Voltar

Qual a reputação de Jeitto?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.5/10.

Desempenho de Jeitto

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 14950 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.3% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
50 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
5935 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.45.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 63.9% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 79% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 3 dias e 9 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026
Funcionamento Data de Vencimento

Funcionamento Data de Vencimento

Como Funciona e Elegibilidade

1. Posso escolher o dia de vencimento da minha fatura do e-grana?

Sim! Agora você pode escolher o dia de vencimento que melhor se adapta ao seu bolso. As opções disponíveis para escolha são os dias 1, 10 ou 15 de cada mês.

2. Quem é elegível para escolher a nova data de vencimento?

A escolha da data está disponível exclusivamente para clientes que estão na versão Jeitto 2.0 e que não possuam nenhuma fatura aberta no momento em que forem realizar a contratação do e-grana.

3. Posso escolher a data de vencimento todas as vezes que contratar o e-grana?

Não. A definição da data de vencimento é realizada uma única vez. Nas próximas contratações do e-grana, o sistema utilizará automaticamente a data que você escolheu na primeira vez.

Alterações e Mudanças de Data

4. Escolhi a data errada ou mudei de ideia. Posso alterar o vencimento pelo aplicativo ou com a ajuda do suporte?

No momento, não é possível realizar a alteração da data de vencimento após ela ter sido confirmada. Essa escolha é feita de forma única no momento da contratação, pois a alteração posterior envolve riscos operacionais e de conciliação de segurança com nossos parceiros financeiros nesta primeira versão (V1) da funcionalidade.

Faturamento, Juros e Limites

5. Contratei o e-grana hoje, mas a minha fatura ficou com o vencimento apenas para o mês seguinte. Por quê?

Isso acontece devido à nossa data de corte da fatura, que é de 10 dias. Se a data de contratação estiver muito próxima do vencimento escolhido (dentro do período de 10 dias de corte), a sua fatura não fechará para este mês corrente, sendo programada automaticamente para o vencimento do mês seguinte.

6. Posso antecipar o pagamento da minha fatura para liberar meu limite mais cedo?

Nesta primeira versão do serviço, ainda não temos a opção de antecipação de faturas. Nosso cálculo de juros atual é fixo. No entanto, nossa equipe técnica já está trabalhando na implementação do cálculo de juros diário para as próximas atualizações, o que permitirá habilitar a antecipação de pagamentos futuramente.

7. Meu vencimento caiu em um feriado ou fim de semana. Vou pagar juros por pagar no próximo dia útil?

Não se preocupe! Foram realizadas melhorias técnicas na plataforma para garantir que não ocorra nenhuma cobrança de juros indevida quando a data de vencimento coincidir com feriados ou fins de semana. O limite do seu crédito também será restabelecido corretamente ao realizar o pagamento no próximo dia útil.

Problemas na Jornada Pix (Importante)

8. O meu envio de Pix falhou no aplicativo, mas mesmo assim gerou uma fatura de e-grana para eu pagar. Por que isso aconteceu?

Para garantir a segurança e a proteção do seu crédito, nós desmembramos a jornada do Pix da contratação do e-grana. Isso significa que se ocorrer qualquer instabilidade externa no sistema do Pix (do Banco Central ou de outros bancos), a contratação do seu e-grana é concluída com sucesso mesmo assim, e o dinheiro é depositado com segurança no saldo da sua carteira do aplicativo Jeitto.

• Como resolver: Basta voltar à tela inicial do aplicativo, verificar o seu saldo disponível em carteira e realizar uma nova tentativa de transferência Pix utilizando esse saldo, sem a necessidade de recontratar o e-grana.
Última atualização em 26 de agosto de 2026.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Jeitto
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar