Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da FUSION PROTEÇÃO VEICULAR

Perguntas Frequentes
1. Sobre a Fusion Proteção Veicular
1. Sobre a Fusion Proteção Veicular

O que é a Fusion Proteção Veicular? A Fusion Proteção Veicular é uma associação que oferece proteção mútua para veículos de seus associados. Atuamos com foco em proteger contra roubo, furto, colisões, perda total, incêndio, enchente e outros danos que possam ocorrer, oferecendo segurança e tranquilidade a quem busca uma solução eficiente e econômica. Qual a diferença entre proteção veicular e seguro tradicional? A proteção veicular, diferente do seguro tradicional, funciona pelo sistema de rateio, onde os associados compartilham os custos gerados pelos eventos ocorridos. Não há vínculo com seguradoras tradicionais, e a regulamentação é feita através do Código Civil (artigos sobre associações civis), sem interferência da Susep. Isso possibilita preços mais acessíveis, mas a associação depende do cumprimento mútuo de obrigações entre seus associados.

2. Como Funciona a Proteção?
2. Como Funciona a Proteção?

Como funciona o sistema de cotas mensais? A Fusion Proteção Veicular trabalha com planos que oferecem proteção completa para veículos de diversas categorias. O valor da cota mensal é definido com base na avaliação do veículo e permanece fixo ao longo do contrato, garantindo previsibilidade para o associado. Dessa forma, o associado sabe exatamente quanto pagará por mês, sem variações inesperadas.

3. Serviços e Benefícios
3. Serviços e Benefícios

Quais são os benefícios oferecidos pela Fusion? Além da proteção contra eventos como roubo, furto e acidentes, oferecemos aos nossos associados benefícios como assistência 24h, que inclui reboque, guincho, troca de pneus, chaveiro, carro reserva (dependendo da cobertura contratada), e cobertura contra danos a terceiros. Nossa proteção se estende a todo o território nacional, proporcionando segurança em qualquer lugar do Brasil. O que está incluído na assistência 24h? Nossa assistência 24h abrange uma série de serviços essenciais, como guincho e reboque em casos de acidente ou pane, troca de pneus, chaveiro, pane seca (falta de combustível), e apoio em situações emergenciais. O objetivo é garantir que o associado tenha sempre a ajuda necessária em momentos inesperados.

5. Cobertura e Eventos
5. Cobertura e Eventos

Como devo proceder em caso de evento (roubo, furto, colisão, etc.)? Em caso de qualquer tipo de evento, o associado deve acionar a Fusion imediatamente, preferencialmente em até 2 horas após o ocorrido, para que possamos iniciar o processo de análise e resolução o quanto antes. Durante o contato, serão solicitados documentos e informações detalhadas sobre o ocorrido. Nossa equipe estará disponível para acompanhar todo o processo e prestar o suporte necessário, garantindo a resolução eficiente e a indenização referente ao evento. Quais documentos são necessários para reportar um evento? Os documentos exigidos variam de acordo com o tipo de evento, mas normalmente incluem: boletim de ocorrência (em caso de roubo ou furto), documentos do veículo, CNH, comprovantes de pagamento das cotas e, em caso de colisão, um laudo de vistoria do veículo. Para garantir a agilidade no processo, é essencial que toda a documentação esteja correta e atualizada. Qual é o prazo para indenização em caso de evento? O prazo para indenização total ocorre em até 90 dias contados a partir da entrega completa de toda a documentação exigida. A Fusion trabalha com a máxima eficácia para reduzir esse prazo, buscando que o associado receba sua indenização o quanto antes, sempre que possível.

6. Pagamentos e Cancelamento
6. Pagamentos e Cancelamento

Como é feita a cobrança dos Boletos de Mensalidade? A cobrança dos Boletos de Mensalidade é realizada via boleto bancário ou débito em cartão de crédito, com vencimento fixo no dia 10 ou 20 de cada mês, conforme escolha do associado no momento da adesão. O valor do boleto é fixo e não sofre variações ao longo do contrato, proporcionando previsibilidade no pagamento. Como posso cancelar minha associação? Para cancelar a associação, o associado deve entrar em contato com o setor administrativo da Fusion, cujo contato está disponível no aplicativo do associado. Além disso, é necessário quitar o Boleto de Mensalidade vigente no mês da solicitação de cancelamento. Caso o associado tenha aberto algum evento relacionado a colisão, ele deverá permanecer no plano por um período mínimo de 12 meses antes de poder efetuar o cancelamento.

Cobrança indevida
4. Adesão e Associação
4. Adesão e Associação

Como faço para me associar à Fusion Proteção Veicular? O processo de adesão é simples. Você pode preencher um formulário no nosso site ou entrar em contato diretamente com nossa equipe comercial. Após fornecer os documentos necessários e realizar a vistoria do veículo, você receberá um contrato para assinatura. A partir da assinatura, sua proteção já começa a valer. Quanto tempo leva para a proteção começar a valer? A proteção entra em vigor assim que o contrato é assinado e o veículo passa pela vistoria obrigatória. O tempo entre o início do processo de adesão e a ativação da proteção é normalmente rápido, variando conforme a conclusão da documentação e vistoria.

7. Reclamações e Suporte
7. Reclamações e Suporte

Como posso fazer uma reclamação? Se tiver qualquer problema ou insatisfação, pedimos que entre em contato diretamente com nosso suporte 12 981614990 para que possamos entender a situação e resolver da melhor forma possível. Nosso objetivo é sempre manter a transparência e resolver as questões com rapidez e eficácia. A Fusion Proteção Veicular tem suporte online? Sim, oferecemos suporte online através de nossos canais de atendimento no WhatsApp, e-mail e também por telefone. Nossa equipe está disponível para esclarecer dúvidas, ajudar com problemas relacionados à proteção veicular, e prestar o suporte necessário para resolver qualquer questão.

Descumprimento de prazo
Atraso na entrega
...

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de FUSION PROTEÇÃO VEICULAR
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar