Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da MetLife Planos Odontológicos

Perguntas Frequentes
Tire suas dúvidas sobre os planos odontológicos MetLife e sorria tranquilo :)

Se você tem um plano odontológico MetLife e está com dúvida, esse conteúdo foi feito para você.Confira as perguntas frequentes e conte conosco para cuidar da saúde e beleza do seu sorriso!Como posso entrar em contato com a MetLife?Você pode acessar o site da MetLife em www.metlife.com.br, ou entrar em contato conosco através dos seguintes canais:Central de Atendimento ao Cliente: 3003-3422 (capitais e grandes centros) ou 0800 746 3422 (demais localidades). Disponível de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados). Chat Online: Disponível em www.metlife.com.br/suporte-e-servicos/contato/Atendimento ao Deficiente: 0800-723-0658 (para acionar esse canal, é necessário ter aparelho adaptado). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil.Serviço de Apoio ao Cliente (SAC): 0800-746-3420 (para casos de reclamações, cancelamentos, sugestões e elogios). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil.Ouvidoria: Você pode acionar este canal caso sua demanda não tenha sido resolvida pela Central de Atendimento ou SAC. Nosso telefone é 0800-746-3420. Disponível de segunda a sexta-feira das 9h às 18h, exceto feriados.Tenho dúvidas sobre o meu tratamento, com quem posso falar?Estamos aqui para te ajudar, e para isso você pode entrar em contato conosco através da:Central de Atendimento ao Cliente: 3003-3422 (capitais e grandes centros) ou 0800 746 3422 (demais localidades). Disponível de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados). Chat Online: Disponível em www.metlife.com.br/suporte-e-servicos/contato/Atendimento ao Deficiente: 0800-723-0658 (para acionar esse canal, é necessário ter aparelho adaptado). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil.Serviço de Apoio ao Cliente (SAC): 0800-746-3420 (para casos de reclamações, cancelamentos, sugestões e elogios). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil.Preciso apresentar alguma autorização para ser atendido?Não. Você não precisa de autorização ou passar por triagem antes de ir ao dentista ou clínica. Após agendar a consulta, basta comparecer na data e horário marcado, levando um documento oficial com foto e a carteirinha do plano.Existe limite para o número de consultas ou de tratamentos que eu posso fazer?Você pode realizar os tratamentos e consultas que possuírem indicação clínica, sem limites de utilização.Posso trocar de dentista durante o tratamento?Sim! Você pode procurar outro dentista para realizar seu tratamento quando desejar, mas não esqueça de pedir que seu dentista encerre sua ficha. Após o encerramento, você poderá continuar o tratamento com outro profissional. Se tiver dificuldades para encerrar o seu atendimento com o dentista anterior, entre em contato com a nossa Central de Atendimento.E como faço para buscar os dentistas disponíveis na rede credenciada?Para consultar a rede credenciada não é necessário que você acesse sua área logada, basta escolher uma das 3 opções abaixo: 1. Através do site http://redecredenciada.metlife.com.br/v4/, onde você poderá localizar a listagem de acordo com a especialidade e região que deseja.2. Pelo SMS 27319 (serviço gratuito) – basta enviar uma mensagem de texto informando o CEP (somente números) da localização que deseja receber as indicações. Você receberá até 3 indicações de dentistas. E caso você deseje receber indicações de especialistas, basta digitar o número do CEP, teclar "espaço" e digitar o código da especialidade, conforme códigos abaixo:Urgência 24Hrs - 24HUrgência - URGCirurgia - CIREndodontia - ENDOdontopediatria - PEDPeriodontia - PERPrótese - PRORadiologia – RAD3. Através da Central de Atendimento e Relacionamento da MetLife, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.Se eu fizer algum tratamento, procedimento ou me consultar com algum dentista que não seja credenciado, terei direito ao reembolso?Depende do plano que você contratou. Alguns planos possuem “livre escolha” e outros não. Consulte as condições gerais do seu plano ou entre em contato com nossa Central de Atendimento.Para realização do tratamento indicado, devo pagar algum valor a mais para o dentista?Você poderá fazer todos os procedimentos coberto pelos seu plano e não vai precisar pagar nenhum valor adicional para o dentista da Rede Credenciada. O único custo que você terá será o das mensalidades do plano.Posso indicar meu dentista para credenciamento?Sim, você poderá indicar um dentista de sua preferência. Para indicar, você deverá acessar esta página e preencher o formulário. Nós avaliaremos a possibilidade de credenciamento e faremos a análise técnica do profissional/clínica, incluindo: a necessidade de credenciamento de profissionais com as características do indicado na região e o aceite por parte do indicado das normas operacionais e comerciais da MetLife.A apresentação da carteirinha é obrigatória para atendimento?Se você estiver com um documento oficial com foto e o número do CPF, você poderá ser atendido na rede credenciada sem a necessidade de apresentação de carteirinha.Como eu agendo uma consulta?Você deve agendar uma consulta direto com um de nossos dentistas credenciados. Para encontrar um dentista, acesse aqui.Como posso realizar uma alteração cadastral?Para atualizar seus dados conosco, basta entrar em contato com a nossa Central de Atendimento, por telefone ou chat online. Qual é a cobertura do meu plano?Você pode conferir as coberturas do seu plano em nosso site,  nas condições gerais do seu plano ou entrar em contato com a nossa central de atendimento.Existe algum portal ou aplicativo onde posso acessar informações sobre meu plano?Você pode acessar o Portal do Cliente MetLife, onde você terá acesso à carteirinha virtual, histórico de tratamentos, alteração da forma de pagamento, e muito mais! Você também pode baixar o App MetLife Brasil, disponível para Android e IOS.O que é carência? Meu plano possui carência?Carência é o tempo que você deve esperar para poder usar seu plano. Existem planos que possuem carência e planos que não possuem. Para saber se o seu plano possui carência entre em contato com nossa Central de Atendimento através dos números 3003-3422 (capitais e grandes centros) ou 0800-746-3422 (demais localidades).Como posso solicitar o cancelamento do meu plano?Para saber como cancelar seu plano, entre em contato com a Central de Atendimento da MetLife pelos telefones 3003-3422 (capitais e grandes centros) ou 0800 746 3422 (demais localidades) ou pelo nosso chat online. Estou recebendo uma cobrança de um plano odontológico que não contratei. O que posso fazer?Neste caso, entre em contato conosco pelos telefones 3003-3422 (capitais e grandes centros) ou 0800 746 3422 (demais localidades), de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados), e selecione a opção 1.Abriremos uma solicitação para análise da venda e, após verificação interna da não contratação. O prazo de análise é de até 10 dias úteis.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de MetLife Planos Odontológicos
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar