O que é Geração Distribuída?
Voltar

O que é Geração Distribuída?

Atualizado em: 20/04/2026

Você já ouviu falar em Geração Distribuída? Esse modelo vem transformando a forma como os brasileiros consomem energia.

Ao contrário do modelo tradicional, em que a energia é gerada em grandes usinas e percorre longas distâncias até chegar na sua casa, a Geração Distribuída (GD) funciona de forma descentralizada. Ou seja, a energia é gerada perto ou no próprio ponto de consumo, utilizando fontes renováveis como solar, eólica e biomassa.

No Brasil, a energia solar é responsável por mais de 98% das instalações de GD, graças ao seu custo acessível e versatilidade.

E qual é o papel da Gedisa Energia nisso?

A Gedisa Energia conecta você a pequenos produtores de energia renovável, permitindo que você aproveite todos os benefícios da Geração Distribuída sem precisar instalar nada, sem obras e sem investimento em equipamentos.

Com isso, você garante:

• Energia 100% renovável

• Desconto garantido na sua tarifa de energia

• Contratação simples, sem multas e sem fidelidade

A Geração Distribuída já é uma realidade em todo o Brasil! E a Gedisa Energia está presente em mais de 20 estados e 5.000 cidades para levar esse benefício até você!

Últimos posts de Gedisa Energia

Por que eu preciso pagar duas faturas após contratar a Gedisa Energia?

Se você acabou de contratar a Gedisa Energia e ficou com dúvida ao receber duas faturas, não se preocupe, isso é completamente normal! A seguir, explicamos o motivo. Após a adesão, você passa a receber duas faturas porque dois serviços diferentes estão sendo prestados para você. Entenda: 1. Fatura da distribuidora: a distribuidora continua sendo a responsável por levar a energia elétrica até a sua casa. Por isso, ela segue emitindo a sua fatura normalmente, que inclui os custos de distribuição e os tributos obrigatórios. 2. Boleto da Gedisa Energia: a fatura da Gedisa é referente apenas à energia que você consumiu, já com o desconto aplicado. É nele que a sua economia aparece! Atenção: é importante manter os dois pagamentos em dia. O atraso na fatura da distribuidora pode gerar o corte da sua energia, e o atraso da fatura da Gedisa pode colocar o seu benefício em risco.

20/04/2026

Quais as principais vantagens da Gedisa Energia?

Contratar energia renovável nunca foi tão simples. Com a Gedisa Energia, você não precisa instalar nada, não assume nenhum risco e ainda garante desconto todo mês na sua conta de luz. Veja as principais vantagens: Desconto garantido na tarifa : independente do quanto você consome, o desconto é garantido sobre a tarifa de energia da sua distribuidora. Sem obras e sem investimento : a energia continua chegando pela rede da distribuidora, do jeito que sempre foi. Não é preciso instalar placas, fazer obras ou comprar nenhum equipamento. Sem multa e sem fidelidade : você pode cancelar a qualquer momento, de forma simples e rápida, sem pagar nenhuma multa. Contratação simples e descomplicada : deixa tudo com a gente! Depois da contratação, nós cuidamos de informar a distribuidora para que o desconto passe a aparecer na sua fatura automaticamente.

17/04/2026

Após a contratação, quando o desconto começa a aparecer na minha fatura?

O desconto começa a aparecer na sua conta de luz em até 90 dias. Esse é o prazo para que a distribuidora de energia realize o processo de homologação da sua unidade consumidora às nossas usinas. Assim que a contratação for concluída, você receberá mensagens de WhatsApp no número que cadastrou, atualizando o status da sua homologação. Do início ao fim, você tem o apoio da nossa equipe para tirar dúvidas e acompanhar toda a sua jornada. Esse é um processo que envolve etapas técnicas junto à sua distribuidora de energia. E assim que tudo estiver pronto, o desconto já começa a ser aplicado automaticamente.

17/04/2026

Em quais estados a Gedisa Energia atua?

A Gedisa Energia está presente em mais de 20 estados e 5.000 cidades , levando economia e sustentabilidade para todo o Brasil. E o melhor: o projeto de expansão não para! Confira se a Gedisa já atua no seu estado: Alagoas | Amazonas | Bahia | Ceará | Distrito Federal | Espírito Santo | Goiás | Maranhão | Mato Grosso | Mato Grosso do Sul | Minas Gerais | Pará | Paraíba | Paraná | Pernambuco | Piauí | Rio de Janeiro | Rio Grande do Norte | Rio Grande do Sul | Santa Catarina | São Paulo | Sergipe | Tocantins Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a nossa equipe: de segunda a quinta-feira, das 9h às 18h e sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados) (41) 3343 0013 (telefone e WhatsApp) ou [email protected]

20/04/2026

O que é saldo residual de energia?

O Saldo Residual é a energia que foi gerada e enviada para você , mas que ainda não foi consumida. Funciona assim: todo mês uma quantidade de energia é enviada para você, de acordo com a sua cota de participação. Se a energia gerada for maior do que o que você consumiu naquele mês, esse excedente fica guardado como crédito. É isso que chamamos de Saldo Residual. Esse saldo fica disponível no seu CPF/CNPJ por até 60 meses . Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a nossa equipe: de segunda a quinta-feira, das 8h às 18h e sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados). (41) 3343 0013 (telefone e WhatsApp) ou [email protected]

20/04/2026

A Gedisa Energia é confiável?

Sim e podemos provar! A Gedisa nasceu em 2018 e, desde então, vem crescendo de forma sólida e consistente. Hoje, somos uma empresa com: Mais de 5.000 cidades atendidas Mais de 20 mil clientes em todo o Brasil Mais de 150 usinas geradoras de energia limpa e renovável Grandes marcas já confiam na Gedisa Energia. E isso diz muito sobre a nossa credibilidade. Além disso, a Gedisa faz parte do Grupo Ergon , com mais de 20 anos de atuação no mercado de energia, que também reúne as empresas Gaslog, Agathon e Maré. O nosso propósito é simples: levar energia limpa e mais barata para todos os brasileiros.