Dúvidas sobre Limite e-Grana, Jeitto Parcela e Empréstimo CLT
Olá! Eu sou o Jerônimo. 😊
Vou te contar tudo sobre as nossas opções de crédito.
No Jeitto, oferecemos o Limite e-Grana, o Jeitto Parcela (nosso Empréstimo Pessoal) e o E-Consignado (Empréstimo CLT).
1. Limite e-Grana
Como funciona a análise?
A análise é feita diretamente pelo aplicativo do Jeitto, de forma 100% automática. Não realizamos análises no atendimento.
Como sei se tenho limite aprovado?
Se você tiver um limite aprovado, ele aparecerá na tela inicial do seu aplicativo.
Como funciona o Limite e-Grana e quais são as taxas?
O Limite e-Grana é o crédito para garantir o mercado, a feira e o transporte da família, sem burocracia. Com ele, você pode fazer pagamentos, Pix, recarga de celular e compras no Jeitto Shop.
Você só paga pelo que usar. Se não usar nada no mês, não paga nenhuma taxa! O que você utilizar vence na sua próxima fatura.
Aqui a gente joga limpo sobre os custos:
Juros: Cobrados só sobre o valor usado e pelo tempo que ficou em aberto;
IOF: Imposto obrigatório do governo;
CET (Custo Efetivo Total): É a soma de tudo. Você sempre vê o valor total antes de confirmar o uso.
Por que meu limite e-Grana abaixou?
Fazemos análises de crédito para garantir um valor seguro para o seu bolso e evitar o endividamento. Motivos que podem levar à redução:
Atrasos no pagamento: Pagar com atraso (especialmente atrasos superiores a 30 dias);
Histórico no mercado: Dívidas ou restrições acumuladas em outros lugares.
Como recuperar ou aumentar seu crédito?
Pague suas faturas em dia, movimente sua conta e use o app para fazer Pix, recargas e pagamentos.
Caso tenha ocorrido atraso, após realizar o pagamento da fatura, basta aguardar a reanálise automática do sistema.
2. Jeitto Parcela (Empréstimo Pessoal)
O Jeitto Parcela é o novo nome do Empréstimo Jeitto! Conforme você usa o aplicativo, pagando boletos, fazendo recargas e movimentando sua conta, nosso sistema entende seu perfil e libera ofertas de crédito.
Como funcionam a análise e as taxas?
A análise é 100% automática e constante. O Custo Efetivo Total (CET) varia conforme o valor e o prazo escolhidos.
Juros: Definidos de acordo com o seu perfil;
IOF: Imposto obrigatório do governo.
Tudo é exibido de forma transparente no app antes de você aceitar. Após assinar o contrato, você receberá uma cópia completa por e-mail.
A oferta do Jeitto Parcela tem prazo de validade?
Sim, as ofertas do Jeitto Parcela ficam liberadas por um determinado período de tempo. Se a sua oferta expirar e sumir do app, não se preocupe: continue usando a conta, pois você poderá receber uma nova oferta em breve!
E se eu atrasar o pagamento?
Caso ocorra atraso na parcela, serão cobrados juros de 1% ao mês (proporcional aos dias de atraso) e multa única de 2% sobre o valor da parcela.
Em quantas vezes posso pagar e o que é o Seguro Parcela Protegida?
O número de parcelas depende da oferta disponível no seu app. Ao contratar, você pode optar pelo Seguro Parcela Protegida, que garante a quitação em imprevistos. No app, você consegue visualizar o valor da parcela com e sem o seguro antes de concluir.
Não tenho oferta do Jeitto Parcela. Como melhorar minhas chances?
Para liberar essa oferta, precisamos construir uma relação de confiança. Para ajudar seu Score no Jeitto a subir:
Receba dinheiro e movimente sua conta;
Pague boletos e faça recargas pelo app;
Se tiver o Limite e-Grana, use e pague sempre em dia.
Avisamos no app assim que uma oferta for liberada para você!
Como adiantar/antecipar parcelas?
Você pode adiantar parcelas para quitar sua conta mais cedo e liberar limite mais rápido!
Requisitos: É preciso já ter pago a 1ª parcela, estar com as contas em dia e saber que a parcela do mês atual e do mês seguinte não podem ser antecipadas.
Passo a passo no app: Acesse Jeitto Parcela > toque no ícone de ajuda (?) > escolha Adiantar parcelas > selecione a quantidade de parcelas > copie o código Pix.
Atenção: O código Pix gerado tem validade de 8 dias corridos.
Como cancelar a contratação do Jeitto Parcela?
Você pode solicitar o cancelamento em até 7 dias corridos após a contratação:
Chame nosso time no chat do app e peça o cancelamento;
Se o dinheiro ainda estiver na sua conta Jeitto, o cancelamento é feito na hora;
Se já tiver retirado o dinheiro da conta, você deverá realizar a devolução do valor total (com o IOF) em até 7 dias corridos após o recebimento;
Você receberá um e-mail confirmando a conclusão do cancelamento com segurança.
3. E-Consignado (Empréstimo para CLT)
O E-Consignado é uma ótima opção para quem trabalha com carteira assinada em empresas privadas.
Como solicitar?
É tudo 100% digital, direto pelo aplicativo do Jeitto. Basta acessar a opção "Carteira de Trabalho Digital" (CTPS Digital).
Como saber se sou elegível?
Ter registro no e-Social.
Ficar de olho nas ofertas disponíveis no app, elas aparecerão com a descrição (QI Tech).
Enviar seus documentos pessoais e uma selfie pelo próprio aplicativo.
Assinar o contrato digital.
Aguardar nossa análise interna.
Se aprovado, as parcelas serão descontadas diretamente da sua folha de pagamento pela empresa onde você trabalha.
Importante: A aprovação do E-Consignado está sempre sujeita à análise de crédito.
O que fazer em caso de problemas com os descontos?
Se você identificar qualquer incidente relacionado a descontos ou valores no seu holerite, o primeiro passo é entrar em contato diretamente com o Recursos Humanos (RH) da sua empresa.
Como cancelo meu empréstimo CLT depois de contratado?
Caso desista ou se arrependa de contratar o E-Consignado, você pode realizar o cancelamento dentro do prazo de 7 dias corridos após o recebimento do valor.
Você mesmo faz esse cancelamento: basta realizar a devolução do valor do empréstimo usando a função "Devolução de transferência" disponível no app do banco onde o valor foi depositado. O contrato será cancelado automaticamente após a devolução.
Ficou alguma dúvida? Pode contar com a gente, viu! 😉

Bom