Após ser atendido por um prestador da rede referenciada e receber uma cobrança do local só conseguimos analisar a cobrança se houver a fatura ou nota fiscal emitida pelo prestador. Sendo assim, será necessário entrar em contato com o prestador e solicitar a descrição dos itens cobrados, a quantidade e o valor unitário. Assim que estiver com esses dados, você pode acionar a nossa Central de Atendimento através do telefone (11) 4004-5900 para abertura de protocolo para tratativa.

Seguindo o nosso compromisso de levar mais conhecimento para que você possa usar da melhor forma os benefícios do seu plano de saúde, preparamos mais dicas sobre o processo de solicitação de reembolso. Você já sabe que o pedido de reembolso só deve ocorrer após o pagamento do serviço prestado. Mas você sabe como comprovar essa operação? Veja o que pode ser enviado como comprovante de desembolso: comprovante de transferência bancária; comprovante de pix; comprovante de compensação de cheque; comprovante de lançamento dos valores na fatura do cartão de crédito utilizado para o pagamento, ocultando as informações não relacionadas à transação em questão; na hipótese de pagamento em espécie, extrato bancário comprobatório de saque/ resgate no valor utilizado para o pagamento do prestador de serviços, com a supressão das informações não relacionadas à transação em questão. E lembre-se: 1- faça você mesmo a sua solicitação de reembolso 2 - utilize nossos canais digitais para pedir seu reembolso 3 - o reembolso deve acontecer em até 30 dias corridos e você pode acompanhar o andamento da sua solicitação no App SulAmérica Saúde. Dica: Acesse nossos canais digitais e confira nossa ampla rede de coberturas de exames, terapias e hospitais especializados e de excelência. De preferência pela utilização da Rede Referenciada.

É o cálculo estimado do valor que será reembolsado, seja por consulta, exame, terapia ou procedimento cirúrgico realizado fora da rede credenciada.

De acordo com o procedimento, existem diferentes exigências em relação aos documentos obrigatórios a serem encaminhados para a seguradora. O prestador deverá informar os procedimentos que serão realizados pelo segurado (internado ou ambulatorial, cirúrgicos, clínicos ou obstétrico) e preencher um formulário com todos os dados de um relatório médico (CID, Tempo Existência da Doença, Início dos Primeiros Sintomas...). Caso o prestador tenha alguma dúvida, deverá entrar em contato com a Central de Atendimento do Prestador: Tel.: 4004-5901 atendimento 2ª à 6ª das 08h às 20h Exceto feriados nacionais - Atendimento ao Prestador para: liberação de Autorização Prévia, Urgência/Emergência e Remoção Saúde: 24 horas .

Saiba como acessar seu boleto em nossos canais oficiais de forma segura e confira as dicas para evitar possíveis golpes, que acontecem no ambiente digital. Conheça e utilize apenas os Canais Oficiais da SulAmérica portal.sulamericaseguros.com.br Aplicativo SulAmérica Saúde portal.sulamericaseguros.com.br/aplicativos/ WhatsApp Oficial SulAmérica (11) 3004-9723 Adicione nosso número em seus contatos DICAS PARA PREVENÇÃO ÀS FRAUDES EM BOLETOS Para ter Saúde Integral, equilibrando saúde física, emocional e financeira, é preciso adotar atitudes de cuidado como um todo. Em decorrência de fraude que vem ocorrendo no mercado, para enganar as vítimas, os golpistas enviam documentos falsos e também falsificam números de telefones e sites. Baixe nosso guia mobile para consultas rápidas e pontuais com dicas para evitar essa dor cabeça: https://www.sulamerica.com.br/emkt/institucional/guia\_golpedoboletofalso.pdf PRESTE ATENÇÃO NOS DETALHES DOS E-MAILS DO BOLETO QUE VOCÊ RECEBER Endereço de Email Certifique-se que o remetente do email é sempre [email protected] Proteção do Boleto Para abrir seu boleto enviado por email, a SulAmérica sempre solicita a validação de dados do titular do contrato. Validação dos Dados Confira sempre a razão social e o CNPJ do beneficiário para o qual está realizando o pagamento. Faça a checagem tanto no boleto quanto na tela de confirmação de pagamento no banco Nunca acesse os "Anúncios" do Google para emissão de 2º via. Sempre acesse nosso Site Oficial ou seu Aplicativo. APRENDA COMO IDENTIFICAR A CONTA OFICIAL DA SULAMÉRICA NO WHATSAPP: Nossa conta é verificada e registrada no comunicador Facebook WhatsApp com atendimento 100% digital sem interação humana, para sua segurança adicione nosso número em seus contatos. O WhatsApp estabelece algumas regras para a criação de contas comerciais. Veja como é fácil identificar a diferença entre uma conta oficial e uma conta fraudulenta. Para identificar a conta oficial da SulAmérica primeiramente deve-se abrir o perfil, tocando na foto e depois no botão “Informações” (a letra “i” dentro de um círculo). Serão exibidas as seguintes informações do perfil WhatsApp SulAmérica abaixo da foto: SulAmérica Seguros Conta Comercial Oficial Outro item importante é o selo verde representando "conta verificada" : o WhatsApp reconheceu a conta como pertencente a uma marca autêntica. Para usar bem o seu seguro é fundamental estar bem informado, assim, você se protege contra fraudes e continua contando com o apoio e a segurança da SulAmérica.

Estão cobertas as despesas de serviços médico-hospitalares relacionadas no Rol de Procedimentos e eventos em Saúde http://www.ans.gov.br/main.jsp?lumPageId=8A95886526578F9301266BD0A0C943A2 da ANS e segurado SulAmérica também contam com coberturas adicionais a lei, para conhecê-las consulte as condições gerais do seu contrato ou acesse o portal SulAmérica Saúde Online www.sulamerica.com.br/saudeonline

Os serviços disponibilizados pela Assistência 24 Horas são: - Remoção médica do Segurado; - Retorno de acompanhantes; - Acompanhante no caso de hospitalização do Segurado, por período superior a 5 dias; - Hospedagem do acompanhante, por até 5 diárias, obedecendo ao limite máximo de R$100,00 (cem reais) por diária; - Prolongamento da estada do Segurado; - Remoção em caso de falecimento do Segurado; - Retorno antecipado do Segurado ao seu domicílio; - Auxílio em caso de bagagem extraviada; - Motorista substituto no Brasil; - Reembolso de tarifa por passagem perdida. As circunstâncias detalhadas nas quais os serviços poderão ser solicitados estão previstas na Cláusula Adicional de Assistência 24 Horas, parte integrante das Condições Contratuais do seu seguro.

Sim, o seguro cobre a remoção do segurado de um estabelecimento hospitalar para outro, desde que comprovada a necessidade através de relatório médico. A remoção será terrestre, através de ambulância simples ou UTI.

É o período durante o qual mesmo ocorrendo pagamento do prêmio mensal pela Estipulante (empresa contratante do seguro) o segurado não tem direito a determinadas coberturas.

Neste caso, quando caracterizada a necessidade de realização de procedimentos exclusivos da cobertura hospitalar, ainda que dentro do período de 12 horas e na mesma unidade de atendimento, a cobertura cessará, passando a responsabilidade financeira a ser do Segurado, não cabendo nenhum ônus a SulAmérica. Para estes casos, na falta de recursos técnicos para a continuidade do atendimento de Emergência ou Urgência, a SulAmérica garantirá a remoção do Segurado para unidade do Sistema Único de Saúde - SUS que disponha dos recursos necessários para garantir o tratamento. Caso o Segurado ou seu responsável legal opte, mediante assinatura do termo de responsabilidade, pela continuidade do atendimento em unidade diferente daquela do Sistema Único de Saúde - SUS, a SulAmérica estará desobrigada da responsabilidade médica e do ônus financeiro da remoção. Na impossibilidade da remoção em decorrência de risco de vida do Segurado, a responsabilidade financeira pela continuidade da assistência deverá ser negociada entre a instituição e o Segurado ou seu responsável legal, desobrigando assim a Seguradora de qualquer ônus.