Voltar

Qual a reputação de Metrô de São Paulo?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.1/10.

Desempenho de Metrô de São Paulo

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 151 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 92.1% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
6 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
83 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.38.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 76.3% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 60% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 30 dias e 19 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026
Tentei entrar com o meu animal de estimação, mas fui barrado!

Tentei entrar com o meu animal de estimação, mas fui barrado!

Transporte de animais de estimação

O Metrô de São Paulo lamenta pelo transtorno e esclarece que para a entrada de animais no sistema é necessário se atentar a algumas regras:

• O transporte de animais de estimação no Metrô não é permitido das 06h00 às 10h00 e das 16h00 às 19h00, de segunda a sexta-feira. Aos sábados, domingos e feriados, o acesso é liberado durante toda a operação comercial.

• Os animais devem pesar no máximo 10 kg e estar acondicionados em caixas adequadas e limpas. Por segurança, coloque seu nome e número de telefone na caixa.

• Não é permitido o transporte de animais ferozes ou venenosos.

• O translado do animal deve ocorrer sem prejudicar a comodidade e segurança dos passageiros e não comprometer ou causar qualquer alteração no regime de funcionamento do sistema de transporte (Lei Estadual 16.930/19).

Caso seja observado que durante o trajeto o transporte ofereça riscos a segurança dos passageiros, ou ao próprio animal, nossos funcionários solicitarão que a viagem seja interrompida, podendo direcionar o tutor e o animal para a saída do sistema.

É importante reforçar que cães-guia, por terem treinamentos e serem monitorados, são liberados, independentemente do dia e horário, tanto no auxílio às pessoas com deficiência visual, quanto no processo de socialização e treinamento desses animais.

Última atualização em 6 de abril de 2026.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Metrô de São Paulo
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar