Comprei meu certificado pelos Correios. O que fazer agora?
Voltar

Comprei meu certificado pelos Correios. O que fazer agora?

Atualizado em: 20/03/2025

Se você adquiriu seu Certificado Digital pelos Correios e precisa cancelá-lo, entre em contato diretamente com eles pelo link https://parceiro.gestaoar.shop/correios/certificados/pedidos

📌 Importante: Os Correios possuem regras e termos próprios, que devem ser aceitos no momento da compra. Recomendamos verificar essas condições antes de solicitar o cancelamento.

Outras perguntas frequentes

Esqueci minha senha de uso do cartão ou token. O que faço agora?

Se você esqueceu a senha do seu Certificado Digital e não possui a senha PUK para recuperá-la, recomendamos a revogação do certificado. Esse procedimento pode ser realizado a qualquer momento durante o período de validade do certificado. 🔹 Quando devo revogar meu Certificado Digital? ✔ Esquecimento ou bloqueio da senha do Cartão Criptográfico ou Token. ✔ Emissão imprópria ou defeituosa do certificado. ✔ Alteração de dados cadastrais (como nome, RG, CNPJ ou e-mail). ✔ Perda, roubo ou suspeita de comprometimento da chave privada. ✔ Desistência da compra (dentro do prazo de 7 dias). Para iniciar a revogação do seu certificado, acesse: https://revogacao.acsafeweb.com.br/#/auth/login.

Esqueci minha senhaSenhaSenha incorretaProblemas com senha

Como instalar e usar meu certificado digital em um dispositivo MAC?

Se você usa um Mac, há alguns requisitos especiais para garantir o funcionamento correto do seu Certificado Digital. 💻 Certificado A1: ✔ Já é possível para certificados do tipo A1. Você pode fazer a emissão do seu certificado A1 em dispositivos Apple, através do Assistente de Certificado Digital. 🔌 Certificado A3: ✔ O funcionamento pode variar de acordo com o sistema operacional. ✔ Recomendamos entrar em contato com nosso suporte técnico para análise e orientações específicas. Precisa de ajuda? Nossa equipe está pronta para te auxiliar! 📞🔐

Problema na instalação

Formatei meu computador e perdi o certificado A1. Como proceder?

Após a instalação, sempre recomendamos salvar o backup e a senha do certificado em um local seguro. A perda dessas informações exigirá uma nova aquisição e a revogação do certificado. Esse processo pode ser feito a qualquer momento dentro do período de validade do certificado. Para iniciar a revogação, basta acessar o link https://revogacao.acsafeweb.com.br/#/auth/login

20/03/2025

Troquei o número do celular, o que fazer com o meu SafeID?

É através do número do seu telefone que é feito o vínculo com o Certificado Digital. Caso você obtenha um novo número, deve ser emitido um novo Certificado e o anterior deve ser revogado. Confira o processo de revogação aqui!

20/03/2025

Como posso cancelar meu certificado?

Se você deseja cancelar seu Certificado Digital, pode solicitar a desistência da compra dentro de até 7 dias a partir da data de emissão ou solicitação. 🔹 O que fazer? 1️⃣ Revogue o Certificado Digital. 2️⃣ Entre em contato com a Autoridade de Registro onde realizou a compra e solicite o reembolso. 📌 Importante: O cancelamento só é válido dentro do prazo de 7 dias! Para mais detalhes, fale com nosso suporte. 🔐💬

20/03/2025

O que é a Safeweb e como ela pode te ajudar?

A Safeweb é referência em Certificação Digital, garantindo sua segurança e praticidade no mundo virtual. Com mais de 28 anos de experiência e 12 milhões de certificados emitidos, oferecemos soluções inovadoras para pessoas e empresas. 🚀 Por que escolher a Safeweb? ✅ Segurança e confiança: Data center próprio e suporte técnico 24x7. ✅ Atendimento onde você precisar: Mais de 4.000 pontos no Brasil e no exterior. ✅ Presença estratégica: Sede em Porto Alegre (RS) e escritório em São Paulo (SP). Conte com a Safeweb para acessar serviços digitais com praticidade e proteção! 🔐

20/03/2025

Esqueci a senha para instalação do Certificado A1, instalado no computador. O que faço?

Sem problemas! Você pode clicar em https://revogacao.acsafeweb.com.br/#/auth/enviarRecuperacao para redefinir sua senha de instalação. ⚠️ Importante: A revogação só pode ser realizada se o certificado já tiver sido instalado. Após a instalação, certifique-se de salvar o backup e a senha do certificado em um local seguro. A perda ou esquecimento dessas informações exigirá a compra de um novo certificado.

20/03/2025

Esqueci a senha para revogar o Certificado. O que faço?

Não se preocupe! Você pode clicar em https://revogacao.acsafeweb.com.br/#/auth/enviarRecuperacao para redefinir sua senha de instalação. ⚠️ Importante: Após a instalação, lembre-se de salvar o backup e a senha do certificado em um local seguro. A perda ou esquecimento dessas informações exigirá uma nova aquisição.

20/03/2025

Posso trocar a senha do meu certificado digital SafeID?

A senha do certificado digital SafeID é definida no momento da emissão e, por questões de segurança, não pode ser alterada depois. Por isso, é super importante anotá-la e mantê-la em um local seguro. Ela deve ter entre 8 e 15 caracteres, podendo incluir letras e números, mas sem caracteres especiais. Boa notícia: você pode tentar digitá-la quantas vezes quiser, sem se preocupar com limite de tentativas! Caso não consiga lembrar da senha, será necessário emitir um novo certificado. Mas fique tranquilo: nossa equipe está sempre à disposição para te ajudar em cada etapa do processo. 💙

02/06/2025