Conte com a gente: Entenda nossa política de trocas e garantia!
A Meu Rodapé respeita integralmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e estabelece, por meio desta política, regras claras e transparentes para trocas e devoluções realizadas em compras pelo nosso site.
Esta política aplica-se exclusivamente às compras realizadas no site da Meu Rodapé, não se estendendo a compras efetuadas por meio de marketplaces ou plataformas de terceiros, que possuem regras próprias.
Todas as solicitações devem ser realizadas exclusivamente através do nosso sistema oficial de Trocas e Devoluções, disponível no link abaixo: Troque e Devolva Meu Rodape
1. Direito de Arrependimento – Compras Online (até 7 dias)
Conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente pode desistir da compra realizada fora do estabelecimento físico no prazo de até 7 (sete) dias corridos a partir da data de recebimento do produto.
Condições:
Produto sem uso, sem instalação, sem cortes e em embalagem original;
Apresentação da Nota Fiscal;
Solicitação registrada dentro do prazo legal.
Nestes casos, os custos de frete de devolução serão de responsabilidade da Meu Rodapé.
O direito de arrependimento não se aplica a produtos que tenham sido instalados, cortados ou utilizados, por impossibilitar sua revenda.
2. Troca Comercial – Política Meu Rodapé (até 30 dias)
Além do direito legal, a Meu Rodapé oferece a possibilidade de troca comercial como benefício ao cliente.
Condições:
Solicitação em até 30 (trinta) dias corridos após o recebimento;
Produto sem uso, sem instalação, em embalagem original;
Nota Fiscal obrigatória
Nos casos de troca por escolha incorreta de cor, modelo ou quantidade, os custos de frete de envio e retorno são de responsabilidade do cliente.
3. Defeito de Fabricação – Garantia Legal (até 90 dias)
Nos casos de defeito de fabricação, aplica-se a garantia legal de 90 (noventa) dias, conforme o CDC, contados a partir da data de recebimento do produto.
A solicitação será submetida à análise técnica pela equipe da Meu Rodapé, cujo prazo será informado ao cliente após o registro do pedido.
Caso confirmado o defeito de fabricação:
A troca ou devolução será realizada sem custo adicional;
A solicitação será aceita mesmo que o produto já tenha sido instalado.
Situações em que não realizamos trocas ou devoluções
Ressalvados os casos de defeito de fabricação devidamente comprovados, não aceitamos solicitações nos seguintes casos:
Erros de instalação;
Danos causados após a instalação, independentemente da origem;
Produtos instalados em áreas externas em desacordo com as especificações técnicas do produto ou sem indicação de uso para essa finalidade;
Produtos cortados, adaptados ou utilizados de forma parcial;
Solicitações fora dos prazos informados nesta política;
Devolução de valores
O reembolso será processado após o recebimento e conferência do produto devolvido, respeitando a forma de pagamento utilizada na compra.
Cartão de crédito
O estorno será solicitado à administradora do cartão e poderá ocorrer em até 2 (duas) faturas subsequentes, conforme regras da operadora.
Boleto bancário
Pagamentos via MercadoPago: o valor retorna como crédito na conta do usuário;
Pagamentos via Pagar.me: o valor será depositado diretamente na conta bancária cadastrada
PIX
O estorno via PIX é realizado em até 7 dias úteis, automaticamente para a mesma conta utilizada no pagamento.
Não realizamos estornos para contas de titularidade diferente da utilizada na compra.
Observações importantes
Nenhuma troca ou devolução será realizada sem solicitação prévia registrada no sistema;
Na hipótese de indisponibilidade do produto para troca, o consumidor poderá optar por outro produto de igual valor ou pelo reembolso do valor pago;
O produto devolvido deve estar em condições de revenda, exceto nos casos de defeito de fabricação;
O consumidor é responsável por embalar adequadamente o produto para reenvio;
Prazo de 7 dias para postagem do material após a autorização da Meu Rodapé;
Solicitações fora desta política poderão ser recusadas após análise;
Esta política não se aplica a compras realizadas em marketplaces ou plataformas de terceiros, que seguem regras próprias de troca e devolução;
Nosso prazo para envio do material após a abertura da reclamação é de até 30 dias.

Ótimo