manual da APN. se seguiu todos os passos e o chip ainda não está funcionando, chama a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Problemas com o chip

minha internet não funciona - o que fazer?

uma das situações que podem ocorrer para que a sua internet não funcione é a falta de configuração da sua APN, ou ela estar configurada errada. por isso, pode ser preciso fazer algumas configurações no seu celular. se seu aparelho for Android, nas configurações do seu celular, no campo de pesquisa busque por “pontos de acesso” ou "APN" agora procure por “adicionar” ou “+” depois, faça as seguintes alterações: em “nome”, escreva: fluke em “APN”, escreva: fluke.br em “tipo de APN”, escreva : default em “tipo de autenticação”, selecione: PAP ou CHAP (\a opção com os dois mesmo\) em "protocolo APN", selecione: ipv4/ipv6 (\a opção com os dois mesmo\) em "protocolo de roaming APN", selecione: ipv4/ipv6 (\a opção com os dois mesmo\) MCC é o código do país. Brasil é 724 MNC é o código da operadora, o nosso é 40 feito isso, é só salvar as configurações. geralmente é só selecionar “...” no canto superior direito e clicar em salvar, sair das configurações e testar os dados móveis ;) agora se for iOS, vá em: ajustes > celular > rede de dados celulares > no final da tela basta ir em: redefinir/apagar, após isso preencha os campos: dados celulares - em APN coloca fluke.br configuração LTE - em APN coloca fluke.br acesso pessoal - em APN coloca fluke.br depois basta reinicia o aparelho e testar os dados móveis, por gentileza! se seguiu todos os passo e ainda não está funcionando, chama a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Qualidade da internet

estou sem sinal - o que fazer?

se estiver tendo problemas com sinal, por favor, desligue o aparelho, retire o chip, insira e ligue o aparelho novamente, após isso: se seu aparelho for um iPhone, vá em: \- ajustes > celular > seleção de rede, aí pressione o indicador ao lado de "automática" para desativar e selecionar a rede de outra operadora. após dar "erro", você volta à rede da fluke e só reiniciar o aparelho. mas se for android, vá em: \- configurações > conexões > redes móveis > desativar a seleção automática e selecionar a rede de outra operadora. após dar "erro", volta para a rede da fluke e só reiniciar o aparelho. seu aparelho é um android da Xiaomi, vá em: \- configurações > cartões e redes móveis > selecione o sim card > tipo de rede/redes móveis e desative a seleção automática. aí você seleciona a rede de outra operadora qualquer. após dar "erro", volta à rede da fluke e só reiniciar o aparelho. depois que reiniciar o aparelho, faça um novo teste. se seguiu todos os passos e ainda não está funcionando, chama a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 e se tiver qualquer dúvida, tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Instabilidade do sinal

quero trazer meu número para a fluke - como fazer a portabilidade?

a portabilidade é solicitada direto no app da fluke, 100% digital e simples. vc pode pedir em 2 momentos: 1\. durante a ativação do chip ou eSIM é só seguir o passo a passo do aplicativo, colocar o número que quer portar e esperar. 2\. depois da ativação acesse o app → perfil (bolinha no canto superior direito) → minha conta → pedir portabilidade → iniciar pedido caso tenha alguma dificuldade com a portabilidade, chama a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Portabilidade

quais são os canais de atendimento da fluke?

seja qual for o seu caso, a fluke está aqui para resolver. temos uma equipe time capacitado de atendentes - o time salva-vidas - disponível todos os dias, das 7h às 23h. não trabalhamos com atendimento telefônico, mas todos os nossos canais são digitais e respondidos por pessoas reais, para todos os assuntos, de dúvidas simples até questões técnicas, de rede e conexão. nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

15/07/2026

como fazer ligações com a fluke?

o primeiro passo é checar se vc adquiriu um pacote de minutos. pra isso, com o chip já ativo, vc acessa o app fluke e, na tela início, será mostrada sua quantidade de GBs e minutos disponíveis, basta selecionar o dado que deseja ver no menu superior (meus dados/meus minutos). caso tenha minutos disponíveis pra ligar, basta se atentar que não temos código de operadora (tipo 015, 041 etc.), por isso nossas ligações são de forma direta. assim: ligações locais: o número direto, ou com o 0 na frente (ex: 098888888 ou 98888888) ligações interurbanas: 0+DDD+número (ex: 01198888888) é importante dar uma olhadinha se o seu aparelho está colocando automaticamente um código de operadora ou até mesmo se o contato já está salvo com o código da operadora antiga. 😉 caso vc não tenha minutos disponíveis, vc deve comprar adicionais de minutos e depois fazer a ligação seguindo o formato acima. se mesmo com minutos disponíveis estiver tendo dificuldades de fazer ligações, chama a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

15/07/2026

quero sair da fluke e levar meu número - como funciona?

como nós oferecemos um serviço pré-pago, vc pode ir direto na outra operadora e solicitar a migração para eles. é importante que sua conta na fluke continue ativa até a conclusão da portabilidade, quando ela for concluída para lá, nós vamos te notificar contando sobre. nesses casos, a portabilidade ocorre automaticamente na data de agendamento, não precisa da nossa aprovação e mesmo se precisasse nós não poderíamos negar, uma vez que sua conta cumpre todos os requisitos para a portabilidade lembrando que é necessário responder o SMS de validação do pedido, que será enviado no chip que está o número, no caso no nosso chip! essa é uma nova regra implementada pela ANATEL, para maior segurança com o seu número. ele precisa estar ativo e no seu aparelho para receber! vc precisa responder confirmando com SIM (todas as letras maiúsculas e sem caracteres especiais) para dar continuidade! ficamos tristes em saber que deseja sair 🥺💔 mas entendemos completamente sua decisão! independente da operadora que escolher, o importante é que vc esteja satisfeito com os serviços que contratar. nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

Portabilidade

como cancelar minha linha na fluke?

sem amarras e sem burocracia. o cancelamento pode ser feito a qualquer momento direto pelo app: perfil (bonequinho no canto superior direito) → minha conta → pausar ou cancelar conta pausar ou cancelar — qual a diferença? pausar a conta: vc tem 60 dias até o cancelamento total. cancelar a conta: vc tem 15 dias até o cancelamento total. durante esse período, vc ainda tem sinal no chip - consegue receber ligações, SMS e usar os apps ilimitados. porém, o que tiver acumulado será perdido e não poderá ser recuperado em caso de reativação. quando a conta for totalmente cancelada, o chip perde o sinal e os serviços da fluke deixam de funcionar. ⚠️ após 180 dias com a conta cancelada, seu número é disponibilizado para outro cliente e não é possível recuperá-lo. quer levar seu número para outra operadora? nesse caso, faça a portabilidade antes de cancelar a conta aqui. a Anatel só permite portabilidade de linhas ativas. se estiver pensando em cancelar por alguma falha ou dificuldade, antes de tomar a decisão, fala com a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

14/07/2026

como funciona a cobrança na fluke?

os pacotes da fluke são todos pré-pagos. não enviamos boleto nem fatura - o pagamento é feito por cartão de crédito ou pix. formas de pagamento: 💳 cartão de crédito a cobrança é automática todo mês, no dia da renovação do pacote. 💚 pix automático a renovação acontece automaticamente, sem precisar gerar QR Code. quando chegar a data, o valor é debitado direto da sua conta de forma prática e segura. 🟢 pix manual se preferir, também é possível pagar manualmente a cada renovação. como alterar a forma de pagamento: abra o app → perfil (bonequinho no canto superior direito) → forma de pagamento → alterar forma de pagamento se ainda tiver dúvidas, fala com a gente! nossos canais de atendimento: chat do aplicativo: abra o app → ajuda → selecione o tema → novo chat chat do site: acesse flu.ke e clique no balão no canto inferior direito e-mail: [email protected] instagram: inbox do perfil oficial @fluke whatsapp: (11) 93618-0006 tem gente de verdade pra te atender - todos os dias, das 7h às 23h. 💚

14/07/2026