Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Ibi Internet

Perguntas Frequentes
Paguei meu boleto, mas continuo sem internet.

Quando o pagamento é feito via boleto, ele pode levar um prazo de até 1 a 3 dias úteis para compensação bancária. Durante esse período, o sistema ainda não reconhece o pagamento automaticamente, e por isso o acesso à internet pode continuar bloqueado. Mas temos algumas opções para agilizar: Se você já realizou o pagamento, pode entrar em contato com o nosso suporte pelo whatsapp e enviar o comprovante. Assim, fazemos a verificação manual e, se estiver tudo certo, conseguimos liberar sua conexão antes da compensação automática. Outra possibilidade é utilizar a opção “Desbloqueio e confiança” no nosso aplicativo. Esta opção libera a sua navegação por até 24 horas, enquanto o seu pagamento é compensado e reconhecido pelo sistema. Mas atenção: esta opção só pode ser utilizada 1 vez a cada 30 dias e, caso o pagamento não seja reconhecido pelo sistema, sua navegação voltará a ficar restrita. DICA: Para os próximos pagamentos, recomendamos utilizar o PIX, pois a compensação é imediata e o desbloqueio da internet acontece na hora.

Demora na aprovação do pagamento
Cancelou seu plano da Ibi mas continua recebendo boletos? Veja o que fazer:

Os boletos de cobrança da Ibi são enviados mensalmente para o seu e-mail cadastrado ou no APP da Ibi. Caso a cobrança seja recebida por outro meio, essa cobrança não foi realizada por nós e pode ser desconsiderada. Esse tipo de cobrança pode acontecer por conta do DDA (Débito Direto Autorizado) do seu banco. Nesse sistema, os boletos de pagamentos recorrentes são reconhecidos e registrados pelos bancos. Ou seja, mesmo após o cancelamento do plano (feito com a empresa), alguns boletos ainda podem aparecer no seu CPF no aplicativo bancário ou internet banking. Importante: o DDA apenas exibe os boletos — o pagamento só acontece se você autorizar. O que você pode fazer neste caso: Acesse o site ou aplicativo do seu banco;  Procure pela opção “DDA” ou “Débito Direto Autorizado”;  Selecione a opção “Boletos” ou “Gerenciar Boletos”;  Localize o(s) boleto(s) que deseja excluir;  Clique no boleto para abrir os detalhes;  Procure pela opção de exclusão ou cancelamento.

Cobrança indevida
Preciso pagar para trocar o meu roteador?

Na Ibi, os roteadores são em comodato (ou seja: você não precisa pagar por ele, mas deve devolver em bom estado de funcionamento, caso encerre o seu contrato com a empresa). Quando, em uma visita técnica, percebemos algum problema com o seu roteador (que não seja causado por mau uso), realizamos a troca por outro do mesmo modelo sem nenhuma cobrança. Apesar de todos os nossos roteadores serem de excelente qualidade, sendo todos da marca Nokia, o modelo enviado é vinculado ao plano contratado. Os planos acima de 580 MEGA (não promocional), recebem nossos modelos de roteador com Wi-Fi 6. Porém, apenas no caso de o cliente de um plano abaixo desta velocidade solicitar a troca por um roteador deste modelo sem a realização de um upgrade para um plano que o inclua, realizamos a cobrança referente a esta troca.

Troca de aparelho
Por que não tenho acesso às configurações do meu roteador/ONU?

Na Ibi, a sua segurança digital e a estabilidade da sua conexão são nossas prioridades. A decisão de manter o gerenciamento das configurações avançadas sob nossa responsabilidade não é uma restrição arbitrária, mas sim uma medida de proteção baseada em normas rigorosas da Anatel. Entenda os principais motivos: Conformidade com o Ato nº 77/2021 da Anatel: Este ato estabelece requisitos rígidos de biossegurança cibernética. Ele exige que os equipamentos tenham defesas ativas contra ataques de hackers e invasões. Ao mantermos o controle centralizado, garantimos que o seu equipamento esteja sempre com as proteções de fábrica ativas e protocolos de segurança atualizados, evitando que o roteador se torne uma porta de entrada para vírus em seus dispositivos pessoais. Segurança da Rede (GT-Ciber e R-Ciber): Seguindo as diretrizes do Grupo de Segurança Cibernética da Anatel, precisamos assegurar a integridade da rede brasileira. Um roteador com configurações abertas e senhas vulneráveis pode ser sequestrado e utilizado em ataques virtuais em larga escala (botnets). O gerenciamento profissional impede que isso aconteça na sua casa. Estabilidade e Atualizações Automáticas: Equipamentos de fibra óptica (ONUs) são complexos. Uma alteração indevida em parâmetros técnicos pode causar quedas constantes ou perda total do sinal. Mantendo o acesso sob nossa gestão, conseguimos realizar atualizações de firmware remotas e correções preventivas sem que você precise se preocupar com nada. "Mas eu quero mudar o nome e a senha do meu Wi-Fi, como faço?" Fique tranquilo! Você não precisa de acesso técnico profundo para isso. Disponibilizamos canais facilitados (como nosso WhatsApp 0800 33 6900) onde você pode solicitar a alteração do nome da rede e da senha do Wi-Fi de forma rápida, simples e segura. A Ibi segue as normas nacionais de segurança cibernética para garantir que sua internet não seja apenas rápida, mas também blindada contra ameaças externas.

Senha
Alteração de dados
...

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Ibi Internet
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar