Bloquearam minha caução e não querem devolver. O que aconteceu?
Entendemos perfeitamente a sua preocupação. Ver um valor retido em seu cartão de crédito após a locação pode gerar ansiedade e muitas dúvidas. Queremos usar este espaço para explicar, com total transparência, por que e como o bloqueio da caução acontece.
Na Locar Brasil, o bloqueio da caução NUNCA é feito sem um motivo claro e documentado. Ele ocorre exclusivamente quando, na devolução do veículo, nossa equipe de vistoria identifica alguma inconformidade que não existia na retirada.
Os principais motivos para isso são:
Avarias na lataria (arranhões, amassados);
Danos em pneus ou rodas;
Vidros, faróis ou retrovisores trincados ou quebrados;
Necessidade de higienização profissional devido à sujeira excessiva (manchas nos bancos, odores fortes etc.).
Como funciona o processo de bloqueio e análise?
O valor retido no seu cartão de crédito (caução) funciona como uma garantia para cobrir os custos iniciais de reparo. É importante entender que o valor total do dano nem sempre pode ser calculado no exato momento da devolução.
Bloqueio de Segurança: Assim que o dano é identificado e registrado na vistoria de devolução, o valor da caução é efetivamente retido para análise. Este não é um pagamento final, mas uma reserva de segurança.
Orçamento Profissional: O veículo é imediatamente encaminhado para uma oficina parceira ou para nossa equipe de manutenção especializada. Eles farão uma avaliação técnica completa e gerarão um orçamento detalhado e oficial do custo do reparo. Este passo é fundamental para garantir que o valor cobrado seja justo e corresponda exatamente ao dano causado.
Análise e Resolução: Com o orçamento em mãos, temos dois cenários possíveis:
Cenário A: O reparo custa MENOS que a caução. Se o orçamento for de R$ 500 e sua caução bloqueado foi de R$ 1.500, nós utilizaremos os R$ 500 para cobrir o prejuízo e o valor restante (R$ 1.000) será imediatamente estornado para o seu cartão de crédito.
Cenário B: O reparo custa MAIS que o caução. Se o dano for mais extenso e o orçamento ficar em R$ 2.000, o valor total do caução (R$ 1.500) será utilizado, e uma cobrança adicional da diferença (R$ 500) será gerada.
Transparência e Flexibilidade na Negociação
Nosso maior interesse é resolver a situação da melhor forma para todos. Durante todo o processo, você tem o direito de solicitar e receber o orçamento detalhado da oficina.
Entendemos que despesas inesperadas podem acontecer. Por isso, caso uma cobrança adicional seja necessária, a Locar Brasil oferece opções de parcelamento em até 12 vezes no cartão de crédito. Em muitos casos, podemos negociar o parcelamento do valor total do dano e, após a aprovação do pagamento, solicitar o estorno integral do caução que havia sido bloqueado.
O diálogo é sempre o melhor caminho. Se o seu caução foi bloqueado, entre em contato com nossa equipe. Estamos aqui para explicar cada passo e encontrar uma solução justa para a regularização.

Ótimo