Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da SulAmérica Vida, Viagem e Previdência

Perguntas Frequentes
Estou recebendo ligações e mensagens da SulAmérica com ofertas de produtos, o que fazer?

A SulAmérica não realiza a oferta de seus produtos diretamente aos consumidores via e-mail, redes sociais (incluindo o WhatsApp), SMS ou telefone. No mercado de seguros, os produtos da SulAmérica, ou seja, seguro Saúde, Odontológico, de Vida ou planos de Previdência Privada, só podem ser oferecidos por corretores e corretoras de seguros, pessoas físicas ou jurídicas, devidamente regulamentados pela SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), conforme Circular n. 510/2015 e Lei 4594/1964. Para verificar se o(a) profissional possui registro na autarquia e está autorizado(a) a exercer a função, acesse http://novosite.susep.gov.br/servicos/É importante destacar que os corretores e as corretoras de seguros possuem seu próprio modelo de captação de dados e de comunicação, que deve observar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) nº 13.709/2018 e, por isso, as seguradoras, como é o caso da SulAmérica, não têm informação ou controle sobre este tipo de atuação.Caso você continue recebendo comunicações indesejadas, é possível abrir uma manifestação em http://www.susep.gov.br/menu/servicos-ao-cidadao/fale-conosco-2

Identifiquei um desconto na minha conta/ cartão de crédito e desconheço a contratação, o que fazer?

Se rolar aquela dúvida sobre algum valor no seu cartão de crédito ou na conta relacionada à SulAmérica, estamos aqui para te ajudar! É só dar um alô para a nossa central de atendimento, e nossos operadores super prestativos vão te fornecer todas as informações que você precisa. Estamos prontos para te ajudar da melhor maneira possível! 😊📞

Cobrança indevida
O que devo fazer caso precise cancelar o meu Seguro Viagem SulAmérica?
O que devo fazer caso precise cancelar o meu Seguro Viagem SulAmérica?

​Entre em contato com nossa Central de Serviços e solicite o cancelamento, considerando as condições que seguem abaixo: Solicitações com até 2 dias de antecedência a data de início de vigência da apólice Será reembolsado o valor do prêmio de forma integral;  Solicitações após o início de vigência da apólice: Serão estornados os dias não utilizados e será descontado o prêmio das coberturas e/ou assistências utilizadas.

Cancelamento de contrato
Problema com seguro viagens
Como alterar os meus dados na apólice?
Como alterar os meus dados na apólice?

​ As alterações de dados cadastrais em proposta/apólice como:  endereço, telefone, forma de pagamento, contribuição de previdência (somente redução), cancelamento de proposta/apólice individual, podem ser feitas pelo Espaço do Cliente para Seguro de Vida e Prev Invest para Previdência. Caso não consiga pelo Espaço do Cliente ou Prev Invest entre em contato com a Central de atendimento no telefone (11) 4004-4935 ou nos e-mails: [email protected] para vida e [email protected] para previdência.

Alteração cadastral
Comprei meu Seguro Viagem e não recebi a apólice no meu e-mail. O que devo fazer?

Entre em contato com a nossa central de atendimento nos telefones: 4004-4935 Horário de atendimento Seg à Sex: 8h às 18h30 Sábado, domingo e feriados nacionais não há atendimento Neste telefone podemos verificar o que aconteceu e fazer o envio da segunda via, caso necessário.

Documentação
Como faço para retirar o boleto do meu Seguro de Vida?
Como faço para retirar o boleto do meu Seguro de Vida?

Para ter acesso aos seus boletos você deve acessar o site: espaço do cliente vida inserindo CPF e senha. No site, o boleto estará disponível desde que esteja dentro da data de vencimento. Acesse o site www.sulamerica.com.br e na Home clique nos ACESSOS RÁPIDOS > 2ª via de boleto e escolha o Produto Vida. Informe o CPF do titular + nº da apólice WhatsApp: Ao enviar mensagem para o WhatsApp (11) 3004 9723, siga o passo a passo abaixo: Escreva Boleto Digite 1 Escreva Sim Escolha a data do pagamento Aparecerá a linha digitável Na sequencia, virá a dica para aguardar o prazo de até 2 horas para o registro do boleto no Banco Central. Escolher o documento (CPF, CNPJ ou CEI) e incluir o número do seu contrato.

Contratei um seguro viagem para minha família. Caso algum membro desista da viagem, como faço?

Infelizmente não é possível realizar o cancelamento individualizado de apólices contratadas com outros viajantes, neste caso será necessário efetuar o cancelamento via Central de Serviços de todas as apólices e realizar uma nova contratação. Central de Serviços 4004-4935 Horário de atendimento Seg à Sex: 8h às 18h30 Sábado, domingo e feriados nacionais não há atendimento

Cancelamentos de apólice
Como faço para pegar meu Informe de Rendimento de Previdência?
Como faço para pegar meu Informe de Rendimento de Previdência?

O Informe Financeiro, estará disponível no espaço do cliente Prev-Invest Online 1º- Entre com seu login (CPF/CNPJ) e senha; 2º- Clique na opção Informe de Rendimentos; 3º Selecione o ano e, em seguida, clique no botão Download. Você terá a opção de baixar seus dados em formato PDF. Clique aqui, para acessar a página de login no Prev-Invest Online. Participante do Tradicional: Se você possui uma Proposta no Plano Tradicional, reforçamos que seu Informe de Rendimentos foi enviado por E-mail, porém, se deseja uma 2ª via, entre em contato com nossa Central de Relacionamento. Central de Relacionamento 4004-4935 - capitais e regiões metropolitanas (capitais e grandes cidades do interior) 2ª a 6ª das 8h às 18h30 (exceto feriados nacionais) Para facilitar a sua declaração, disponibilizamos um material com todas as informações necessárias para fazer a sua declaração de Imposto de Renda. Cliente Individual Cliente Empresarial Prev-Invest Online e Extrato de IR Algumas dicas para você que recebeu o Informe de Rendimentos diretamente por e-mail O Informe de Rendimento (IR) será encaminhado para o e-mail cadastrado no ato da Proposta do próprio participante (titular do plano). Fique de olho em sua caixa de entrada ou spam. Para garantir a segurança dos seus dados, o arquivo anexado ao e-mail é criptografado com chave de segurança. Ao clicar no anexo, será aberta uma janela para inclusão da sua senha. A senha é composta pelos 4 primeiros números do CPF do participante (titular do plano) + data de nascimento (só números) na ordem invertida; ANO, MÊS e DIA; Exemplo Ilustrativo CPF 123.456.789-10 – quatros primeiros dígitos; 1234 Data de Nascimento: 22/05/1979 – Ordem invertida e somente dígitos 19790522 SENHA: 123419790522 Importante: Produto EDUCAPREV: Para composição da senha e abertura do Informe de Rendimentos (IR), é necessário verificar o CPF e a Data de Nascimento do titular do plano na contratação. Produto PGBL e TRADICIONAL: Para os contratos sem movimentações no ano de 2023, NÃO haverá emissão do Informe de Rendimentos. Planos EMPRESARIAIS: Para os participantes que só realizaram contribuições mensais no plano PGBL, as informações estão disponíveis na folha de pagamento pelo RH da Empresa. Caso não tenha recebido e-mail, acesse o Portal de Privacidade e atualize seu cadastro.

Documentação
Atualização cadastral
Atualização cadastral

Queremos continuar oferecendo o melhor atendimento para você! Por isso, dá uma olhada se seu telefone e e-mail em nosso sistema estão certos? Se precisar atualizar, é só acessar os portais onde você tem total autonomia ou, se preferir, pode acionar a nossa central de atendimento que a gente resolve para você. Contamos com sua ajuda para mantermos tudo sempre atualizado!

Dificuldade de cadastro
Alteração de dados
Em quanto tempo ocorre a prescrição dos Sinistros?
Em quanto tempo ocorre a prescrição dos Sinistros?

Quando se trata de coberturas de sobrevivência, os sinistros prescrevem em 1 ano e para coberturas de morte a prescrição é de 3 anos. Portanto, o ideal é que o sinistro seja comunicado o quanto antes após cada evento 

Sinistro
Não pagamento de sinistro
1 de 6

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de SulAmérica Vida, Viagem e Previdência
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar