Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Solar Cuidados

Perguntas Frequentes
O que fazer nos casos de emergência e/ou urgência?
O que fazer nos casos de emergência e/ou urgência?

Você pode entrar em contato conosco imediatamente ligando para nossa central de relacionamento no número (21) 2101-3000 e selecionar a opção 1 para emergência e urgência. Temos protocolos claros para lidar com emergências e estamos prontos para agir rapidamente para garantir a segurança e o bem-estar do paciente.

Como agir nos casos de recarga de oxigênio, manutenção ou troca de qualquer equipamento?

Você pode entrar em contato conosco imediatamente ligando para nossa central de relacionamento no número (21) 2101-3000 e selecionar a opção 3 para equipamentos e gases. A solicitação será enviada para equipe responsável que fará contato para avaliar a situação e dar a tratativa de acordo com a necessidade da situação.

Quais são as atribuições dos técnicos de enfermagem?
Quais são as atribuições dos técnicos de enfermagem?

Os técnicos de enfermagem desempenham um papel crucial na assistência à saúde. Aqui estão algumas de suas principais atribuições: Cuidados Diretos ao Paciente: Realizam procedimentos de enfermagem, como administração de medicamentos, curativos, e coleta de exames. Monitoramento de Sinais Vitais: Avaliam e registram sinais vitais, como pressão arterial, frequência cardíaca e temperatura. Apoio em Procedimentos: Auxiliam enfermeiros e médicos durante procedimentos médicos e cirúrgicos. Higiene e Conforto: Ajudam na higiene pessoal dos pacientes, na mobilização e na manutenção do conforto. Alimentação: Administram a alimentação por bomba infusora, bólus ou oral. Documentação: Mantêm registros precisos sobre o estado de saúde dos pacientes e os cuidados prestados. Trabalho em Equipe: Colaboram com outros profissionais de saúde, como enfermeiros e médicos, para garantir um atendimento integrado. Gestão de Materiais: Organizam, conferem e mantêm a limpeza dos materiais e equipamentos de enfermagem.

Mau atendimento do prestador de serviço
Mau Atendimento
...
De quem é a responsabilidade dos honorários dos técnicos de enfermagem?
De quem é a responsabilidade dos honorários dos técnicos de enfermagem?

Na Solar, buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos pacientes. Para isso, contamos com a colaboração de cooperativas de técnicos de enfermagem, que desempenham um papel fundamental em nossa equipe. As cooperativas mantêm a relação contratual diretamente com os técnicos de enfermagem. Isso significa que eles são responsáveis pela gestão e pagamento dos profissionais que atuam em nossos serviços.

Mau atendimento do prestador de serviço
Como funciona a relação contratual entre uma empresa de home care e operadoras de planos de saúde ?

A relação contratual entre uma empresa de home care e operadoras de planos de saúde envolve alguns elementos importantes. Aqui estão os principais pontos: Contratação: A empresa de home care precisa estabelecer um contrato com a operadora de saúde. Esse contrato define os serviços que serão prestados, as condições de atendimento e a remuneração. Autorização de Procedimentos: Para que os serviços de home care sejam cobertos pelo plano de saúde, geralmente é necessário que a operadora autorize os procedimentos. Isso inclui visitas de profissionais de saúde, fornecimento de equipamentos e medicamentos. Cobertura: O contrato especifica quais serviços estão cobertos, como acompanhamento médico, enfermagem, fisioterapia, entre outros. As operadoras têm suas próprias políticas sobre o que pode ser incluído. Atualização de Contratos: As condições de contrato podem ser revisadas periodicamente, levando em conta mudanças nas políticas de saúde, nas necessidades dos pacientes e nas práticas de mercado. Compliance e Regulação: Ambas as partes devem seguir as normas de saúde vigentes, garantindo que todos os serviços prestados estejam em conformidade com a legislação. Essa relação é fundamental para garantir que os pacientes recebam os cuidados necessários em casa, de forma segura e adequada.

Falta de equipamento
Demora na execução
...
Como é realizada a avaliação das necessidades do paciente?
Como é realizada a avaliação das necessidades do paciente?

Realizamos uma avaliação completa das necessidades do paciente antes de iniciar qualquer atendimento, garantindo que os cuidados sejam personalizados e adequados às suas necessidades específicas.

Falta de equipamento
Como posso solicitar a substituição de um profissional?
Como posso solicitar a substituição de um profissional?

Caso seja necessário solicitar a substituição de um profissional, independente da especialidade, basta enviar um e-mail para [email protected]. É importante descrever detalhadamente o motivo pelo qual solicita a substituição do profissional citado, preferencialmente em uma carta de próprio punho. O prazo para análise de sua solicitação é de 48 horas após o recebimento de sua carta. Por favor, observe que o envio da carta não confirma automaticamente a substituição, pois seu pedido é passível de análise. Estamos comprometidos em atender às suas necessidades e garantir a continuidade dos cuidados com qualidade e eficiência.

Quais exames posso realizar em domicílio?
Quais exames posso realizar em domicílio?

Realizamos exames de raio-X, coleta de urina, coleta traqueal (bronquinho) e eletrocardiograma. Demais exames a família pode marcar na rede credenciada. Faça contato com a Central de Relacionamento, selecionando a opção de Marcação de exames (opção 6) e será orientado, esteja em posse do pedido para o exame.

Qualidade do serviço prestado

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Solar Cuidados
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar