Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Méliuz

Perguntas Frequentes
Meu cashback foi cancelado, o que fazer?
Meu cashback foi cancelado, o que fazer?

Entenda os principais motivos para cancelamento do cashback: Alteração no pedido: Troca ou devolução do produto cancela o cashback. Mudança na forma de pagamento: Alterar a forma de pagamento após a compra pode invalidar o benefício. Pagamento fora do prazo: Não pagar no prazo estipulado pela loja gera perda do cashback. Uso de cupons ou programas externos: Somente cupons do Méliuz são válidos. Redirecionamento por outros sites ou e-mails: Isso impede o rastreamento do cashback, mesmo com a extensão ativa. Atenção: A solicitação de análise deve ser feita em até 30 dias após a compra cancelada. Após esse prazo, não conseguimos recuperar o cashback. Se não se encaixa em nenhum desses casos: Faça login na sua conta Méliuz e abra uma solicitação pelo formulário de análise em nossa Central de Ajuda, no artigo: Por que meu cashback de uma compra online foi cancelado?

Propaganda enganosa
Meu cashback não apareceu, o que fazer?
Meu cashback não apareceu, o que fazer?

Comprou online e o cashback não apareceu? Veja como resolver: Cada loja tem um prazo para registrar sua compra. Só após isso o cashback aparece como pendente no seu extrato. Consulte o prazo na página principal da loja parceira, acessando a seção “Regras e Exceções” no nosso site ou “Quando vou receber?” no aplicativo. Se tudo foi feito corretamente e o prazo expirou, envie uma solicitação de análise pela nossa Central de Ajuda, no artigo: Meu cashback de uma compra online não apareceu: o que fazer? Atenção: De acordo com os nossos Termos e Condições, a solicitação de análise deve ser feita em até 30 dias após o prazo da loja. Após esse prazo, não será possível recuperar o cashback. Tenha a nota fiscal da compra em mãos para informar o valor total da compra (sem frete), é com base nele que calculamos seu cashback. Para incluir mais de uma nota, clique no botão “+”.

Meu cashback ainda está pendente, o que fazer?
Meu cashback ainda está pendente, o que fazer?

O seu cashback pode permanecer pendente por alguns motivos: Prazo de confirmação: Cada loja tem um prazo específico. Se estiver dentro desse período, é só aguardar. Você pode consultar o prazo na página principal da loja, acessando a seção “Regras e Exceções” no nosso site ou “Quando vou receber?” no aplicativo. Compras de serviços: Para passagens, hospedagem ou aluguel de carro, o cashback confirma só após o uso ou check-out. Entrega do produto: Enquanto a loja não envia o pedido, o cashback pode seguir pendente. Pagamento não concluído: Se a compra não foi paga no prazo, o cashback não será confirmado. Verifique se o pagamento foi feito corretamente. Se não se encaixa em nenhum desses casos: Faça login na sua conta Méliuz e abra uma solicitação pelo formulário de análise na Central de Ajuda, no artigo: Meu cashback de uma compra online ainda está pendente.

Demora na aprovação do pagamento
Tudo sobre o Méliuz Nota Fiscal
Tudo sobre o Méliuz Nota Fiscal

Se você costuma comprar em supermercados ou farmácias, o Méliuz Nota Fiscal é uma ótima forma de ganhar cashback, mesmo em lojas que não são parceiras. Veja como aproveitar: Acesse as ofertas da semana: Abra o app do Méliuz, toque na aba "Notas" e veja os produtos em promoção para aquela semana. Após realizar a compra dos itens da promoção, envie a nota pelo app: Na aba “Notas” clique em "Enviar Notas". Você pode escanear o QR Code ou digitar os 44 números da chave de acesso. Aguarde a validação Sua Nota Fiscal é analisada pelo nosso time e, se estiver tudo certo, seu cashback será gerado em até 20 dias. Regras importantes para garantir seu cashback: Cada campanha tem regras específicas, como quantidade mínima/máxima de itens e valores de cashback. É permitido enviar até 7 notas fiscais por semana, sendo no máximo 2 por dia do mesmo estabelecimento. O CPF da nota fiscal deve ser o mesmo cadastrado no Méliuz. Só é válido o primeiro envio da nota fiscal. Reenvios são desconsiderados. Notas canceladas, ilegíveis ou adulteradas serão invalidadas. Consulte sempre os termos da campanha no app antes de comprar. Atenção: No Méliuz Nota Fiscal, só são aceitas as notas emitidas e enviadas entre segunda e domingo da semana seguinte. Por exemplo, se a nota fiscal foi emitida na quarta-feira, você tem até o próximo domingo para enviá-la em nosso aplicativo. Comece a aproveitar agora! É simples, automático e você ainda economiza nas compras do dia a dia. Tem mais alguma dúvida ou precisa de ajuda sobre suas Notas Fiscais? Fale com a gente através da nossa Central de Ajuda, clicando no artigo: Tudo que você precisa saber sobre o cashback com notas fiscais no Méliuz.

Como cancelar o Méliuz Prime?
Como cancelar o Méliuz Prime?

O que é o Méliuz Prime? É um plano de assinatura com benefícios exclusivos. Se você realizou a assinatura através da sua loja de aplicativos (Play Store ou Apple Store) a cobrança e o cancelamento são feitos diretamente na loja onde contratou. Como cancelar: Google Play (Android): Cancelar App Store (iOS): Cancelar Se você realizou a assinatura por meio do site do Méliuz: o gerenciamento da assinatura deve ser feita por meio deste link: https://billing.stripe.com/p/login/cNiaEW6ef57caZn3SM5kk00 Renovação automática: A assinatura se renova automaticamente. Por que ainda estou sendo cobrado? Se você contratou um plano parcelado, as cobranças continuam normalmente até o fim das parcelas, mesmo após o cancelamento da assinatura. Isso acontece porque o parcelamento é referente ao valor total do plano contratado no momento da compra. Caso ainda precise de ajuda, entre em contato com a gente através da nossa Central de Ajuda, no artigo: Como funciona o bônus do Méliuz Prime

Como funciona o cashback do meu cartão de crédito Méliuz?
Como funciona o cashback do meu cartão de crédito Méliuz?

Se você tem um cartão de crédito Méliuz temos uma ótima notícia: você pode ganhar até 2% de cashback em TODAS as compras online iniciadas pelo Méliuz. Lembre-se de usar seu Cartão de crédito Méliuz na hora de comprar para garantir seu cashback! Como garantir o cashback nas compras online? Para garantir o cashback em suas compras online, é importante seguir estes passos: Acesse a loja parceira pelo site ou app do Méliuz; Finalize a compra sem fechar a janela ou navegar para outro site; Pague usando o Cartão de Crédito Méliuz. Vale lembrar que o bônus de 2% só aparece no seu extrato Méliuz quando: A compra foi rastreada em seu extrato; A compra foi realizada com o Cartão de Crédito Méliuz; A fatura correspondente foi paga até a data de vencimento. Atenção: A fatura é considerada atrasada se o pagamento for realizado com mais de 5 dias de atraso ou se não houver registro de pagamento (integral ou parcelado). o cashback extra será validado somente após a confirmação pela loja parceira. Cumpriu todos os requisitos e seu cashback ainda não apareceu no seu extrato? Entre em contato com a gente através da nossa Central de Ajuda, no artigo O cashback do Cartão Méliuz ainda não apareceu no extrato.

Prazos para solicitação de análise de uma compra: O que você precisa saber!
Prazos para solicitação de análise de uma compra: O que você precisa saber!

Caso seu cashback seja cancelado ou não apareça, fique atento aos seguintes prazos: Cashback cancelado: Você tem até 30 dias após o cancelamento da compra em seu extrato para contestar e tentar recuperar o benefício. Abra a sua solicitação na nossa Central de Ajuda, no artigo Por que meu cashback de uma compra online foi cancelado? Compra não registrada no extrato: Você tem até 30 dias após o fim do prazo que a loja tem para nos avisar sobre a compra para solicitar uma análise. Solicite a análise na nossa Central de Ajuda, no artigo: Meu cashback de uma compra online não apareceu: o que fazer? Atenção: Após esses prazos, não será possível a abertura de análise.

Propaganda enganosa
Ainda não recebi meu resgate na conta bancária. O que fazer?
Ainda não recebi meu resgate na conta bancária. O que fazer?

Se você solicitou um resgate e ele ainda não apareceu na sua conta, fique tranquilo! Aqui vão algumas informações importantes para te ajudar a entender o que pode estar acontecendo. Qual é o prazo para o valor cair na conta? O depósito do valor resgatado é feito em até 7 dias corridos após a solicitação. Se esse prazo ainda não passou, recomendamos aguardar até o final dele. Se o status estiver como “Pago”, verifique o extrato da sua conta bancária entre: a data em que você solicitou o resgate; a data em que o status mudou para “Pago”. A transferência pode cair a qualquer momento dentro desse intervalo. Se o status estiver como “Pago” e o prazo de 7 dias corridos já passou, entre em contato com a gente que vamos te ajudar! É só acessar a nossa Central de Ajuda, clicando no artigo: Ainda não recebi meu resgate na conta bancária. O que fazer?

Dicas para garantir seu cashback no Méliuz!
Dicas para garantir seu cashback no Méliuz!

Consulte as regras da loja: Antes de comprar, confira as “Regras e Exceções” no nosso site ou “Quando vou receber?” no aplicativo. Use a extensão do Méliuz: Ative o cashback com um clique. Atenção: algumas lojas podem desativá-la, então verifique as regras. Cupons de desconto: Priorize cupons do Méliuz. Cupons externos podem cancelar seu cashback. Desative bloqueadores de anúncios: Bloqueadores como AdBlock podem impedir o rastreamento do seu cashback. Desative ou adicione o Méliuz na lista de permissões. Evite comparadores de preços: Eles podem anular o cashback. Pesquise antes, ative o Méliuz e finalize sua compra na mesma aba. Não abra várias abas: Após ativar o cashback, faça a compra na mesma janela, sem navegar em outros sites. Revise antes de concluir: Alterações no pedido ou no carrinho podem invalidar o cashback. Se cancelar, refaça o processo pelo Méliuz. Outras dicas: Esvazie o carrinho antes de ativar o cashback. Compre pelo site se a loja não permite via app. Não clique em e-mails ou banners durante a compra. Use sempre o mesmo CPF e e-mail da sua conta Méliuz. Evite vale-compras, milhas e cupons externos. Pronto! Agora é só aproveitar e garantir seu dinheiro de volta. 💰 Seguiu todas as regras e seu cashback não apareceu no seu extrato? Entre em contato com a gente na nossa Central de Ajuda, no artigo: Meu cashback de uma compra online não apareceu: o que fazer? Se seu cashback foi cancelado, acesse o artigo: Por que meu cashback de uma compra online foi cancelado? Agora se ele continua pendente mesmo após o prazo de confirmação da loja ter terminado, entre em contato com a gente pelo artigo: Meu cashback de uma compra online ainda está pendente.

Meu cashback está errado, o que fazer?
Meu cashback está errado, o que fazer?

O valor do seu cashback está diferente? Entenda os motivos: Como é calculado: O cashback é aplicado sobre o valor final da compra, sem impostos, taxas, frete e descontos. A loja informa o valor, e o Méliuz aplica a porcentagem conforme as regras. Por que o valor pode mudar: Troca, devolução ou cancelamento do pedido ou de itens. Carrinho cheio antes de ativar o cashback. Pagamento não concluído no prazo. Categorias com cashback diferente. Consulte as Regras e Exceções da loja. O que fazer: O valor do cashback pode mudar até a confirmação da compra, conforme ajustes e regras da loja. Se mesmo após a confirmação aparecer incorreto, entrem em contato para análise em nossa Central de Ajuda, no artigo: O valor do meu cashback está errado no extrato. E agora?

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Méliuz
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar