Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Lalamove

Perguntas Frequentes
Possui saldo em carteira e quer resgatar o valor?

Através do suporte via chat da Lalamove, você receberá um link para solicitar o estorno de sua recarga e/ou saldo residual.

O que faço se tiver um problema com uma entrega?

Caso você tenha algum imprevisto, como por exemplo: atraso na entrega, endereço errado, motorista fora de rota, mercadoria danificada ou assuntos relacionados, por favor entre em contato com o LalaHelp, nosso serviço de atendimento ao cliente. Funciona todos os dias das 9h às 22h, inclusive aos fins de semana e feriados. Envie uma mensagem pelo nosso suporte via chat dentro do aplicativo.

É motorista parceiro e foi bloqueado?

Talvez seja necessário entrarmos em contato para validarmos algumas informações. Antes do bloqueio, nossa equipe entra em contato via telefone de cadastro. Se não for possível falarmos, às vezes a conta é bloqueada e você deve entrar no chat do aplicativo para que sua conta possa ser restabelecida.

Pagou a taxa caução e não quer mais ser nosso motorista parceiro?

Caso sua conta esteja bloqueada, entre em contato pelo chat dentro do aplicativo.  \*\*Se não estiver bloqueado, será necessário fazer a exclusão da sua conta diretamente no aplicativo e o valor será estornado automaticamente. Meu perfil > clique no ícone de engrenagem no canto superior direito > clique em informações pessoais > clique em deletar conta.\*\* Após esse processo o valor será devolvido para sua conta cadastrada no aplicativo.

Dicas extras para sua segurança

A Lalamove NÃO COBRA TAXAS EXTRAS fora do aplicativo. Nunca aceite fazer transações de crédito ou débito em maquininhas que estejam com o visor quebrado. Algumas pessoas mal intencionadas podem colocar valores bem diferentes do previsto por lá. Instrua seus clientes a estarem atentos às nossas dicas e tenham experiências de entrega mais eficientes, seguras e positivas! Em caso de dúvidas ou problemas, entre em contato com nosso suporte.

Como funciona a compensação em caso de carga extraviada?

Caso haja extravio ou dano a uma mercadoria durante as entregas, você deve entrar em contato pelo chat dentro do aplicativo e comunicar sobre o ocorrido. Tenha em mãos dados como número do pedido e nota fiscal ou recibo da mercadoria, caso seja necessário. Após a solicitação, a Lalamove analisará a solicitação e entrará em contato via e-mail. Todos os assuntos relacionados são tratados via e-mail após abertura de chamado via chat do aplicativo. Como acessar o chat: No app: Menu superior esquerdo > Atendimento Ao Cliente > (selecionar o assunto que mais se adequa ao problema) ou seleciona > Problemas no Pedido > Tive um Problema com a Entrega em Andamento > Seleciona qualquer pedido > E aguarde ser atendido. Web app: Clicar no icone de Ajuda no canto superior Direito  > Centro de Ajuda > (selecionar o assunto que mais se adequa ao problema) ou seleciona > Problemas no Pedido > Tive um Problema com a Entrega em Andamento > Seleciona qualquer pedido > E aguarde ser atendido.

Quais são as etapas para eu me tornar um motorista parceiro da Lalamove?

Basta seguir esses passos: 1 - Baixe o aplicativo “Lalamove para motoristas”;  2 - Preencha as informações solicitadas; 4 - Clique em “Configurações”, “Informações da conta” e “Verificar”. 5 - Fotografe os documentos solicitados e aperte o botão “Enviar”. Continue pressionando o botão até que ele fique cinza. 6\. Depois disso, por favor aguarde a validação dos documentos e ativação na plataforma.

O que não posso transportar com a Lalamove?

A Lalamove é um serviço de entregas de mercadorias. Não transportamos pessoas ou animais. Não recomendamos e não nos responsabilizamos pelo transporte de: cheques e quantias em dinheiro (salvo pequenas quantias para transações em cartório e correios), celulares, notebooks, tablets, eletrônicos no geral e demais objetos de grande valor (exceto se segurados contra perda ou dano), objetos ilícitos ou de procedência desconhecida.