Quantas bagagens posso levar no transfer aeroporto / hotel / aeroporto?
Voltar

Quantas bagagens posso levar no transfer aeroporto / hotel / aeroporto?

Atualizado em: 28/08/2026

A quantidade de bagagens permitida varia conforme o tipo de serviço contratado e a capacidade do veículo. Em geral, o passageiro pode levar 1 item pessoal e 1 bagagem, podendo ser de 10 kg ou 23 kg, conforme previsto na reserva. Caso tenha volumes extras, malas maiores ou bagagens especiais, é importante informar com antecedência para verificarmos a necessidade de veículo de apoio ou outra adequação operacional.

Outras perguntas frequentes

Como sei se minha reserva está confirmada?

Após a confirmação da reserva, você receberá as informações referentes aos serviços contratados. Recomendamos sempre conferir o voucher e os dados da reserva antes da viagem. Caso encontre alguma divergência, entre em contato conosco para que possamos verificar.

28/08/2026

O horário informado no voucher é exato?

Os horários podem ser aproximados e sofrer pequenos ajustes conforme a operação do dia, trânsito, sequência de embarques, condições das fronteiras e funcionamento das atrações. Sempre considere também as orientações atualizadas enviadas pela equipe responsável pelo serviço.

28/08/2026

Como funciona um transfer ou passeio compartilhado?

No serviço compartilhado, o veículo atende outros passageiros que possuem programação semelhante. Por isso, podem ocorrer diferentes pontos de embarque ou desembarque e pequenas variações no horário e na duração do serviço.

28/08/2026

Quais documentos preciso levar para Argentina ou Paraguai?

As exigências podem variar conforme nacionalidade, idade e destino. O passageiro deve portar documentação válida e adequada para realizar a travessia internacional. Recomendamos verificar antecipadamente as exigências migratórias aplicáveis à sua viagem. No caso de crianças e adolescentes menores de 18 anos, é necessário ter atenção especial às autorizações de viagem. Quando o menor viaja desacompanhado, com apenas um dos responsáveis ou acompanhado por terceiros, poderá ser exigida autorização específica dos pais ou responsáveis legais, conforme a situação. A Polícia Federal orienta que as regras para viagens internacionais de menores são definidas pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ). Por isso, recomendamos que a documentação e eventuais autorizações sejam verificadas antecipadamente junto aos órgãos oficiais antes da realização do passeio.

28/08/2026

Qual é a cota de compras no Paraguai e o que posso trazer para o Brasil?

Para quem retorna ao Brasil por via terrestre, a cota de isenção é atualmente de US$ 500 por pessoa, válida a cada intervalo de 30 dias. A cota é individual e não pode ser somada entre familiares. Além do limite de valor, existem limites de quantidade. Os produtos devem ser destinados ao uso ou consumo pessoal, não podendo caracterizar finalidade comercial. Também existem mercadorias proibidas ou sujeitas a autorização especial, como produtos falsificados, drogas, determinados animais e plantas, armas, alguns medicamentos, alimentos e outros itens controlados. Importante: menores de 18 anos não podem trazer bebidas alcoólicas, produtos de tabacaria ou outros produtos que possam causar dependência, mesmo acompanhados pelos responsáveis Como as regras aduaneiras podem sofrer alterações, recomendamos sempre consultar as orientações atualizadas da Receita Federal antes da viagem.

28/08/2026

Como solicito um reembolso?

A solicitação deve considerar o canal onde a compra foi realizada. Quando a reserva foi adquirida diretamente com a MMC, nossa equipe poderá orientar sobre o procedimento. Quando a compra foi realizada por agência, operadora ou plataforma parceira, poderá ser necessário solicitar o reembolso diretamente por esse canal. Obs: O prazo pode variar conforme a forma de pagamento, canal de compra e instituição financeira envolvida. Após a aprovação, nossa equipe orientará sobre o procedimento aplicável ao caso.

28/08/2026

O que acontece se uma atração estiver fechada ou suspender as atividades?

Quando uma atração altera ou suspende seu funcionamento por condições climáticas, segurança, manutenção ou outros fatores externos, nossa equipe verifica as alternativas disponíveis conforme as condições da reserva e do fornecedor responsável.