Tudo o que você precisa saber sobre os planos de Previdência Privada MetLife
Se você tem um plano de previdência privada MetLife e está com dúvidas sobre algum procedimento específico, esse conteúdo vai te ajudar! Confira nossas principais perguntas e respostas e conte sempre com nosso apoio. Quais são os canais que eu posso usar para conseguir mais informações? Você pode acessar o site da MetLife em www.metlife.com.br , ou entrar em contato conosco através dos seguintes canais: Site Multiprev : Disponível em www.multiprev.com.br Site da Citiprevi : Disponível em www.citiprevi.com.br E-mail : [email protected] Central de Atendimento ao Cliente : 3003-5433 (capitais e grandes centros) ou 0800 638 5433 (demais localidades). Disponível de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados). Chat Online : Disponível em www.metlife.com.br/suporte-e-servicos/contato/ Atendimento ao Deficiente : 0800-723-0658 (para acionar esse canal, é necessário ter aparelho adaptado). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil. Serviço de Apoio ao Cliente (SAC) : 0800-746-3420 (para casos de reclamações, cancelamentos, sugestões e elogios). Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, em todo o Brasil. Ouvidoria : Você pode acionar este canal caso sua demanda não tenha sido resolvida pela Central de Atendimento ou SAC. Nosso telefone é 0800-746-3420. Disponível de segunda a sexta-feira das 9h às 18h, exceto feriados. Como faço para solicitar o resgate da minha Previdência Fechada Multiprev ou Citiprev? 1. Preencha o formulário de resgate disponível no Portal do Cliente MetLife; 2. Indique uma conta bancária para depósito de titularidade do participante; 3. Assine e envie para o e-mail [email protected] ou pelos correios para o endereço abaixo: A/C Multiprev ou Citiprevi Rua José Versolato, 111, Torre B, CJ 921 e 922 Bairro Centro | São Bernardo do Campo – SP CEP: 09750-730 Importante: O resgate é válido somente após o desligamento da patrocinadora do plano. O valor do resgate será pago na conta bancária indicada por transferência eletrônica com tributação de imposto de renda. Caso você faça o resgate total, o plano será automaticamente cancelado. Como solicito o resgate da minha Previdência Aberta? 1. Ligue para 3003-5433 (capitais e grandes centros) ou 0800 638 5433 (demais localidades), de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados), selecione a opção 4 e peça o formulário de resgate; 2. Preencha o formulário de resgate; 3. Indique uma conta bancária para depósito; 4. Assine e envie para o e-mail [email protected] ou pelos correios para o endereço abaixo: A/C MetLife Rua José Versolato, 111, Torre B, CJ 921 e 922 Bairro Centro | São Bernardo do Campo – SP CEP: 09750-730 Importante: O resgate é válido a partir de 60 dias da contratação e entre resgates parciais. O valor do resgate será pago na conta bancária indicada por transferência eletrônica com tributação de imposto de renda. Caso você faça o resgate total, o plano será automaticamente cancelado. Como posso realizar uma simulação de renda? Para planos Multiprev, basta acessar o Portal do Cliente , clicar na opção “Meus Negócios” > “Previdência Fechada” > “Selecione o Plano” > “Guia Simulação”. Faça o download do simulador em Excel, preencha o documento e simule os valores. Para planos com a Citiprevi ou MetLife, entre em contato com nossa central de atendimento. Por que não estou recebendo meus boletos pelos Correios? Provavelmente o DDA (Débito Direto Autorizado) do seu banco deve estar ativo. Esse é um sistema que substitui a emissão de boletos impressos pelos eletrônicos e ainda ajuda o meio-ambiente, já que reduz a impressão de papel. Nesta modalidade o débito da cobrança não é automático. Aqui temos um detalhamento sobre o DDA direto com a FEBRABAN : https://cmsportal.febraban.org.br/Arquivos/documentos/PDF/CartilhaDDA.pdf Se precisar da segunda via do boleto, envie um e-mail para [email protected] com seu CPF, nome completo e data de nascimento que responderemos com o boleto para pagamento em até 5 dias úteis. O boleto pode ser pago em até 60 dias após o vencimento por qualquer canal. Por que o meu plano de previdência não aparece no Portal do Cliente? Pode ser alguma instabilidade no sistema. Se você fechar o navegador, abrir de novo e acessar o portal, o acesso deve estabilizar. Caso isso não resolva, tente usar outro navegador. Se ainda tiver problemas, entre em contato com a nossa Central de Atendimento através dos números: 3003-5433 (capitais e grandes centros) ou 0800 638 5433 (demais localidades), de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados), e selecione a opção 4. Por que não consigo achar o Informe de Rendimentos no Portal do Cliente? Contribuições feitas por folha de pagamento (salário) aparecem no mesmo Informe de Rendimentos dos salários. Para planos com perfil PGBL e Previdência Fechada, o documento estará disponível em março de cada ano, quando houver rendimentos recebidos ou pagamentos realizados diretamente pela/para a empresa. Para planos com perfil VGBL, se houver saldo no plano, o Informe de Rendimentos estará disponível anualmente. Como posso acompanhar o saldo, extrato e rentabilidade do meu plano? O Portal do Cliente MetLife contém o saldo atualizado, extratos de qualquer período e a rentabilidade de pelo menos dois anos do seu plano, além de outros documentos como formulários, regulamentos e materiais explicativos. Caso seja seu primeiro acesso, clique em “1º acesso? Cadastre-se aqui”. Como altero o meu cadastro na MetLife? Para alterar dados de contato, cobrança ou pagamento, entre em contato conosco pelos telefones 3003-5433 (capitais e grandes centros) ou 0800 638 5433 (demais localidades), de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados), e selecione a opção 4. Você tem também pode acessar nosso chat online . O que eu preciso saber sobre a portabilidade de saída? Ao sair de uma previdência fechada (Multiprev e Citiprevi), o valor do seu rendimento ficará bloqueado para resgate após a transferência. Este é um processo que exige alguns documentos e envios físicos, o que pode alterar o prazo de transferência, já que é feito entre as contas bancárias das duas empresas. Após a transferência, podemos levar alguns dias para localizar o saldo e colocá-lo no seu novo plano. Esse item não se aplica ao PGBL e ao VGBL. Esta informação está na LEI COMPLEMENTAR Nº 109, DE 29 DE MAIO DE 2001. Veja mais em: http://www.planalto.gov.br/ccivil03/Leis/LCP/lcp109.htm . Caso ainda tenha dúvidas, você pode entrar em contato com a MetLife pelos telefones: 3003-5433 (capitais e grandes centros) ou 0800 638 5433 (demais localidades), de segunda a sexta-feira das 09 às 18 horas (exceto feriados), e selecione a opção 4.
12/04/2022