Como aumentar a vida útil do seu colchão: cuidados essenciais
Voltar

Como aumentar a vida útil do seu colchão: cuidados essenciais

Atualizado em: 08/09/2026

Um colchão de qualidade pode proporcionar muitos anos de conforto e boas noites de sono, mas alguns cuidados simples são fundamentais para preservar suas características e aumentar sua vida útil. Confira as principais dicas para cuidar do seu colchão:

Faça a rotação do colchão regularmente

A rotação ajuda a distribuir melhor o peso do corpo sobre a superfície do colchão, evitando que determinadas áreas recebam pressão excessiva e contribuindo para uma acomodação mais uniforme.

Nos primeiros 6 meses de uso, recomendamos realizar a rotação do colchão a cada 15 dias. Após esse período, a rotação pode ser feita a cada 30 dias.

Esse cuidado é especialmente importante durante o período inicial de uso, quando o colchão passa pelo processo natural de acomodação.

Use um protetor de colchão

O protetor ajuda a preservar o colchão contra suor, líquidos, poeira e outras sujeiras que podem penetrar no tecido. Além de contribuir para a conservação do produto, ele também facilita a rotina de limpeza.

Escolha um protetor adequado ao tamanho do colchão e siga as orientações de lavagem e conservação indicadas pelo fabricante.

Aspire o colchão regularmente

A limpeza também faz parte dos cuidados com o colchão. Sempre que possível, retire as roupas de cama e utilize um aspirador para remover poeira e outras partículas acumuladas na superfície.

Evite utilizar produtos de limpeza diretamente no colchão, principalmente aqueles que podem umedecer ou danificar o tecido.

Deixe o colchão respirar

Aproveite a troca das roupas de cama para deixar o colchão exposto em um local aberto e arejado, permitindo sua ventilação.

É importante, porém, evitar a exposição direta ao sol, pois os raios solares podem causar manchas e alterações na aparência do tecido.

Pequenos cuidados fazem a diferença

Rotacionar o colchão, utilizar um bom protetor, manter a superfície limpa e garantir uma ventilação adequada são hábitos simples que ajudam a conservar o produto e manter suas características por mais tempo.

Cuide bem do seu colchão e aproveite por muito mais tempo o conforto de uma boa noite de sono!

Últimos posts de Sleep House Colchões

A Sleep House colchões é indicada ao Prêmio Reclame aqui 2026!

Para nós, cuidar de cada cliente vai muito além de oferecer produtos de qualidade. 💙 Na Sleep House, acreditamos que um atendimento acolhedor, atencioso e de qualidade faz toda a diferença na experiência de cada pessoa que escolhe a nossa marca. Por isso, estamos muito felizes em anunciar que fomos indicados ao Prêmio Reclame AQUI 2026! 🏆 Essa indicação representa muito para nós e reforça que estamos no caminho certo. A votação começa em 02/09 , e contamos com você para nos ajudar nessa conquista!

25/08/2026