Para convidar pessoas para a Wise, você pode dar a elas o seu link de convite pessoal, que pode ser encontrado na sua página de convite. Você pode enviar para amigos e familiares. Quando eles acessarem o link e se cadastrarem, vão receber um desconto pelo cadastro. E se eu esqueci de usar o link de convite do meu amigo? Se alguém te convidou para a Wise e você se esqueceu de se cadastrar com o link da pessoa, você ainda poderá adicionar o link de convite. E se a pessoa que eu convidei não usou meu link de convite? Confira se o seu amigo usou o seu link na lista de convites. Se você não encontrar algum nome, provavelmente a pessoa se cadastrou sem usar o seu link. A pessoa convidada pode adicionar o link de convite em até 30 dias após se cadastrar. Ao fazer isso, ela receberá o bônus e, quando se qualificar, ele contará para o seu bônus.

Você receberá o seu bônus após o seu último convidado se qualificar. E pode levar até 5 dias corridos para que o bônus esteja pronto para ser resgatado. Assim que seu bônus estiver pronto, lhe enviaremos um e-mail com informações sobre como você pode solicitá-lo. Nós não enviamos o bônus automaticamente porque não sabemos em qual conta você prefere recebê-lo. Se você não recebeu um e-mail, pode ser que ainda não tenha se qualificado para o bônus. Se você estiver em um programa de convites em que o bônus seja de crédito em tarifas, ele será adicionado à sua conta automaticamente — você não precisa solicitá-lo. E se eu digitei errado os dados bancários para receber o bônus? Não podemos cancelar o pagamento de um bônus após ele ser enviado. Alguns bancos podem rejeitar um pagamento se os dados não estiverem corretos e devolver o dinheiro para nós. Se recebermos o seu bônus de volta, poderemos reenviá-lo para a conta bancária correta. Tenha em mente que pode demorar um pouco para o banco devolver o dinheiro para nós — às vezes até alguns meses. A Wise não pode se envolver em contestações se você solicitar o bônus para uma conta errada.

A Wise oferece diversos programas de convites, que são atribuídos de acordo com a sua região. Você tem um link de convite exclusivo na sua página de convites, que outras pessoas podem usar para se cadastrar na Wise. Saiba aqui como isso funciona tanto para quem convida quanto para quem é convidado. O que os meus convidados ganham? Cada pessoa que você convidar ganhará um desconto para experimentar a Wise. Pode ser uma transferência isenta de tarifas, ou a escolha entre uma transferência isenta de tarifas e um cartão gratuito, dependendo da sua região. Os vales para transferências isentas de tarefas dados aos convidados servem para todas as tarifas de transferências da Wise – mas não para custos externos, como pagamento de impostos. Como posso receber o bônus do programa de convites? Você ganha bônus quando as pessoas se cadastram com seu link de convite e atendem aos requisitos. Normalmente, elas podem fazer isso enviando uma transferência internacional entre moedas diferentes ou pagando com o cartão multimoeda da Wise. Elas podem atingir o total ao longo de diferentes transações. A qualificação acontece assim que elas gastarem o valor necessário. Você encontra os detalhes exatos de como o seu programa de convites funciona na sua página de convites. Você pode acompanhar o progresso dos seus convidados na sua página de convite. Você saberá quando eles se qualificarem para o seu bônus. Os seus convites darão direito ao desconto mesmo se eles não gastarem o valor necessário. Você pode ganhar a recompensa de convite várias vezes, é só indicar mais pessoas. Comece a convidar os seus amigos agora O que não conta para o bônus? Transferências para a mesma moeda – como de EUR para EUR Converter entre diferentes contas da Wise Transações em dinheiro ou similares, incluindo retiradas em caixas eletrônicos, cashbacks e compra de cupons de presentes Transações de jogos de azar com cartão, incluindo casas de apostas e cassinos Pagamentos com cartão para instituições financeiras, órgãos governamentais ou autoridades fiscais Pagamentos com cartão relacionados a commodities, investimentos, poupança ou criptoativos Como posso resgatar o bônus? Assim que você se qualificar para o bônus, enviaremos um e-mail explicando como você pode resgatá-lo. Podemos enviar o bônus na maioria das moedas aceitas pela Wise. Você pode resgatar o bônus em até um ano após cumprir os requisitos. Depois desse prazo, o bônus expira. Saiba mais sobre os Termos e Condições do Programa de Convites

Existem vários motivos pelos quais podemos precisar desativar a sua conta da Wise. Encerraremos as contas que acreditarmos serem contrárias ao seu contrato conosco, então sempre verifique os Termos de Uso e a Política de Uso Aceitável da sua região. Não podemos informar os motivos específicos pelos quais encerramos a sua conta, e a equipe de suporte ao cliente não tem acesso a essas informações. Se a sua conta foi encerrada, mas você ainda tem acesso ao seu dinheiro, saiba mais aqui Por que podemos fechar uma conta Alguns exemplos de motivos que podem levar ao encerramento de sua conta incluem: Ter uma conta duplicada (você só pode ter uma conta pessoal da Wise,) A segurança da conta foi comprometida Você pode encontrar mais razões nos nossos Termos de Uso, onde explicamos como podemos desativar as contas. Não se esqueça de ler o acordo para sua região. Sabemos que essa decisão pode ser inesperada. Nunca tomamos decisões de desativar contas de forma leviana e elas são tratadas com a máxima atenção e consideração. O que acontece com a minha conta? Veja aqui o que acontece com a sua conta depois que ela é encerrada. Meus pagamentos pendentes Quando encerramos a sua conta, todos os pagamentos pendentes são cancelados. Após revisar a sua conta, devolveremos qualquer dinheiro que você enviou para a conta de origem. O tempo de reembolso depende de como você pagou pela sua transferência: Pagamentos com cartão: 3–10 dias úteis Transferência bancária ou transferência wire: 2–3 dias úteis Débito bancário ou ACH: até 90 dias úteis, enquanto realizamos verificações de diligência Recebendo pagamentos Se alguém lhe enviou dinheiro após o encerramento da sua conta, o dinheiro será devolvido automaticamente para o remetente. O tempo até o remetente receber o dinheiro de volta depende da moeda e de como ele o enviou — por exemplo, os reembolsos no cartão ou em Swift geralmente levam mais tempo do que os de transferências bancárias. Dinheiro remanescente na minha conta Caso você ainda tenha dinheiro na conta da Wise quando encerrarmos a sua conta, reembolsaremos os valores para a sua conta bancária. Mas, primeiro, precisamos realizar verificações de segurança por questões regulatórias. Enquanto fazemos isso, o seu dinheiro e os seus dados estarão seguros e protegidos. Você pode fazer um pedido de reembolso para receber o seu dinheiro de volta. Extratos da minha conta Depois do encerramento, você não conseguirá acessar as informações da sua conta. Porém, se precisar de extratos por motivos fiscais ou outras razões entre em contato com o nosso suporte ao cliente. Contestando a decisão Se não concordar com o encerramento da sua conta, você pode contestar a nossa decisão. Quando você fizer uma contestação, informaremos se podemos rever o seu caso e quais outras medidas você pode tomar. Fazer uma contestação não significa que mudaremos automaticamente a nossa decisão. Saiba como fazer uma contestação Nossa equipe de Suporte ao Cliente está disponível para ajudar, mas não pode fornecer mais detalhes sobre o motivo pelo qual estamos encerrando a sua conta. Eles não têm acesso a essas informações. Poderemos solicitar mais informações e os dados da sua conta bancária. Esses dados bancários devem ser de um banco fora da Wise, onde possamos reembolsar o seu dinheiro. Faremos o possível para informar o status e próximos passos. O tempo que levamos para analisar o pedido pode variar. Apresentando uma reclamação Você também tem o direito de solicitar uma revisão do seu caso apresentando uma reclamação. Durante uma análise de reclamação, avaliaremos a qualidade do serviço e o suporte que você recebeu. Também podemos avaliar se honramos os nossos contratos com você. Leia o Contrato do Cliente para a sua região. Lembre-se de que uma reclamação não afeta a nossa decisão de desativar a sua conta, nem ajuda a acelerar quaisquer reembolsos ou verificações de segurança que precisemos fazer na sua conta. Nosso objetivo é analisar sua reclamação em até 14 dias corridos, mas isso pode levar mais tempo, dependendo de onde oferecemos nossos serviços a você. Saiba mais sobre o processo de reclamação

Este artigo explica o que fazer se você acha que autorizou um pagamento para um golpista, como uma compra fraudulenta ou um investimento falso. Se você recebeu um serviço ou produto, mas não atendeu às suas expectativas, isso não é considerado um golpe, e sim uma contestação. Saiba como contestar uma transação com o cartão da Wise. Se um pagamento foi feito com o seu cartão da Wise sem a sua permissão, denuncie a transação fraudulenta com o cartão. Se um pagamento foi feito a partir da sua conta da Wise sem a sua permissão (ou seja, você não reconhece a transação e não a autorizou), entre em contato conosco imediatamente. O que significa quando a Wise avisa que minha transferência pode ser um golpe? Às vezes, mostramos um aviso no app se a sua transferência tiver características que pareçam um golpe. Isso ajuda você a se proteger. Não podemos dizer com certeza se o beneficiário é um golpista, mas pedimos que você pare e pense. Se você tiver qualquer dúvida sobre a pessoa ou empresa para a qual você está enviando dinheiro, o mais seguro é cancelar a transferência. Você sempre pode voltar e enviar depois, quando se sentir mais confiante. Como denunciar uma fraude ou um golpe Passo 1: Denuncie à Wise Se você já enviou uma transferência para alguém que acredita ser um golpista, denuncie para nós imediatamente. Denuncie usando nosso formulário on-line Entre na sua conta da Wise Envie sua denúncia de golpe pelo nosso formulário online. É um formulário guiado e rápido, que leva cerca de 5 minutos para preencher Denuncie pelo app da Wise Abra sua conta e acesse a sua lista de transações Selecione a transferência que você deseja denunciar Toque no ícone ? (Receber ajuda) no topo da tela Selecione Como denuncio um pagamento fraudulento? e clique em Iniciar denúncia Forneça o máximo de detalhes possível question mark top right corner Se você não conseguir usar o formulário ou tiver dificuldades, fale conosco. Passo 2: registre um boletim de ocorrência Registre um boletim de ocorrência com a polícia ou as autoridades locais. A Wise sempre coopera com as autoridades quando elas entram em contato conosco durante uma investigação. RegiãoComo denunciarAustráliaDenunciar fraude na AustráliaBrasilDenunciar fraude no BrasilCanadáDenunciar fraude no CanadáUnião EuropeiaDenunciar fraude na União EuropeiaHong KongDenunciar fraude em Hong KongJapãoDenunciar fraude no JapãoMalásiaDenunciar fraude na MalásiaNova ZelândiaDenunciar fraude na Nova ZelândiaSingapuraDenunciar fraude em SingapuraEmirados Árabes UnidosDenunciar fraude nos Emirados Árabes UnidosReino UnidoDenunciar fraude no Reino UnidoEUADenunciar fraude nos EUA O que acontece depois que eu denunciar? Nossa equipe vai investigar o seu caso e informar o resultado por e-mail. Podemos tentar solicitar o estorno do seu dinheiro, mas isso não é garantido e pode levar bastante tempo. Se você não receber nenhuma confirmação de estorno bem-sucedido após 40 dias, infelizmente isso significa que não foi possível recuperar o valor. Não podemos garantir um reembolso. Tenha em mente que ao autorizar o envio de um pagamento, a Wise não é responsável pela perda se a transferência for concluída. Isso acontece porque você é responsável por garantir que o beneficiário é legítimo antes de fazer uma transferência. Mesmo assim, vamos fazer o possível para recuperar os valores e sempre tomaremos medidas contra qualquer conta da Wise que receber dinheiro de forma fraudulenta.

Se você tiver um problema com uma transação do cartão da Wise, pode enviar um formulário de contestação. Veja como: 1\. Verifique o status da transação: Pendente ou Concluída? Primeiro, encontre a transação na lista de atividades da sua conta da Wise e verifique o status. Pendente: A transação ainda está sendo processada. Não podemos iniciar uma contestação enquanto ela estiver pendente. Aguarde até que o status mude para concluída. A maioria das transações pendentes é concluída (ou estornada automaticamente) em 3–7 dias, mas algumas podem levar mais tempo Concluída: O pagamento foi processado e saiu da sua conta. Você pode contestar uma transação concluída 2\. Siga os passos para a sua situação: Quando a transação estiver concluída, escolha a situação abaixo que corresponde ao seu problema e siga os passos. Não reconheço esta transação de forma alguma Isso significa que você tem certeza de que não foi você (nem alguém que você autorizou) quem fez esse pagamento. Siga os passos: 1\. Congele seu cartão imediatamente. Acesse a aba de Cartão no app ou no site da Wise e congele o cartão usado. Isso impede novos pagamentos não autorizados. Recomendamos fortemente fazer isso. 2\. Verifique novamente o nome do estabelecimento comercial. Às vezes, o nome exibido (por exemplo, "Stripe" ou o nome de um processador genérico) pode ser diferente da loja ou do serviço que você realmente usou. Pense em compras ou assinaturas online recentes 3\. Se você ainda não reconhecer a transação, inicie o processo de contestação pelo app ou site: Acesse a sua lista de Atividade Selecione a transação concluída que você quer contestar Clique no ícone ? (símbolo de ponto de interrogação) localizado no canto superior direito da tela dos detalhes da transação Selecione Não reconheço esta transação Selecione Denunciar esta transação para abrir o formulário de contestação Siga cuidadosamente as instruções no formulário, fornecendo todos os detalhes relevantes sobre por que você não reconhece a transação Envie o formulário preenchido. Eu fiz a transação, mas há um problema Isso se aplica se você reconhecer o estabelecimento comercial, mas algo deu errado. Exemplos comuns incluem: Você não recebeu os produtos ou serviços pelos quais pagou Você foi cobrado por uma assinatura que já havia cancelado Você foi cobrado duas vezes pela mesma coisa O valor cobrado estava incorreto Um caixa eletrônico não liberou o valor correto de dinheiro, ou nenhum dinheiro Você devolveu um item, mas não recebeu o reembolso prometido Siga os passos: 1\. Fale primeiro com o estabelecimento comercial. Você deve tentar resolver o problema diretamente com eles antes de abrir uma contestação. Peça um reembolso, uma correção ou outra solução 2\. Reúna as evidências. Guarde registros de toda a comunicação com o estabelecimento comercial (e-mails, históricos de chat), recibos, faturas, comprovante de rastreamento da devolução, fotos de itens com defeito ou quaisquer documentos relevantes. 3\. Se o estabelecimento comercial não responder, se recusar a ajudar ou não resolver o problema de forma satisfatória após você entrar em contato, inicie o processo de contestação pelo app ou site: Acesse a sua lista de Atividade Selecione a transação concluída que você deseja contestar Clique no ícone ? (símbolo de ponto de interrogação) localizado no canto superior direito da tela dos detalhes da transação Selecione Não reconheço esta transação Selecione Denunciar esta transação para abrir o formulário de contestação Siga atentamente as instruções do formulário, fornecendo todos os detalhes relevantes sobre o seu problema específico com o estabelecimento comercial Certifique-se de enviar os comprovantes que você reuniu quando solicitado. Isso é essencial para a contestação com o estabelecimento comercial. Envie o formulário preenchido 4\. Devo congelar meu cartão? Para contestações com o estabelecimento comercial (quando você fez a transação, mas há um problema), geralmente você não precisa congelar ou cancelar seu cartão, a menos que suspeite que os dados do seu cartão foram comprometidos ou que o estabelecimento comercial possa tentar cobrar você novamente sem autorização. 3\. Qual é a próxima etapa? Nossa equipe de contestações vai analisar seu envio. Podemos entrar em contato por e-mail se precisarmos de mais informações ou esclarecimentos. As contestações envolvem coordenação com as redes de cartões (Mastercard ou Visa) e o banco do estabelecimento comercial, então levam tempo. O prazo geralmente começa a contar a partir da data em que você envia o formulário de contestação. • Prazos para transações não reconhecidas: Nossa investigação geralmente leva de 1–2 dias úteis, mas pode levar até 10 dias • Prazos para problemas com estabelecimentos comerciais (quando você fez a transação, mas há um problema): Nossa investigação inicial geralmente leva até 30 dias úteis Se a contestação for válida, o estabelecimento comercial tem 30–45 dias para responder Se o estabelecimento comercial recusar o reembolso, talvez possamos escalar isso junto à MasterCard ou Visa. Esse processo pode levar cerca de 2 meses no caso da Visa e 6 meses (ou mais) no caso da MasterCard. Enviaremos um e-mail assim que houver uma atualização no seu caso. Se sua contestação for considerada inválida, não poderemos estornar a cobrança. Saiba mais sobre contestações inválidas ou recusadas. Posso contestar apenas parte do valor de uma transação? Sim. Se você foi cobrado a mais ou só precisa contestar uma parte do valor total, explique isso claramente na seção de detalhes ao preencher o formulário de contestação. E se o estabelecimento comercial já tiver me dado um reembolso parcial? Se o estabelecimento comercial emitiu um reembolso parcial, mas você ainda tem valor a receber, você pode contestar o valor restante. Ao preencher o formulário de contestação, explique a situação e forneça um comprovante do reembolso parcial que você já recebeu (como um extrato bancário mostrando o crédito ou um e-mail de confirmação do estabelecimento comercial).

Se você saiu da sua conta Se você não lembra da sua senha, precisará redefini-la para voltar a acessar sua conta. Para manter sua conta segura, precisaremos confirmar que é você mesmo. Antes de começar, confira se você pode acessar: seu endereço de e-mail cadastrado Método de verificação em duas etapas Quando tudo estiver conferido: Clique aqui para acessar a nossa página de redefinição de senha Digite seu endereço de e-mail e siga as etapas para criar uma nova senha Não consigo acessar o meu e-mail cadastrado ou quero mudar o meu endereço de e-mail Não consegue acessar seu e-mail cadastrado? Se você perdeu o acesso ao seu e-mail e não consegue receber o link de redefinição, não será possível redefinir sua senha por conta própria. Para sua segurança, nos ligue para que a nossa equipe ajude você a recuperar o acesso à sua conta. Quer alterar seu endereço de e-mail? Se a sua intenção era trocar o e-mail, depois de redefinir sua senha e entrar na conta, você pode ver como alterar o seu endereço de e-mail. Se você não recebeu o e-mail para redefinir a senha Se você não recebeu o nosso e-mail, verifique: Se está usando o e-mail que usou para se cadastrar na Wise Se há algum erro de digitação no seu endereço de e-mail A sua caixa de spam Todas as caixas de entrada do seu e-mail. Por exemplo, no Gmail você pode ter abas diferentes como Principal, Social e Atualizações. Você pode usar a barra de pesquisa do seu e-mail para procurar por e-mails enviados pela "Wise". Se não houver nenhum e-mail anterior, você provavelmente está na conta de e-mail errada. Usuários AppleID Se o seu e-mail está oculto e você não consegue lembrar qual está conectado à sua conta da Wise, você pode tentar acessar através da rede social. Se você não conseguir, precisa exibir o seu endereço de e-mail nas configurações do iCloud primeiro e depois acessar a nossa resolução de problemas para receber um link de redefinição de senha. Se você está com acesso à conta Site Clique no nome da sua conta, no canto superior da tela Selecione Segurança e privacidade em Configurações Clique em Senha, no tópico Segurança Digite a sua senha atual e a nova. Depois, basta confirmar a mudança Aplicativo Clique no nome da sua conta, no canto superior da tela Selecione Segurança e privacidade em Configurações Clique em Senha, no tópico Segurança Digite a sua senha atual e a nova. Depois, basta confirmar a mudança

Com o cartão da Wise, você pode gastar em mais de 160 países - seja durante uma viagem, um intercâmbio ou até mesmo de casa, no Brasil, ao fazer compras online - de maneira até sete vezes mais barata se comparada com o uso de outros cartões de crédito internacionais do mercado. O produto é uma extensão da conta multimoeda da Wise e o primeiro cartão internacional no Brasil com cobertura de mais de 40 moedas em um só lugar. Com o cartão da Wise, você evita o transtorno de ter que converter o dinheiro antes de viajar, pois é possível comprar em vários lugares do mundo como um local, com a facilidade de converter moedas entre os saldos da conta Wise instantaneamente e direto pelo app.

O custo para enviar dinheiro para o exterior depende do valor e da moeda para qual você está enviando. A maneira mais simples de saber o custo da sua transferência é usando a nossa calculadora Na Wise, você sabe exatamente quanto a sua transferência vai custar antes mesmo de começar a realizá-la. Fora isso, não alteramos a taxa de câmbio. Utilizamos a taxa de câmbio comercial, ou seja, a mesma que você encontra no Google naquele momento. Confira aqui as tarifas da Wise.

Criar uma transferência com a Wise é fácil! Basta seguir os passos abaixo: Crie a sua conta na Wise com seu e-mail e mais alguns dados. Clique em "Enviar dinheiro" na página inicial ou em "Enviar" no aplicativo para acessar a calculadora de câmbio. Insira o valor que você deseja transferir e confira de forma transparente nossas tarifas, a taxa de câmbio médio do momento e o tempo aproximado para completar a sua transação. Você pode começar inserindo o valor que deseja enviar, ou quanto você quer que o beneficiário receba. Dica: Se é importante que o seu beneficiário receba um valor exato, digite o valor na caixa "O beneficiário recebe". Diremos quanto você precisa enviar automaticamente. Diga para quem você está enviando dinheiro. \- Se você sabe os dados bancários do seu beneficiário, os adicione e enviaremos o dinheiro para a conta indicada. \- Se você não souber os dados bancários, basta inserir o endereço de e-mail do beneficiário: \- Se ele for cliente da Wise, localizaremos a conta cadastrada para o recebimento de pagamentos. \- Se ele não tiver um cadastro ativo na Wise, enviaremos um e-mail solicitando os dados bancários. Confirme os detalhes da sua transferência. Certifique-se de que tudo está correto. Você também pode adicionar uma referência para o seu beneficiário, se desejar. Escolha se deseja pagar a transferência por Pix, cartão de crédito ou débito. Mostraremos quais são as tarifas de cada opção, e quanto tempo o dinheiro deve levar para chegar ao destino. Dicas: \- É geralmente mais barato pagar da sua conta bancária. \- Jamais envie dinheiro em espécie ou cheques: não podemos aceitá-los ou processá-los. \- Também não recebemos pagamentos por telefone. Pronto! Depois que recebermos o seu dinheiro, enviaremos uma confirmação por e-mail ou pelo app. E também informaremos a você e ao beneficiário assim que o dinheiro estiver a caminho.