Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Helbor Empreendimentos

Perguntas Frequentes
9) A partir de quando sou responsável pelas despesas da unidade?
9) A partir de quando sou responsável pelas despesas da unidade?

Orientamos que consulte as condições contratuais do seu Helbor no instrumento firmado entre as partes. Em caso de dúvidas, acione a Central do Cliente Helbor.

10) Identifiquei um problema na área comum do meu empreendimento. O que devo fazer?

Destacamos a importância de acionar o síndico para sinalizar sobre eventuais irregularidades das dependências de uso comum, pois a centralização da demanda otimiza a solução das questões levantadas. Esta orientação é para que haja o controle dos responsáveis pela administração do patrimônio comum, uma vez que os administradores do condomínio possuem o histórico de atendimento de cada item e podem esclarecer o andamento do atendimento aos condôminos interessados.

8) Qual o prazo de garantia de um imóvel?
8) Qual o prazo de garantia de um imóvel?

É preciso consultar o Manual do Proprietário, arquivo que é disponibilizado aos clientes no ato da entrega das chaves, uma vez que o prazo de garantia varia de acordo com cada item. É importante ressaltar que todos os prazos estabelecidos são iniciados a partir da emissão do habite-se e são baseados nos manuais do SECOVI e SINDUSCON (órgãos regulamentadores da construção civil). Em caso de dúvidas, acione a Central do Cliente Helbor.

7) Como funciona a correção do meu saldo devedor?
7) Como funciona a correção do meu saldo devedor?

Ao comprar uma unidade na planta, o saldo devedor é corrigido pelo INCC-DI (Índice Nacional de Custo da Construção). Após a emissão do habite-se, o saldo devedor passa a ser atualizado por Tabela Price + IGP-M (Índice Geral de Preço do Mercado). Você também pode consultar quais são os fatores de correção do fluxo financeiro do seu Helbor no contrato firmado entre as partes. Em caso de dúvidas, acione a Central do Cliente Helbor.

6) Como faço para receber as chaves da minha unidade?
6) Como faço para receber as chaves da minha unidade?

Após a realização da Assembleia Geral de Instalação do Condomínio, caso a unidade esteja com processo financeiro concluído e a vistoria aprovada pelo proprietário, é possível solicitar o agendamento para a entrega das chaves na Central do Cliente Helbor.

5) Qual a diferença entre incorporadora e construtora?
5) Qual a diferença entre incorporadora e construtora?

Somos uma das principais incorporadoras imobiliárias do Brasil, uma incorporadora pura, focada na gestão do processo imobiliário.Na prática, isso quer dizer que, além de efetivarmos a comercialização das unidades, gerenciamos todo o desenvolvimento do empreendimento, desde a compra do terreno até a conclusão da obra.Já a construtora é a empresa responsável pela execução de um empreendimento, ou seja, é de sua responsabilidade todas as etapas da construção civil: projetos, contratação de mão-de-obra, equipamentos, tecnologia construtiva e testes de qualidade. Está sob sua responsabilidade a qualidade física da obra, assim como a execução no prazo acordado e assistência técnica durante os prazos e condições de garantia.

4) O que é vistoria bancária e como solicitá-la?
4) O que é vistoria bancária e como solicitá-la?

É um processo feito pelo engenheiro do banco no qual você contrata o financiamento imobiliário. Para solicitar a vistoria bancária, o engenheiro ou responsável do banco entra em contato com a nossa Central do Cliente para agendamento da avaliação. Neste momento é imprescindível que o representante informe os dados do proprietário, empreendimento, torre e unidade.

3) Sou vizinho de uma obra e o barulho me incomoda, a quem recorro?
3) Sou vizinho de uma obra e o barulho me incomoda, a quem recorro?

Importante sempre lembrarmos que a Lei do Silêncio varia de cidade para cidade. Pensando nisso, orientamos considerar a busca e análise do padrão definido pela autoridade do seu município. Nesta lei é possível verificar os dias, horários e decibéis permitidos para a execução de obras.

2) Manutenção preventiva, quando e como saber o momento de realizá-la?
2) Manutenção preventiva, quando e como saber o momento de realizá-la?

Gostaríamos de destacar a importância da manutenção preventiva periódica para que seja diminuída a necessidade de manutenção corretiva. O imóvel é um bem durável, mas que requer a manutenção para o perfeito funcionamento. Sempre procure um profissional qualificado para lhe prestar os serviços, deste modo, terá uma garantia de melhor conforto. As recomendações e os prazos quanto aos cuidados com o seu Helbor constam no Manual do Proprietário que é fornecido no momento da posse de chaves.

1) Corretor de imóveis me contatou e não tenho interesse. O que eu faço?
1) Corretor de imóveis me contatou e não tenho interesse. O que eu faço?

Orientamos que tenha em mãos o número de telefone que tem feito as ligações e, se possível, o nome da pessoa e a empresa. É importante destacarmos que a incorporadora Helbor não tem vínculo empregatício com corretores imobiliários, contudo, por entendermos a importância, assim que tivermos acesso ao contato desse representante, teremos a oportunidade de verificar o pedido. Para disponibilizar os dados do corretor, você pode nos acionar pelos nossos canais oficiais, disponíveis em nosso site.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Helbor Empreendimentos
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar