O veículo apresentou um problema. O que eu faço agora?
Passar por um problema mecânico durante uma viagem pode ser estressante. Nossa prioridade na Locar Brasil é garantir sua segurança e oferecer o suporte necessário para que você possa continuar sua jornada com o mínimo de transtorno possível.
Todos os nossos veículos são segurados e passam por manutenções preventivas rigorosas. No entanto, imprevistos podem ocorrer. Se isso acontecer com você, o primeiro passo é avaliar a situação para tomar a ação correta.
Passo 1: Avalie a Gravidade do Problema
A) O veículo NÃO PODE SE MOVIMENTAR (pane elétrica, mecânica, etc.)
Se o carro parou de funcionar e não é seguro continuar dirigindo, sua segurança vem em primeiro lugar.
Sinalize e Vá para um Local Seguro: Ligue o pisca-alerta, posicione o triângulo de sinalização e aguarde em um local seguro, fora do veículo e longe da pista.
Acione a Assistência 24h: Ligue para o número da assistência da seguradora, que está no adesivo do para-brisa ou no chaveiro do veículo. Informe sua localização e o que aconteceu. Um reboque será enviado para remover o veículo.
Contate a Locar Brasil: Assim que acionar o seguro, nos avise sobre o ocorrido. Vamos te orientar sobre os próximos passos.
Transporte e Carro Reserva: Você terá direito a um táxi ou carro de aplicativo sem custo (respeitando o limite de quilometragem estipulado pela apólice de seguro) para se deslocar até a nossa loja mais próxima ou para seu destino (hotel, residência).
Se tivermos um carro reserva disponível: Você pode ir até a loja para retirar um novo veículo e continuar sua viagem.
Se NÃO tivermos um carro reserva: Infelizmente, em períodos de altíssima demanda (dezembro, janeiro e julho), a disponibilidade de veículos para substituição é muito baixa. Neste caso, seu contrato de locação será encerrado, e você será reembolsado integralmente pelos dias que não utilizou.
B) O veículo PODE SE MOVIMENTAR, mas apresenta um problema (luz no painel, barulho estranho, etc.)
Se o problema não impede o deslocamento seguro do veículo:
Dirija-se à Loja da Locar Brasil: O procedimento correto é levar o veículo diretamente à nossa loja mais próxima.
Avaliação e Troca: Nossa equipe fará uma avaliação rápida. Se constatado o problema, faremos a troca por um veículo reserva da mesma categoria (se houver disponibilidade).
Sem Veículo Reserva: Caso não tenhamos um carro para substituição, encerraremos seu contrato e faremos o reembolso dos dias não utilizados.
Pontos Importantes a Lembrar:
O que a assistência NÃO COBRE: A assistência 24 horas cobre panes mecânicas e elétricas. Ela não cobre situações como troca de pneu furado, pane seca (falta de combustível) ou falhas em itens de conveniência, como o ar-condicionado. Nesses casos, o custo do serviço (borracheiro, combustível) é de responsabilidade do cliente.
Não Abandone o Veículo: Deixar o veículo em outra cidade ou local não autorizado sem seguir os procedimentos acima acarretará em cobrança adicional de deslocamento para recuperação do carro.
Alta Temporada: Em meses de grande movimento, a chance de termos um carro reserva é muito pequena. Por isso, pedimos sempre cuidado redobrado com o veículo para evitar qualquer imprevisto que possa interromper sua viagem.
Em qualquer situação, mantenha a calma e entre em contato conosco. Nossa equipe está pronta para te orientar e encontrar a solução mais rápida e segura.

Ótimo