O Stark Bank é um banco voltado 100% para as empresas. Utilizamos tecnologia para transformar e evoluir os negócios de nossos clientes\*\*.\*\* Importante ressaltar que não somos os destinatários dos valores transferidos entre contas. Se você fez alguma transferência e, infelizmente, foi vítima de um golpe, lamentamos o acontecido. Apenas queremos reforçar que esse dinheiro não teve como destino o Stark Bank, pois não atendemos pessoas, apenas empresas. Embora nossa marca possa aparecer em algumas operações, conforme as exigências do Banco Central do Brasil, isso ocorre devido ao nosso papel como fornecedores de soluções tecnológicas financeiras. Se precisar de ajuda para identificar a empresa que recebeu sua transferência, nossos canais de atendimento estão à disposição para oferecer suporte. Com essa informação, você poderá entrar em contato diretamente com a empresa em questão. Além disso, é possível solicitar a devolução do valor utilizando o Mecanismo Especial de Devolução (MED), como citado nos tópicos anteriores. Essa é uma iniciativa do Banco Central que facilita o processo de recuperação de valores em casos de fraude envolvendo o Pix. Para saber o passo a passo de como acionar o MED, leia o segundo tópico da nossa FAQ (Acho que fui vítima de fraude e o nome do Stark Bank aparece no comprovante de pagamento. Como pedir o MED).
Se você fez um Pix e logo em seguida percebeu que algo estava errado, não reconheceu a transação, ou constatou que foi vítima de algum golpe, você pode acionar o MED seguindo seguindo o passo a passo: Entre em contato com o seu banco, ou seja, a instituição financeira que você usou para realizar a transação Pix; Informe ao atendimento do seu banco que você quer pedir a devolução do Pix que realizou – acionar o MED –, e explique ao seu banco tudo o que aconteceu; O banco que você usou para fazer o Pix vai analisar se foi uma fraude ou não; Se o seu banco concordar que você sofreu um golpe, ele vai entrar em contato com o Stark Bank e nos explicar o seu caso; No Stark Bank, vamos verificar todas as informações que o seu banco enviou. Na sequência, também vamos responder se reconhecemos esse transação por Pix como uma fraude; Se o Stark Bank identificar que o Pix foi uma fraude, iremos analisar se existem valores disponíveis na conta para serem devolvidos ao seu banco. Ou seja, se o saldo da conta que você transferiu o Pix for maior que R$0,00, o valor será devolvido ao seu banco e, consequentemente, creditado na sua conta. Caso o saldo da conta que você transferiu o Pix seja R$0,00, significa que a conta não tem mais saldo para a devolução do seu Pix. O MED pode levar de 7 a 10 dias para ter a resposta final. Esse tempo depende de qual é o banco que você utiliza. É importante ressaltar que fazer a solicitação do MED (Mecanismo Especial de Devolução do PIX) não garante a devolução do Pix. Utilize sempre os canais oficiais de atendimento ao cliente do seu banco: SAC, ouvidoria ou chats de aplicativos. Qualquer dúvida, envie uma mensagem para [email protected]

Quando você faz uma transferência Pix, é importante tomar alguns cuidados para garantir a segurança do seu dinheiro. Primeiro, verifique se os dados do destinatário, como o CPF, CNPJ ou chave Pix, estão corretos, para evitar erros. Caso esteja fazendo uma compra, busque mais informações sobre a empresa para ter certeza de que é confiável, antes de realizar o pagamento da sua compra, ok? Mesmo com estes cuidados, sabemos que imprevistos acontecem, por isso existe o MED (Mecanismo Especial de Devolução), que é uma ferramenta criada pelo Banco Central para ajudar possíveis vítimas de fraudes com o Pix. O MED é válido em casos de "Suspeita de fraude no uso do Pix com justificativa e provas", não em casos de arrependimentos de compras ou transferências, tudo bem? Stark Bank, acredito que fui vítima de fraude e o seu nome aparece no comprovante de pagamento, como pedir o MED? Se você fez um Pix e logo em seguida percebeu que algo estava errado, não reconheceu a transação, ou percebeu que foi vítima de algum golpe você pode acionar o MED seguindo seguindo o passo-a-passo: Entre em contato com SEU banco, o mesmo banco que você usou para realizar a transação Pix; Informe ao atendimento do seu banco que você quer pedir a devolução do Pix que realizou, o MED, e explique ao seu banco tudo o que aconteceu; O banco que você usou para fazer o Pix vai avaliar se foi uma fraude ou não; Se o seu banco concordar que você sofreu um golpe, o seu banco vai entrar em contato com o Stark Bank e nos contar o que aconteceu com você; No Stark Bank vamos ver todas as informações que o seu banco enviou para responder se também reconhecemos este Pix como uma fraude; Se o Stark Bank identificar que o Pix foi uma fraude, verificamos se existem valores disponíveis na conta para serem devolvidos ao seu banco, ou seja, se o saldo na conta que você transferiu o Pix é MAIOR que R$0,00 (zero reais), o valor é devolvido ao seu banco na sua conta. Se o saldo na conta que você transferiu o Pix é IGUAL a R$0,00 (zero reais), a conta não tem mais saldo para a devolução do seu Pix. O MED pode levar de 7 a 10 dias para ter a resposta final, este tempo depende de qual é o banco que você usa. Lembrando que pedir o MED (Mecanismo Especial de Devolução do PIX) não garante a devolução do Pix feito, ok? Utilize sempre os canais oficiais de atendimento ao cliente do seu banco: SAC, ouvidoria ou chats de aplicativos. Qualquer dúvida você pode enviar um e-mail para [email protected]. Até mais,
O Stark Bank é um banco voltado 100% para as empresas. Utilizamos tecnologia para transformar e evoluir os negócios de nossos clientes\*\*.\*\* \*\*Importante ressaltar que não somos os destinatários dos valores transferidos entre contas. \*\* Se você fez algum pagamento e, infelizmente, foi vítima de um golpe, lamentamos o acontecido. Apenas queremos reforçar que esse dinheiro não teve como destino o Stark Bank, pois não atendemos pessoas, apenas empresas. Neste caso, os valores transferidos são imediatamente direcionados para as contas de pagamento dos respectivos titulares. Se você foi vítima de uma fraude de boleto bancário, recomendamos que registre um Boletim de Ocorrência o quanto antes. Certifique-se de ter em mãos cópias dos comprovantes de transferência bancária, capturas de tela de conversas com o vendedor, links relacionados à oferta do produto, entre outros documentos relevantes. Para tentar recuperar o valor perdido, sugerimos que entre em contato com o banco onde efetuou o pagamento e solicite que eles enviem uma Requisição de Repatriação de Valores para o Stark Bank. Uma vez que o processo seja iniciado pelo seu banco, trabalharemos internamente para fornecer uma resposta e permitir que sua instituição conclua o procedimento. Em caso de dúvida, entre em contato o nosso time por este e-mail: [email protected]
Em situações de erro humano, como a digitação incorreta da chave Pix ou algum outro dado, infelizmente, o Mecanismo Especial de Devolução (MED), criado pelo Banco Central, não se aplica. Nesses casos, é necessário entrar em contato diretamente com o destinatário e tentar resolver a devolução de forma amigável.
O Stark Bank é um banco voltado 100% para as empresas. Utilizamos tecnologia para transformar e evoluir os negócios de nossos clientes\*\*.\*\* \*\*Importante ressaltar que não somos os destinatários dos valores transferidos entre contas. \*\* Se você foi vítima de algum golpe, lamentamos o acontecido. Apenas queremos reforçar que esse dinheiro não teve como destino o Stark Bank, pois não atendemos pessoas, apenas empresas. Ao utilizar os serviços do Stark Bank, as empresas contratantes têm a capacidade de realizar cobranças, recebimentos e transferências de valores. No entanto, é importante destacar que o Stark Bank não realiza negativação de clientes das empresas que usam nossos serviços em casos de cobranças não pagas. Se você identificou o Stark Bank no seu Registrato, sugerimos que entre em contato com o nosso time para que possamos investigar o emissor da cobrança e te orientar a tratar diretamente com a empresa que contratou nossos serviços, que pode ser a responsável por eventuais registros.
O Stark Bank é um banco voltado 100% para as empresas. Utilizamos tecnologia para transformar e evoluir os negócios de nossos clientes\*\*.\*\* Importante ressaltar que não somos os destinatários dos valores transferidos entre contas. Se você recebeu algum boleto para pagamento, e não o reconhece, tenha atenção. Apenas reforçamos que o Stark Bank não atende pessoa física, apenas empresas. Ou seja, certamente esse boleto não veio da nossa instituição. O Boleto Eletrônico DDA é um serviço que fornece uma lista de todos os boletos emitidos vinculados a um CNPJ ou CPF, e pode ser acessado tanto por aplicativo quanto por internet banking. Caso precise de ajuda para identificar o real emissor do seu boleto, você pode entrar em contato com o nosso time por este e-mail: [email protected]