Estes valores são referentes à Mercado Coin (MCN) e ao Meli Dólar (MUSD), distribuídos como cashback do Mercado Livre ou adquiridos pelo próprio usuário através do aplicativo do Mercado Pago, e cuja custódia é administrada pela Ripio, conforme previsto nos Termos e Condições disponibilizados no app (https://www.mercadopago.com.br/ajuda/51049). Como responsável pela custódia, a Ripio tem o dever legal de declarar esses valores junto à Receita Federal, sendo esta a razão pela qual a informação consta da sua declaração de Imposto de Renda. Maiores informações sobre Mercado Coin (MCN), Meli Dólar (MUSD) e o programa de cashback do Mercado Livre devem ser obtidas com o suporte do Mercado Livre.

Quando atinge o prazo de 30 minutos e seu depósito em reais ainda não foi creditado, os motivos mais comuns são: ❌ Conta bancária de onde saiu o valor está em nome de terceiros ou é de pessoa jurídica, CNPJ. ❌ O limite mensal foi ultrapassado. Você pode solicitar o aumento desse limite, saiba como aqui; ❌ Erro na digitação das informações bancária da Ripio. Lembre-se sempre de conferir todos os dados antes de concluir a operação! 👉 O prazo para o estorno de valores direcionados à conta Ripio é de até 2 dias uteis se a conta de origem é de uma pessoa jurídica. Para estorno de pessoas físicas, o prazo é de até 12 dias corridos. Saque não concluído Quando você solicita um saque e o mesmo aparece como "Cancelado" em sua conta Ripio, é possível ter acontecido um dos seguintes problemas: ❌ Chave pix incorreta; ❌ A conta bancária de destino está impossibilitada de receber PIX; Será necessário cadastrar uma nova conta bancária e solicitar um novo saque através do app ou site seguindo estes passos. Se não ocorreu nenhum dos passos acima, por favor verifique neste link Ripio Status se há algum incidente de nossa parte.

O 2FA (sigla em inglês para Autenticação em Dois Fatores) é um sistema de segurança que exige duas etapas para verificar sua identidade ao fazer login ou realizar ações importantes. Ele ajuda a proteger sua conta contra acessos não autorizados, mesmo que alguém consiga sua senha. Além da sua senha, solicitamos um segundo código gerado ou recebido exclusivamente por você. Como funciona? Ao ativar o 2FA, além da sua senha, será necessário inserir um código único gerado por um aplicativo ou recebido por notificação. Esse código muda a cada poucos segundos. Por que é importante usá-lo? 🔐 Protege sua conta, mesmo que alguém tenha sua senha 💸 Evita acessos não autorizados aos seus fundos 🔍 Reforça sua segurança sem complicações Onde é utilizado? Na nossa plataforma, você vai utilizá-lo, por exemplo, para: Fazer login Realizar saques ou envios de saldo

Você já está com saldo em reais em sua conta Ripio e agora quer usá-lo para comprar criptomoedas? A gente te ajuda! 😁 👉 Se ainda não tiver saldo disponível em sua conta e tiver dúvidas sobre como realizar seu primeiro depósito, clique aqui. 🆘 Dúvidas sobre limites operacionais? Este artigo pode te ajudar. Vamos lá! 📱 Pelo aplicativo: Na tela inicial, você poderá checar o botão de “Comprar” Agora, escolha a criptomoeda que deseja comprar Na tela seguinte, insira quanto do seu saldo em Reais você deseja utilizar nessa compra ou clique em “Usar todo meu saldo”. Com o valor correto, clique em “Pré-visualizar conversão”. Você também pode clicar na aba 'Depositar', selecionar a criptomoeda que deseja comprar e escolher a opção de pagamento com cartão de crédito. 👉 Ao lado do valor inserido tem um botão com duas pequenas setas. Clicando nele, você pode alternar entre inserir quanto quer comprar em reais ou em unidades da criptomoeda escolhida, considerando a cotação atual da mesma; Revise as informações de valor e a taxa. O preço da operação ficará travado por até 30 segundos para que você confirme. Tudo ok? Clique em “Confirmar conversão”. Se precisar fazer alguma alteração é só cancelar a operação; Pronto! 🎉 O status da transação aparecerá em sua tela, com os valores que foram comprados. Agora você pode voltar para a página inicial ou fazer uma nova compra! Além das criptomoedas tradicionais como Bitcoin e Ethereum, você também pode comprar criptomoedas estáveis, conhecidas como stablecoins. Essas moedas são projetadas para manter um valor estável, geralmente sendo lastreadas por ativos como o dólar americano. Na Ripio, você pode comprar USD Coin (USDC), USD Tether (USDT) e Dai (DAI). Você também pode acessar a seção Playground para comprar MemeCoins. Aqui estão mais detalhes: FAQs MemeCoins.

Antes de criar sua conta, você deve concordar com algumas condições: Só é possível cadastrar 1 conta por CPF e e-mail. O titular da conta deve ser maior de 18 anos. O uso da conta é pessoal e intransferível. Você precisa residir no Brasil e possuir algum dos documentos aceitos: RG, CNH, passaporte, título de eleitor eletrônico com foto e QR code. E você também pode checar todos os nossos termos e condições aqui. Agora sim, vamos criar uma conta na Ripio! 📱 No aplicativo: Baixe e instale o aplicativo, Android ou iOS;. Abra o APP e clique em “Cadastre-se”. Insira seu e-mail e escolha uma senha que contenha 1 letra maiúscula, 1 número e no mínimo 8 caracteres. Agora, escolha seu País de residência. Confirme que é maior de 18 anos e verifique se concorda com os termos de uso da plataforma. Se estiver tudo certo, toque em “Continuar”. Você receberá um e-mail para confirmação de cadastro. Acesse sua caixa de entrada, encontre nossa mensagem e aí é só clicar em “confirmar meu e-mail”. Verifique sua caixa de spam caso não tenha recebido o email. Com o e-mail confirmado é hora de logar no APP para configurar seu PIN! Esse código de 6 dígitos facilita o acesso para que não seja necessário sair e entrar da sua conta sempre que abrir o aplicativo. Prontinho! Sua conta foi criada, mas é necessário ativá-la. Assim que acessar APP, toque em “Ative sua conta'' ou olhe aqui como fazer. 💻 No site: Acesse nosso site e insira o seu e-mail. Preencha com uma senha de pelo menos 8 caracteres, ela precisará conter 1 letra minúscula, 1 letra maiúscula e 1 número. Selecione seu país de residência na lista e atenção. Leia os termos e condições e se estiver tudo certo é só clicar no quadradinho na frente do “Declaro conhecer e aceitar os termos e condições” e depois em “Entrar”. Você receberá um e-mail para confirmação de cadastro. Acesse sua caixa de entrada, encontre nossa mensagem e aí é só clicar em “confirmar meu e-mail”. Verifique sua caixa de spam caso não tenha recebido o email. Após a confirmação, efetue o login com e-mail e senha cadastrados. Pronto! Sua conta foi criada, mas é necessário ativá-la. Toque em “Ativar conta” ou olhe aqui como fazer.

Antes de fazer uma transação da sua conta, verifique se você possui limite disponível para completá-la. Para isso, acesse a seção Perfil da sua conta e clique na aba Limites. Lá você poderá ver quanto está disponível de acordo com o tipo de operação 🚀 Aqui estão mais detalhes: https://help-br.ripio.com/space/HCB/1523515800/Limites+operacionais+e+Taxas

Antes de realizar o saque, você precisa já ter uma conta bancária cadastrada e validada em sua conta Ripio. ✅ Lembre-se: sua conta bancária precisa estar cadastrada no mesmo CPF que sua conta Ripio. E o prazo para a conclusão de um saque é de minutos 💸 ❌ Não solicite dois saques com o mesmo valor. Insira 1 centavo de diferença entre eles. ❌ Seu saque ainda não foi concluído? Nos contate para ver o que pode ter ocorrido e como podemos ajudá-lo. 📱 Pelo aplicativo: Abra seu APP Ripio e faça login; Clique em “Sacar”, escolha a opção BRL Selecione PIX. Digite o valor que deseja sacar ou clique em “Retirar todo o meu saldo”, verifique o valor da taxa de corretagem e se estiver tudo certinho toque em “Continuar”; Revise as informações e clique em “Confirmar” para prosseguir ou “Cancelar” se precisar alterar algo; Pronto! Seu dinheiro estará na sua conta em poucos minutos Ripio Tag: Sem taxa Pix: Comissão: 0%

Faça login na sua conta Ripio. No painel principal, clique em "Depositar". Você também pode utilizar a opção "PIX" para depositar Você pode escolher modificar a moeda de depósito, as opções são: BTC ETH Real Você pode escolher a Moeda de Depósito antes de continuar. As opções de crédito são em ETH, BTC ou em BRL. Para a conversão automática de ETH e BTC, aplica-se uma comissão final de 0,5% Você pode realizar seu depósito em reais através de: PIX e transferência bancária. 👉 O CPF da conta bancária de origem deve ser o mesmo que o CPF da conta Ripio. Ou seja, não aceitamos envios oriundos de contas de terceiros. Assim que o nosso sistema identifica o valor recebido, é feita uma verificação interna e, automaticamente, o saldo é creditado em sua conta Ripio. 👉 PIX: nossa chave é o CNPJ: 23351302000100; 👉 Não aceitamos transferências através de contas bancárias vinculadas a CNPJ. Operações realizadas via CNPJ serão devolvidas para conta de origem em até 2 dias úteis; 👉 Valor mínimo de depósito: 1 real 👉 Assim que o valor for creditado em sua conta Ripio, você já pode movimentá-lo! 🎉

Se você não tiver acesso à sua conta ou encontrar algum inconveniente para modificar seu email, entre em contato com nossa equipe de Suporte escrevendo para [email protected] 📍 Importante: ✅ Grave um vídeo, pode ser no seu celular mesmo, em que apareça o seu rosto com seu documento de identificação aberto próximo, mas sem tampá-lo, ok? O vídeo precisa ter menos de 20MB e você precisa dizer a seguinte frase nele: “Solicito que alterem o e-mail da minha conta Ripio, para o e-mail (exemplo: [email protected]) e hoje é dia xx/xx/xxxx." ✅ O vídeo deve ser anexado ao e-mail, não abrimos links externos; ✅ Na mensagem, escreva o e-mail cadastrado e o novo e-mail desejado; ✅ É imprescindível que você mencione no vídeo a data atual e que deseja alterar o e-mail da sua conta da Ripio, se o nome da empresa não for mencionado, nossa equipe de Customer Experience não conseguirá aprovar o vídeo. Nossa equipe analisará o vídeo e, se estiver tudo certinho, seu e-mail será alterado.