Interruptores touch Wi-Fi
Está com dúvidas sobre como utilizar nossos interruptores touch Smarteck® em paralelo com outros interruptores?
Aqui na Steck, além dos melhores produtos, valorizamos a melhor experiência. Por isso, caso esteja com alguma dúvida ou dificuldade ao utilizar nossos interruptores touch Smarteck® em paralelo com outro interruptor, confira abaixo algumas orientações:
✔ Nossos interruptores touch não podem ser instalados eletricamente em instalações ou ligações paralelas; podem ser ligados eletricamente apenas em ligações simples.
✔ Nossos interruptores touch também não podem ser utilizados em paralelo com um interruptor comum.
✔ A única forma de utilizar os interruptores touch Smarteck® em paralelo é instalando dois interruptores Smart da Steck e vinculando os dois no aplicativo usando “automação/criar cena”. Explicamos abaixo em detalhes para você:
1.° passo: instale eletricamente os dois interruptores. O primeiro deve ser ligado aos cabos fase + neutro + retorno da lâmpada e o segundo dever ser ligado apenas aos cabos fase + neutro, não alimentando o retorno da lâmpada nesse segundo interruptor.
2.° passo: faça o pareamento dos dois interruptores no aplicativo Smarteck®.
3.° passo: no aplicativo Smarteck®, entre em “automação/criar cena”. Quando o status do dispositivo mudar, crie quatro automações para vincular as seguintes ações:
- Quando o interruptor principal ligar, o status do interruptor paralelo muda automaticamente e liga também.
- Quando o interruptor principal desligar, o status do interruptor paralelo muda automaticamente e desliga também.
- Quando o interruptor paralelo ligar, o status do interruptor principal muda automaticamente e liga também.
- Quando o interruptor paralelo desligar, o status do interruptor principal muda automaticamente e desliga também.
Após esse vínculo, com a criação das quatro automações, os interruptores vão funcionar virtualmente em paralelo, e você poderá ligar e desligar a lâmpada em qualquer um dos dois pontos.
Para facilitar, criamos um vídeo tutorial que mostra esse processo de automação e vínculo dos interruptores Smarteck®. Veja aqui.

Ótimo