Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Planet Smart City

Perguntas Frequentes
O que é Habite-se?
O que é Habite-se?

O que é o Habite-se? O Habite-se é um documento, expedido pela prefeitura da localidade do imóvel, que atesta que a obra seguiu as normas de construção e a legislação municipal, confirmando, assim, as condições de habitabilidade.

O que é Alienação Fiduciária e como fazer?
O que é Alienação Fiduciária e como fazer?

Alienação Fiduciária significa dar algo em garantia do pagamento de uma dívida, ou seja, é quando o cliente transfere a posse/propriedade de seu imóvel como garantia de que vai quitá-lo. Para fazer a alienação fiduciária de um bem imóvel é necessário primeiramente realizar a Escritura Pública de Alienação Fiduciária. Dito isso, para fazer a Escritura Pública de Compra e Venda com Pacto Adjeto de Alienação Fiduciária a Empresa precisa entregar ao cliente uma autorização. Com essa autorização em mãos o Cliente poderá se dirigir a qualquer cartório de notas de sua preferência, que seja competente para o ato, e solicitar a lavratura da Escritura Pública. Finalizada a Escritura Pública, o cliente precisará solicitar o registro da Escritura Pública na matrícula do imóvel no Cartório de Registro de Imóveis

Como faço para escriturar o meu imóvel?
Como faço para escriturar o meu imóvel?

Como faço para escriturar o meu imóvel? A realização da Escritura Pública de Compra e Venda do Imóvel é feita após a quitação do imóvel. Quando da quitação do imóvel, será fornecido pela empresa ao cliente uma carta de quitação. Com essa carta de quitação o cliente poderá se dirigir a qualquer cartório de notas de sua preferência, que seja competente para o ato, e solicitar a lavratura da escritura pública.

De que forma se dá a correção do meu contrato?
De que forma se dá a correção do meu contrato?

De que forma se dá a correção do meu contrato? A correção do contrato será regida pelo índice IGP-M (Índice Geral de Preços do Mercado), o qual será cobrado mensalmente.    Em caso de vendas de casas direto com a construtora, a correção do contrato será regida pelo índice INCC (Indice Nacional de Custo de Construção), o qual será cobrado mensalmente.

Como faço para solicitar reparos de assistência técnica?
Como faço para solicitar reparos de assistência técnica?

Pode ser solicitado através do Planet App, Baixe nosso APP nas versões iOS ou Android. 1 Clique no botão central da cor azul 2 Clique na opção contate-nos 3 Escolha o assunto que será abordado 4 Descreva sua solicitação e envie Após isso, só aguardar o retorno pelo e-mail cadastrado no aplicativo.

O que é ITBI e Registro?
O que é ITBI e Registro?

O que é ITBI e Registro? O ITBI é o Imposto sobre a Transmissão de Bens Imóveis cobrado pela prefeitura quando ocorre a transferência do imóvel da empresa para o cliente (novo proprietário). Já o registro é a efetivação da transferência do imóvel no cartório. Cada município possui uma regra específica para o cálculo da cobrança do ITBI, mas todas têm como base o valor de avaliação do imóvel. Tanto o ITBI quanto o Registro devem ser solicitados e pagos logo após a assinatura do financiamento ou quitação do imóvel. E a entrega das chaves do imóvel só poderá ser feita após a regularização desses procedimentos.

O que é aditivo contratual?
O que é aditivo contratual?

O que é aditivo contratual? O aditivo contratual é um documento utilizado para acrescentar, excluir ou modificar algum termo do contrato de compra e venda original. Todas as vezes que o cliente e a Planet fizerem uma negociação ou acordo que não estava previsto no contrato original, será necessário atualizar o contrato por meio do aditivo. Este é um documento muito importante para resguardar ambas as partes de qualquer modificação feita no Contrato.

Quando devo pagar o IPTU?
Quando devo pagar o IPTU?

Quando devo pagar o IPTU? IPTU, Imposto Predial e Territorial Urbano, como o nome indica, é o imposto cobrado pelas prefeituras à quem possui imóveis em zonas urbanas. O imposto deve ser pago, anualmente, pelo adquirente, a partir da data de entrega da unidade.

O que é averbação do Habite-se?
O que é averbação do Habite-se?

O que é Averbação do Habite-se? A averbação do Habite-se é o registro do documento na matrícula do imóvel. Esse registro é realizado no cartório de imóveis competente.

Quando posso começar a construir?
Quando posso começar a construir?

A partir do momento que for realizado o pagamento de 50% do contrato, oportunidade em que a Empresa fornecerá uma autorização para que o cliente consiga fazer a lavratura da escritura pública de alienação fiduciária do imóvel.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Planet Smart City
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar