Como funciona as atualizações do pedido?
Durante todo o andamento do seu caso, nós lhe informamos sobre as novidades das seguintes formas:
Na área do seu pedido em nosso site
Mensagens via WhatsApp
Mensagens via e-mail
As mensagens de atualizações são enviadas automaticamente no WhatsApp e no e-mail quando o status do pedido é modificado no site.
Mas a qualquer momento, é possível acompanhar as principais atualizações do caso diretamente no nosso site. Aqui informamos o status do pedido de modo mais acessível, o tempo médio de duração do status e os próximos passos a serem seguidos.
Além disso, disponibilizamos o link do processo no site da justiça caso queira conferir com mais detalhes as informações e movimentações do caso.
Temos um artigo sobre como realizar a consulta. clique aqui para acessar.
Agora, vamos explicar melhor como funciona a atualização do seu pedido:
Após acontecer alguma movimentação no processo, é emitido um documento chamado “Certidão de Publicação”. Com este documento, o advogado é notificado sobre as novidades no processo.
A partir disso, o advogado verifica o andamento do processo e faz a atualização na plataforma quando necessário, de acordo com a etapa em que o pedido está.
Por precisarmos ser notificados pela justiça, o pedido pode demorar alguns dias para ser atualizado na plataforma, já que a notificação pode acontecer alguns dias depois da movimentação. No entanto, é importante ressaltar que os prazos para o advogado cumprir só passam a valer após a certidão de publicação ser anexada. Ou seja, após ele ser notificado.
Outro ponto é que existem algumas movimentações que não são informadas na plataforma, pois se tratam de formalidades e são referentes a alterações com pouca relevância.
Nós explicamos sobre algumas dessas movimentações no nosso Manual do Juridiquês, que se encontra na parte superior da tela de acompanhamento do pedido.

Ótimo