Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 90.9% das reclamações

Posts de matcon.casa

Últimas novidades

Canais de atendimento

Precisou de ajuda com a sua compra, tem alguma dúvida sobre um produto ou precisa de informações sobre o seu pedido? Você pode entrar em contato com a nossa equipe pelo WhatsApp, por ligação ou pelo chat do nosso site . E se você não sabe onde encontrar essas opções, fica tranquilo: é bem simples! WhatsApp e ligação O número (11) 4020-0172 é o nosso canal de atendimento por WhatsApp e também por ligação . Você encontra esse número no rodapé do site do matcon.casa . O acesso funciona de formas diferentes dependendo do dispositivo que você estiver utilizando. Pelo computador Ao acessar o site pelo computador, vá até o rodapé da página e localize o número (11) 4020-0172 . Ao clicar sobre ele, você será direcionado para uma página do WhatsApp, onde poderá escolher entre abrir a conversa no aplicativo ou continuar pelo WhatsApp Web . Depois de escolher a opção que preferir, você será direcionado para o nosso contato e poderá enviar sua mensagem normalmente. Pelo celular Se estiver acessando o site pelo celular, ao tocar no número disponível no rodapé, aparecerá a opção para realizar uma ligação . Se quiser falar diretamente com a nossa equipe por telefone, basta realizar a ligação e informar o motivo do contato. Caso prefira conversar por mensagens, você também pode acessar a seção Redes Sociais , localizada no rodapé do site, e clicar no ícone do WhatsApp . Ao selecionar essa opção, você será direcionado automaticamente para uma conversa com a nossa equipe no aplicativo. Assim, você pode escolher a forma de atendimento que for mais prática para você, seja por ligação ou pelo WhatsApp . Chat online Outra opção é utilizar o chat disponível diretamente no site do Matcon.Casa . Para acessá-lo, basta entrar no nosso site. No canto da tela, você encontrará o ícone de atendimento . Ao clicar nesse ícone, aparecerá a pergunta “Como podemos te ajudar hoje?” , junto com algumas opções de assuntos para ajudar a direcionar o atendimento. Depois de escolher a opção que mais se aproxima da sua necessidade, você poderá informar os dados do seu pedido e explicar o que precisa. Caso o contato seja sobre uma compra já realizada, é importante ter em mãos as informações do pedido para facilitar a localização e o atendimento. Após o envio das informações, um de nossos agentes será direcionado para a conversa e dará continuidade ao atendimento, ajudando você com a sua solicitação. Fale com a nossa equipe O Matcon.Casa oferece diferentes formas de atendimento para que você possa escolher a que funciona melhor para você. Seja pelo WhatsApp, por ligação ou pelo chat online , nossa equipe está disponível para receber sua solicitação e ajudar com suas dúvidas. E lembre-se: se o assunto for relacionado a um pedido, tenha os dados da compra por perto. Assim, conseguimos encontrar as informações necessárias com mais facilidade e seguir com o atendimento. Escolha o canal que preferir e fale com a nossa equipe!

02/10/2026

Por que avaliar a resposta da sua reclamação no Reclame Aqui?

Você registrou uma reclamação sobre um pedido, um produto ou um atendimento e a gente respondeu por aqui? Então esse próximo passo é tão importante quanto o primeiro: avaliar se a solução apresentada resolveu o seu problema. Essa avaliação é o que fecha o ciclo da sua reclamação e garante que sua experiência seja registrada de forma completa, tanto para você quanto para outras pessoas que pesquisam sobre o matcon.casa antes de comprar. No Reclame Aqui, cada reclamação passa por etapas: abertura, resposta da empresa e, por fim, a avaliação do consumidor sobre a solução recebida. Quando você avalia, está dizendo se o problema foi realmente resolvido, se ficou satisfeito com o atendimento e se voltaria a fazer negócio com a empresa. Essas respostas alimentam diretamente indicadores públicos, como o índice de solução e a reputação da empresa na plataforma — números que outras pessoas consultam antes de decidir se vão comprar ou não. Por que isso importa Avaliar não é só uma formalidade: é a forma mais direta de garantir que sua voz seja ouvida até o final do processo. Se o problema foi resolvido, sua avaliação positiva reconhece o esforço do atendimento e ajuda a fortalecer a confiança de outros consumidores no Matcon.Casa . Se não foi resolvido como esperado, sua avaliação também é essencial: ela sinaliza que ainda existe uma pendência e mantém a reclamação visível, o que costuma acelerar novas tentativas de solução por parte da empresa. Além disso, quem pesquisa uma empresa no Reclame Aqui não olha só para as reclamações em si, mas principalmente para como elas foram resolvidas e como os consumidores avaliaram essas soluções. Uma reclamação respondida, mas nunca avaliada, fica incompleta: ela não mostra se a resposta realmente funcionou na prática. Ao avaliar, você ajuda a construir um retrato mais real e confiável do Matcon.Casa , beneficiando quem ainda vai decidir se compra com a gente — e nos dá um retorno valioso, mostrando com dados concretos se as soluções que oferecemos realmente atendem às necessidades dos nossos clientes, o que nos ajuda a melhorar processos de entrega, atendimento, trocas e toda a jornada de compra. Como fazer sua avaliação Depois que a gente responde sua reclamação no Reclame Aqui, você recebe uma notificação (por e-mail ou diretamente na plataforma) pedindo para avaliar a solução. Basta acessar sua reclamação na área "Minhas Reclamações" do Reclame Aqui, conferir a resposta apresentada e informar se o problema foi resolvido, além de poder deixar um comentário contando como foi sua experiência com o atendimento. Ficou com alguma dúvida sobre o processo? É só chamar a gente pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.

02/10/2026

Qual é a empresa responsável pela entrega da minha compra?

Depois de finalizar sua compra no Matcon.Casa , uma dúvida comum é saber quem realmente vai entregar o produto na sua casa. A resposta depende da opção de frete escolhida por você no fechamento do pedido. Ao finalizar a compra, você pode selecionar entre algumas modalidades, como Next Day, Correios Expresso, Transportadora ou Correios Econômico, cada uma com prazo e valor próprios, que podem variar conforme o endereço de entrega e a quantidade e disponibilidade dos itens adicionados ao carrinho. Quando você escolhe as opções Correios Expresso ou Correios Econômico, sua entrega é realizada diretamente pelos Correios. Já quando a opção escolhida é Transportadora ou Next Day, a entrega é feita por uma transportadora parceira credenciada, selecionada de acordo com a região do seu endereço e o tipo de produto comprado. Um ponto importante é que nenhum parceiro de transporte trabalha com o Matcon.Casa sem antes passar por um processo de validação criteriosa, avaliando aspectos como capacidade operacional, histórico de cumprimento de prazos e qualidade no manuseio das mercadorias, antes de ser credenciado como opção de envio. Esse acompanhamento não termina depois da aprovação: nossa equipe de logística monitora constantemente o desempenho de todos os parceiros, acompanhando indicadores como pontualidade e ocorrências durante o transporte, o que garante mais segurança, cuidado e pontualidade no envio do seu produto diretamente para o seu endereço. Vale lembrar que os tempos de entrega se iniciam após a confirmação do seu pagamento, e que também existe a opção de retirada em loja, que segue regras próprias. Você não precisa adivinhar qual empresa está com a sua encomenda: essa informação fica disponível diretamente na área "Meus Pedidos" da sua conta no Matcon.Casa , junto com os demais detalhes da sua compra, como status do pedido e opção de rastreamento. Ficou com alguma dúvida sobre a entrega da sua compra? É só chamar a gente pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.

02/10/2026

Como funciona o reembolso de um pedido

Depois de solicitar a devolução de um produto comprado no Matcon.Casa , é natural que surja a dúvida sobre como e quando o valor pago volta para você. O reembolso do seu pedido é feito assim que o produto retorna ao nosso estoque e passa por uma verificação das condições do item, garantindo que tudo esteja de acordo com o que foi combinado no momento da solicitação. Se a desistência da compra for solicitada enquanto o produto ainda está a caminho, seja com a transportadora ou com os Correios, você não precisa se preocupar em devolver o item por conta própria: basta recusar a entrega no momento em que ela chegar. Assim que o produto voltar para a gente, já damos andamento no processo de devolução do valor pago, sem burocracia adicional da sua parte. Em até 10 dias após o produto chegar de volta ao nosso estoque, enviamos um e-mail com todas as orientações para seguir com o reembolso. A forma como o estorno acontece depende diretamente de como o pagamento foi feito na hora da compra. Se o pagamento foi via Pix ou boleto, o valor é depositado em uma conta bancária, corrente ou poupança, no nome do titular da compra, em até 5 dias úteis após o envio dos seus dados bancários. Já se o pagamento foi feito no cartão de crédito, o estorno é enviado diretamente para a operadora do seu cartão, e o crédito pode aparecer tanto na fatura atual quanto em até 2 faturas seguintes, a depender das regras específicas de cada emissora. Vale destacar um ponto importante: compras que não foram autorizadas pela operadora do cartão são canceladas de forma automática, sem qualquer cobrança e sem a necessidade de passar pelo processo de estorno, já que o pagamento nem chega a ser efetivado. Ficou com alguma dúvida sobre o reembolso do seu pedido? É só chamar a gente pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.

02/10/2026

Como rastrear meu pedido?

Depois de finalizar sua compra no Matcon.Casa , você consegue acompanhar exatamente onde seu pacote está a qualquer momento, direto pela sua conta no site, sem precisar entrar em contato com a gente para saber o status do seu pedido. Para isso, basta acessar o site do Matcon.Casa e fazer login com seu e-mail e senha. Depois de logado, clique em "Minha Conta" e, em seguida, em "Meus Pedidos". Nessa página fica reunida a lista de todas as compras que você já realizou no Matcon.Casa , com informações como número do pedido, status, data de compra, vendedor, empresa responsável pela entrega e valor total. A partir dessa lista, é só localizar o pedido que deseja acompanhar e clicar sobre ele para abrir a página de detalhes. Ali você encontra o status atualizado da entrega, acompanhando cada etapa do processo: pedido recebido, pedido pago, pedido faturado e pedido enviado, até a confirmação de que o produto chegou até você. Também é possível visualizar informações do produto comprado, o valor pago e, dependendo do pedido, baixar a nota fiscal ou acessar diretamente a opção de rastrear o pedido. Além do rastreio pelo site, também enviamos e-mails automáticos informando cada movimentação do seu pedido, para que você não precise ficar checando o site o tempo todo caso prefira acompanhar por e-mail. Se não encontrar essas atualizações na caixa de entrada principal do seu e-mail, vale a pena conferir as pastas de spam, lixo eletrônico ou a aba de promoções, já que essas mensagens podem cair lá automaticamente, dependendo da configuração do seu provedor de e-mail. Se mesmo assim tiver qualquer dificuldade para localizar seu pedido ou entender o status da sua entrega, nosso time de atendimento está à disposição para te ajudar pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h, exceto feriados.

Como comprar no Matcon.casa

Comprar no Matcon.Casa é simples e leva poucos minutos. O primeiro passo é fazer login no site com seu e-mail e senha; se ainda não tiver cadastro, basta se cadastrar antes de continuar. Depois de logado, é só navegar até o produto que deseja e escolher entre duas opções: clicar em "Comprar", caso queira seguir direto para o pedido apenas com aquele item, ou clicar em "Adicionar ao Carrinho", caso queira continuar navegando e incluir outros produtos na mesma compra antes de finalizar. Se optar por adicionar ao carrinho, é só repetir o processo de busca e adição para cada produto que quiser incluir no pedido. Depois de escolher tudo o que precisa, clique no ícone do carrinho, localizado no canto superior do site, para revisar os itens selecionados e seguir para a próxima etapa. Na tela seguinte, você vai adicionar ou selecionar o endereço de entrega, informando onde gostaria de receber seus produtos. Em seguida, escolha o tipo de entrega entre as opções disponíveis para o seu pedido, como Next Day ou Transportadora, cada uma com prazo e valor de frete próprios. Depois de conferir se está tudo certo, com produtos, endereço e forma de entrega corretos, clique em "Ir para Pagamento". Na etapa de pagamento, escolha como você gostaria de pagar, entre Pix, cartão de crédito ou boleto. Depois de selecionar a forma de pagamento e preencher as informações necessárias, clique em "Finalizar Pedido" e pronto! Você será direcionado para a página de finalização, onde vai concluir o pagamento: aprovação direta no caso do cartão, QR Code para pagamento via Pix ou código de barras, caso a opção escolhida tenha sido o boleto. Se tiver qualquer dificuldade durante o processo de compra, nosso time de atendimento está à disposição pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.

02/10/2026

Como solicitar troca ou devolução de produto

Precisou trocar ou devolver um produto comprado no Matcon.Casa ? O processo é simples, mas é importante ficar atento aos prazos e às condições para garantir que sua solicitação seja aceita sem problemas. Existem dois prazos principais que valem para esse tipo de solicitação: o de arrependimento, que é de até 7 dias corridos após o recebimento do produto, e o de defeito de fabricação, que é de até 30 dias para produtos não duráveis ou até 90 dias para produtos duráveis, contados a partir da entrega. Um ponto importante de deixar claro é que não é realizada a troca direta de um produto por outro modelo, voltagem ou variação. Nesses casos, o que acontece é o processo de devolução do item, com o cancelamento e reembolso da compra, para que você possa efetuar uma nova compra do produto correto no Matcon.Casa , seja um modelo diferente, outra voltagem ou qualquer outra variação que atenda melhor à sua necessidade. Para dar início ao processo, o primeiro passo é entrar em contato com a nossa Central de Relacionamento pelo telefone (11) 4020-0172 ou pelo e-mail [email protected] , informando o motivo da troca ou devolução e os dados do seu pedido. Nosso time está disponível de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h. Ao solicitar a devolução, é essencial que o produto esteja sem sinais de uso, acompanhado da embalagem original, manuais, acessórios e da Nota Fiscal (DANFE). Esses itens garantem que o processo seja concluído corretamente e sem atrasos. Depois de feito o contato e confirmadas as condições, você recebe um código para postagem gratuita em uma agência dos Correios, e não precisa se preocupar com nenhum custo de envio nessa etapa do processo.

02/10/2026

Meu pedido chegou com itens faltando, o que fazer?

Se o seu pedido do Matcon.Casa chegou faltando algum produto, fique tranquilo: nossa equipe de atendimento vai te ajudar a resolver isso o mais rápido possível. Você pode entrar em contato diretamente com a gente pelo telefone (11) 4020-0172 ou pelo e-mail [email protected] , atendimento disponível de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h. Para que a nossa equipe consiga analisar o seu caso com total agilidade e entender exatamente o que aconteceu, é importante enviar pra gente algumas informações na hora do contato: o número do seu pedido, o nome ou a descrição do item que ficou faltando e fotos da embalagem externa e de todos os produtos que você recebeu. Essas fotos são essenciais, já que ajudam nossa equipe a identificar se houve algum problema na separação, no manuseio durante o transporte ou até mesmo alguma violação da embalagem. Com esses dados em mãos, vamos checar todo o processo de separação no nosso estoque e também o histórico da entrega junto à transportadora responsável pelo envio, cruzando essas informações para identificar exatamente em que etapa ocorreu a falha e providenciar a solução mais adequada para o seu caso, seja o reenvio do item faltante ou o reembolso correspondente. Todo o retorno e as atualizações do seu caso são enviados diretamente para o seu e-mail. Por isso, vale a pena ficar de olho na sua caixa de entrada e também dar uma conferida nas pastas de spam, lixo eletrônico ou promoções, para não perder nenhuma mensagem da nossa equipe durante o andamento da sua solicitação.

02/10/2026

O Matcon.Casa vende para revenda?

No Matcon.Casa , todas as nossas vendas são voltadas exclusivamente para uso e consumo final do cliente, independentemente de o pedido ser feito por pessoa física ou por empresa. Por essa razão, não trabalhamos com vendas destinadas a fins de revenda ou distribuição comercial dos produtos adquiridos no nosso ecossistema. Isso significa que, ao comprar conosco, você está adquirindo o produto para uso próprio, seja em uma obra, reforma ou qualquer outra finalidade pessoal, e não para revender posteriormente a terceiros. Essa definição fica refletida diretamente na documentação fiscal de cada compra: toda Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) emitida por nós carrega a finalidade de uso e consumo, independentemente de o pedido ter sido realizado com CPF ou CNPJ. Ou seja, mesmo quando um cliente pessoa jurídica compra no Matcon.Casa , a natureza da nota fiscal continua sendo de uso próprio, e não de revenda, já que essa é a única modalidade de venda que operamos, sem exceções conforme o tipo de documento usado no cadastro do pedido. Por isso, é importante que fique claro: ao comprar no Matcon.Casa , a nota fiscal emitida é sempre para uso próprio. Então, se o produto for utilizado para revenda por conta do cliente, essa operação passa a estar fora do que o Matcon.Casa oferece e pode ter implicações fiscais para quem realizou a compra, já que a documentação recebida não ampara esse tipo de finalidade comercial. Isso quer dizer que qualquer responsabilidade fiscal decorrente do uso do produto para fins de revenda é exclusivamente do comprador, uma vez que a nota fiscal não foi emitida com essa natureza de operação. Se você tem dúvidas sobre qual a finalidade correta para o seu tipo de compra, ou precisa de mais esclarecimentos sobre esse tema, nosso time de atendimento está à disposição pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.

02/10/2026

Posso adicionar outro produto à compra que já fiz?

Após a finalização do seu pedido no site do Matcon.Casa , a sua compra segue direto para o nosso sistema de preparação. Por conta disso, não conseguimos mais incluir novos itens, remover produtos ou fazer qualquer alteração na encomenda original, mesmo que o pedido ainda não tenha sido enviado. Assim que o pagamento é confirmado, o pedido já entra no fluxo de separação, e qualquer modificação nesse momento comprometeria a agilidade e a segurança de todo o processo. Se você tiver esquecido algum item ou quiser comprar mais alguma coisa depois de já ter finalizado o pedido, será necessário acessar o site e realizar uma nova compra separada, com o pagamento e o frete calculados de forma independente para esse novo pedido. Não existe a possibilidade de mesclar duas compras diferentes em um único envio, já que cada pedido segue seu próprio fluxo dentro do nosso sistema, desde o momento da confirmação do pagamento até a entrega final. Nós mantemos essa trava no sistema justamente para garantir a segurança e a agilidade da nossa operação logística. Esse cuidado evita qualquer tipo de confusão durante a separação no estoque, na emissão da sua nota fiscal e na liberação para o transporte, garantindo que o seu pacote chegue rápido e certinho no seu endereço, sem risco de erros causados por alterações de última hora no pedido já em andamento. Se precisar de alguma orientação sobre esse processo ou tiver qualquer dúvida sobre como funciona uma nova compra, nosso time de atendimento está à disposição pelo (11) 4020-0172 ou [email protected] , de segunda a quinta das 8h às 18h e sexta das 8h às 17h.