Tentei entrar com o meu animal de estimação, mas fui barrado!
O Metrô de São Paulo lamenta pelo transtorno e esclarece que para a entrada de animais no sistema é necessário se atentar a algumas regras:
O transporte de animais de estimação no Metrô não é permitido das 06h00 às 10h00 e das 16h00 às 19h00, de segunda a sexta-feira. Aos sábados, domingos e feriados, o acesso é liberado durante toda a operação comercial.
Os animais devem pesar no máximo 10 kg e estar acondicionados em caixas adequadas e limpas. Por segurança, coloque seu nome e número de telefone na caixa.
Não é permitido o transporte de animais ferozes ou venenosos.
O translado do animal deve ocorrer sem prejudicar a comodidade e segurança dos passageiros e não comprometer ou causar qualquer alteração no regime de funcionamento do sistema de transporte (Lei Estadual 16.930/19).
Caso seja observado que durante o trajeto o transporte ofereça riscos a segurança dos passageiros, ou ao próprio animal, nossos funcionários solicitarão que a viagem seja interrompida, podendo direcionar o tutor e o animal para a saída do sistema.
É importante reforçar que cães-guia, por terem treinamentos e serem monitorados, são liberados, independentemente do dia e horário, tanto no auxílio às pessoas com deficiência visual, quanto no processo de socialização e treinamento desses animais.

Bom