Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Icred Soluções Financeiras

Perguntas Frequentes
Dúvidas sobre Saque Aniversário
Dúvidas sobre Saque Aniversário

Como funciona a Antecipação de Saque Aniversário FGTS? O Empréstimo de Antecipação do Saque Aniversário FGTS trata-se de uma modalidade de crédito que permite ao trabalhador o recebimento antecipado do valor proveniente do saque-aniversário anual. O saldo do FGTS é utilizado como garantia da operação de empréstimo, e as parcelas são reservadas diretamente da conta vinculada ao FGTS e repassadas uma vez ao ano para a Instituição responsável pelo empréstimo. Ou seja, você pode antecipar as parcelas que receberia nos próximos anos para ter o dinheiro em mãos de maneira mais imediata. Por que o meu saldo está bloqueado? Quando há uma simulação de proposta, com posterior fornecimento de dados pessoais e confirmação da proposta, há uma reserva temporária do saldo FGTS, que pode ser desfeita em caso de cancelamento ou reprovação do contrato. Quanto tempo o meu saldo fica bloqueado (reservado)? Caso a proposta seja aprovada, essa reserva permanece até que o contrato seja liquidado no tempo contratado ou seja solicitada a quitação antecipada. Se a proposta for cancelada ou reprovada, o comando de liberação do saldo é encaminhado à CAIXA, que tem até 24 horas úteis para acatar. Por quais motivos a minha proposta pode não ser aprovada? Existem diversos fatores que podem levar à reprovação da proposta, tais como: Documentação ilegível, danificada, incompleta, etc; Não conformidade com as regras de segurança estabelecidas; Saldo de FGTS não disponível; Retirada da Autorização de Consulta de Saldo durante o andamento da proposta; Ou falta de conclusão da assinatura digital do contrato dentro do prazo determinado. Em caso de dúvidas sobre o andamento da proposta, recomenda-se entrar em contato em nossos canais  de  atendimento,  através  de  WhatsApp  ou  ligação  no  (11)  4210-3103,  ou  no  e-mail [email protected]. Após concluída a assinatura da proposta, em quanto tempo recebo o crédito em conta? Ao realizar todas as etapas de aceite digital é realizada uma rápida análise e, não havendo pendência identificada, temos um tempo recorde de até 3 minutos para liberação do crédito. Até a concorrência reconhece: ninguém paga mais rápido que a iCred. Para o convênio FGTS o pagamento é realizado através de PIX. Aceitamos as chaves de CPF, telefone e aleatória dos principais bancos. Tenho dúvidas, qual o horário de atendimento? O nosso atendimento humano funciona de segunda a quinta, das 08:00h às 17:30h, e nas sextas das 08:00h às 16:45h. Se eu optar pelo saque aniversário, recebo a multa rescisória em caso de demissão? Sim. É possível sacar os 40% de multa rescisória. Mas se optar pelo saque-aniversário, não é possível sacar o valor total da rescisão em caso de demissão sem justa causa. É importante lembrar que, ao optar por um empréstimo de Antecipação de Saque Aniversário, após ter sido demitido, certificar-se de sacar a multa antes do empréstimo, para que essa não seja incluída no cálculo de saldo disponível e vinculado a operação. Por quanto tempo fico vinculado a opção por Saque Aniversário? Posso alterar a modalidade? Ao optar pela modalidade Saque-Aniversário, caso não haja contrato vinculado ao seu saldo, poderá voltar ao Saque-Rescisão após 24 meses contados da data da solicitação. Se houver contrato vinculado ao saldo, a mudança da modalidade só é possível após a liquidação do contrato no prazo contratado ou a quitação antecipada. Após realizada a quitação, poderá voltar ao Saque-Rescisão após 24 meses contados da data da solicitação. Posso liquidar o meu empréstimo com o saldo do meu FGTS? A liquidação do empréstimo é possível mediante ao pagamento com recursos próprios, não sendo possível a utilização de recursos do FGTS, uma vez que esse repasse só é realizado, para a Instituição responsável  pelo  contrato,  uma  vez  ao  ano  conforme  vencimento  das  parcelas  dispostas  no cronograma de pagamento do contrato. Como antecipar a liquidação do empréstimo e desbloquear o meu FGTS? Pode ser solicitada orientação sobre liquidação antecipada através dos canais de atendimento oficiais da iCred. Minha proposta foi cancelada e sou aniversariante do próximo mês? E agora? Existe uma regra instituída pela Caixa referente aos aniversariantes do mês subsequente, que consiste em não poder realizar nenhuma alteração no saldo de FGTS no período de 15 dias úteis anteriores ao primeiro dia útil do mês de aniversário do beneficiário do FGTS. Isso significa que alterações no saldo de FGTS como cancelamentos, liberações ou averbações, nos casos em que o titular seja aniversariante, a Caixa só acatará a alteração a partir do segundo dia útil do mês de aniversário. Fui demitido, como faço para acionar o Seguro iCred FGTS Protegido? O cliente pode entrar em contato com o nosso atendimento para que seja orientado como realizar a solicitação à seguradora, no [email protected] ou no (11) 4210-3103. Mais informações podem ser verificadas em nossa página oficial https://icred.digital/duvidas/ Assinei a proposta e não recebi o crédito. O que faço? Certifique-se de que todas as etapas da assinatura digital foram seguidas até o fim. Caso alguma etapa esteja pendente, a proposta não é finalizada e o pagamento não é disponibilizado. Se estiver com dificuldade em finalizar a proposta, ou com dúvidas sobre os procedimentos, entre em contato conosco no [email protected] ou no (11) 4210-3103 (ligação ou WhatsApp). Qual o valor mínimo para contratar o empréstimo de Antecipação de Saque Aniversário? Operamos com linhas de crédito com valores a partir de R$ 70,00. Apenas simulei uma proposta e meu saldo foi bloqueado. O que faço? \*\*Não realizamos bloqueio do saldo de FGTS sem inclusão de proposta. \*\* A reserva temporária do saldo de FGTS é realizada a partir do momento que o cliente inclui seus dados pessoais e bancários e confirma a gravação da proposta. Desta forma a reserva temporária do saldo de FGTS permanece até que a proposta seja efetivada (paga), ou o saldo é liberado quando a proposta é cancelada a pedido do cliente ou falta de assinatura pelo cliente, ou até mesmo reprovada por alguma inconsistência. Como posso manter-me informado sobre o andamento do meu contrato? Para sua segurança, sempre entre em contato direto com a Instituição responsável pelo seu contrato, para informações e esclarecimentos de suas dúvidas. Nossos canais oficiais de atendimento são: De segunda à quinta, das 08:00h às 17:30h e sexta 08:00h às 16:45h Tel: (11) 4210-3103  (ligação e WhatsApp) E-mail: [email protected]

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Icred Soluções Financeiras
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar