10 KPIs que todo CEO deve analisar na sua gestão.
Voltar

10 KPIs que todo CEO deve analisar na sua gestão.

Atualizado em: 20/04/2022

Você sabe nos responder neste exato momento se os esforços alocados na sua empresa todos os dias estão lhe trazendo resultados exponenciais? Mas sem achismo, nos trazendo números e indicadores que comprovam o crescimento do seu negócio.

Em primeiro lugar, todos nós sabemos que fazer a gestão de uma empresa não é uma tarefa fácil, ainda mais na posição de um CEO (Chief Executive Officer). Dezenas de responsabilidades sobre as pessoas, além de ter que garantir a escalabilidade do negócio.

Nesse sentido, como garantir que você, como CEO, esteja olhando para os números corretos?  De que forma estruturar indicadores essenciais para uma análise assertiva sobre os seus resultados?

Para ajudar você a esclarecer todas estas questões, nosso CEO Dener Lippert, produziu uma série em seu instagram – @denerlippert – para mostrar quais são os principais KPIs que ele analisa constantemente, como gestor, para escalar a V4Company que somente no ano de 2020, cresceu mais de 280%.

Quais são os 10 principais KPIs que todo CEO deve analisar?

1. LTV/CAC>3

LTV= Lifetime value (Valor do cliente ao longo do tempo de vida). Como calcular: ARPU*Margem de Contribuição=LTV.

ARPU= Average revenue per user (Receita média que um usuário deixa ao longo da sua vida).

Por exemplo: um cliente novo que nunca comprou na sua loja, compra em média 5x durante sua vida gastando R$300 reais cada vez que compra. Ele tem um ARPU de R$1.500 reais.

Margem de Contribuição: Descontando todos os custos variáveis da venda como impostos, frete e comissão, quanto sobra para contribuir com os custos fixos? Essa é sua margem de contribuição. Vamos dizer que ela seja 40%

Seguindo o exemplo acima seu LTV seria R$ 1500*40%= R$ 600

O segundo indicador é o CAC (customer acquisition cost), quanto você gasta para adquirir um cliente. Vamos dizer que você fez uma campanha aqui no Instagram investindo R$1.000 reais e ela trouxe 10 clientes novos. Seu CAC foi R$100 reais nessa campanha.

Sendo assim, seguindo o exemplo, o LTV/CAC aqui seria igual a 600/100=6.

Conforme o cálculo, isso quer dizer que a cada real investido retornaram 6 de margem.

Em média buscamos sempre que esse ROI (Retorno sobre investimento) final fique na casa de 3. Quando o ROI baixa de 3, ficamos atentos. Quando aumenta investimos mais.

Esse é um dos principais indicadores para o motor de crescimento da V4Company, que saiu da casa da mãe do nosso CEO Dener Lippert, na periferia, e hoje faz mais de R$30 milhões de ARR (Receita Recorrente anual).

Dessa forma, essa fórmula indica que o valor de Lifetime Value dividido pelo Custo de Aquisição do Cliente idealmente deve ser maior que 3. Maior que 3 significa que o cálculo está bom e é possível investir mais. Menor que 3 é motivo para rever suas estratégias.

2. Análise de Cohort:

Um dos jeitos mais inteligentes de investir na aquisição de clientes é entender qual é o melhor cliente.

Nesse sentido, o melhor cliente vai ser aquele que tem o melhor LTV/CAC (explicamos anteriormente), e você vai identificar isso através do cohort.

Cohort é nada mais que um corte na sua base de clientes, uma seleção de acordo com afinidades que eles compartilham entre si. Um corte por mês de entrada, por canal, por sexo, por idade, por dispositivo e etc…

Ainda assim, analisando isso você pode descobrir que mulheres de 35 anos + de Guarulhos retém muito mais, mesmo que com um CAC maior, por exemplo. Esse detalhe, no fim, faz com que elas sejam mais lucrativas do que homens da mesma região. Uma vez que você identifica essa informação analisando seu COHORT RETENTION você pode investir mais para adquirir esse corte.

O efeito no longo prazo é um acúmulo maior de clientes satisfeitos e uma empresa mais lucrativa e eficiente.

Em suma, esse é o segredo da retenção de clientes. Você deve analisar afinidades do seu grupo de clientes e criar um corte (cohort) entre eles que priorize essas afinidades. Com base nisso vai construir o remarketing específico e garantir o retorno desse grupo, ao invés de investir mais dinheiro na aquisição de novos clientes.

3. MRR/GMV:

As maiores empresas do mundo hoje, sem exceção, são plataformas. Empresas que movimentam redes de pessoas conectadas por algum interesse em comum. Redes Sociais e Marketplaces são exemplos disso.

A V4 Company se tornou uma plataforma que forma pessoas que geram resultado e conecta com quem precisa, garantindo que essa relação funcione da melhor forma.

O principal indicador financeiro de uma plataforma como essa no varejo é o GMV (Gross merchandise volume) que refere-se a quanto o Mercado Livre, por exemplo, movimenta. É diferente da sua receita. GMV é o valor total transacionado na plataforma que deixa uma taxa para ela.

Nesse sentido, na V4Company fazemos o mesmo, analisando o volume total de receita que a nossa rede fatura. Por consequência, quanto mais esse valor cresce, mais todos os stakeholders ficam felizes.

Junto a isso, acompanhamos nosso MRR (Monthly Recurring Revenue). Nosso produto é de natureza recorrente. Todos os clientes entram assinando um contrato de – teoricamente – longuíssimo prazo. Ter um negócio dessa natureza é ótimo, pois sabemos exatamente quanto vamos faturar nos próximos meses com base no volume de contratos que temos assinado.

Mesmo que todos entrem para um relação de longo prazo, por diversos fatores, alguns desses contratos são cancelados. Natural. O ponto é monitorar o progresso desse MRR mês contra mês. Nesse ano nosso MRR/GMV cresceu 14,84% ao mês.

4. Churn rate:

Uma das melhores formas de crescer é retendo seus clientes.

Ao passo que um dos principais KPIs para acompanhar isso é o Churn Rate, uma métrica que representa quantos % da sua base de clientes deixaram de comprar na cadência média ou cancelaram um contrato.

A ideia óbvia é que esse número seja o menor possível. Na prática, ele nunca vai ser zero. Você pode inclusive buscar benchmark de churn por indústria na internet pra ver isso.

Seja hoje, ou amanhã, o cliente sempre cai. Mais importante que acompanhar a evolução desse indicador é pegar todos os clientes que caíram e tentar fazer um dossiê com as causas e as soluções, para que esse problema não se repita mais.

“Faça de todo problema uma melhoria no sistema. Essa é a minha filosofia para redução do Churn.” – Dener Lippert Fundador e CEO V4Company

5. MHS: Must Have Score!

Avaliando os nossos KPIs você vai perceber que a retenção é mais importante que a aquisição. Nunca é uma em detrimento da outra, mas olhamos com mais atenção para a retenção.

Uma das principais formas de reter é não só deixando o cliente satisfeito, mas sim dependente!

O quão dependente você é da Apple? Do Google? Do Instagram? Ou até da Coca-Cola? Muito, né. Por isso elas têm uma grande retenção (LTV) e são muito lucrativas.

Uma forma de medir esse nível de dependência é com a pesquisa de satisfação Must Have Score. A ideia é separar uma amostra estatisticamente representativa da sua base de clientes e perguntar:

Como você se sentiria se meu serviço não existisse mais?

Respostas:

• (A) Muito decepcionado

• (b) Pouco desapontado

• (C) Nada desapontado (inútil)

• (D) Já nem quero usar mais

A referência ideal é que 40% das respostas sejam (A), um indício que seu produto/serviço tem um bom fit com o mercado. O restante que der outra resposta, vale monitorar para trazer eles para o nível da dependência.

6. E-NPS: Employees Net Promote Score:

Taxa de satisfação do time interno. Tão importante quanto a satisfação dos clientes é a satisfação de quem constrói o negócio diariamente com você.

Na métrica anterior falamos da satisfação do cliente que encontramos através de pesquisas recorrentes.

Muitos podem ter ficado surpresos por não usarmos a mais popular, o NPS. Sim, não utilizamos para o cliente externo, mas para os nossos principais clientes nós aplicamos o NPS: nossos times internos.

A grande questão aqui é fazer essa pesquisa com foco no cliente interno. Não consideramos ninguém que trabalha na V4 Company empregado, funcionário e etc… Consideramos todos investidores. Alocando o tempo deles em busca de upside de curto e longo prazo.

Para saber se estamos não só objetivamente rentabilizando os investimentos, também fazemos essa pesquisa, para entender se subjetivamente eles estão satisfeitos.

Se trabalhar com a V4 Company for a melhor coisa da vida das pessoas, não tem como a empresa dar errado.

7. Marketplace Balance:

Já comentamos nos KPIs anteriores sobre essas métricas que, um dos grandes fatores do sucesso da V4Company, é o fato de termos nos tornado uma plataforma.

Boa parte das grandes empresas do mundo hoje são plataformas.

Nosso trabalho, hoje, se resume a formar profissionais que geram resultados e conectar com quem precisa.

Dentre esse modelo, nosso negócio de franquias se tornou um grande sucesso, sendo um dos grandes diferenciais a nossa força de vendas. O franqueado pode contar quase com 100% do seu crescimento oriundo da demanda gerada pela nossa matriz. Inclusive, garantimos clientes por contrato aos franqueados da V4 Company.

Uma plataforma só tem valor quando consegue equilibrar a demanda e a oferta. O comprador precisa encontrar o melhor vendedor, e o vendedor precisa vender sempre, para valer seu esforço dentro da plataforma.

O desafio do gestor por trás desse modelo de negócio é grande. Não podemos ter mais oferta do que demanda e nem mais demanda do que oferta, até porque gerar demanda custa dinheiro, se eu gerar demanda que eu não tenho oferta para atender, vou ter prejuízo.

Somos, por exemplo, marketplace de serviço, que é bem diferente do marketplace de produto. Mas ambos precisam equilibrar sua oferta e demanda.

Todos os dias nossos escritórios crescem sua capacidade produtiva e alinhamos isso com nosso forecasting de vendas, para gerar demanda para suprir toda essa oferta.

Não é simples mas é um dos principais fatores de sucesso de qualquer plataforma.

8. Integração/onboard:

Um dos principais fatores de sucesso de um negócio, inquestionavelmente, é sua capacidade de contratar e formar pessoas.

Para isso, um dos 10 principais KPIs de um CEO está relacionado ao processo de onboard dos selecionados para integrar o time, tanto relativo à quantidade de pessoas, quanto à taxa de aprovação e ao NPS do próprio processo de entrada de uma nova pessoa ao time.

Uma prática recente que adotamos foi realizar um NPS sobre o Onboard 6 meses depois da pessoa ter concluído o processo. A intenção é avaliar se os pontos abordados no processo de integração realmente foram úteis durante a jornada dela dentro da empresa.

Junto a isso, esse ano criamos a área de People & Performance, liderada por um dos nossos principais sócios. Com certeza é uma das áreas mais importantes da empresa, já que nosso core são as pessoas.

Questões que deixamos para você refletir sobre estes KPIs:

• Você tem um processo de integração/Onboard/Kickoff das pessoas?

• Esse processo é como um vestibular?

• Você tem uma área destinada à performance das pessoas? (Esquece RH/DP)

• Tudo isso é medido e melhorado constantemente?

9. OKR: Objective Key Results:

Esta é a metodologia de gestão de metas criada na gestão lendária de Andy Groove na Intel.

Vender está no nome da V4 Company. Vender é resultado, ou seja, tudo na nossa organização tem que ser em prol de resultados seja no time de vendas ou no financeiro.

Por isso as OKRs caíram bem como uma metodologia global de gestão por objetivos mensuráveis para todas as pessoas da organização.

Existem várias discussões de como aplicar. Não usamos exatamente como manda o protocolo, criamos nossa própria interpretação para a V4 Company.

Uma das coisas contraditórias é que nós remuneramos sobre OKR. Inclusive, é a principal métrica para tornar-se sócio da V4 Company.

Todos os quarters melhoramos os KPIs. Em cada quarter evoluímos.

A OKR se tornou uma forma de medir o trabalho de todos, assumindo que quem não mede não evolui. Então meça e melhore.

10. EBITDA criativo:

Se você estuda o mínimo de gestão sabe muito bem o que é o EBITDA. O grande segredo sobre o olhar do nosso CEO para esse KPI é separar o nosso investimento de Growth/Crescimento do cálculo.

A V4 Company é uma empresa com foco pleno no crescimento. Resultado disso é 329,15% de crescimento acumulado em 2020.

Se eu for analisar o EBITDA considerando nas despesas todo o investimento que eu faço para entregar esse crescimento, o resultado vai parecer péssimo. Então o que fazemos? Olha-se dois EBITDA, o certo, que considera todo o gasto de crescimento, e um sem esse gasto.

A ideia é: “Okay, esse é o resultado com todo esse investimento de crescimento. Agora, se eu parar de investir para crescer, qual resultado eu teria e por quanto tempo, considerando churn?”

Não podemos confirmar, mas acreditamos que todas as empresas de alto crescimento que não geram lucro no curto prazo fazem alguma análise semelhante a essa. Exemplo foi a Amazon, que por décadas tinha o compromisso de não dar lucro e investir tudo no crescimento.

Não temos o mínimo interesse de ter um grande EBITDA de um negócio de algumas dezenas de milhões em faturamento. Vamos colocar tudo que temos para no longo prazo buscar um EBITDA menor em centenas de milhões de faturamento.

Achou complexo? Pode até ser, mas é crucial você compreender todos estes KPIs sob sua gestão se quiser construir um negócio de valor e próspero.

Estes foram os

10 principais KPIs que todo CEO deve analisar

na visão do nosso Fundador e CEO Dener Lippert.

Últimos posts de V4 Company

A V4 Company vale a pena?

Se você está imerso no mundo do marketing digital , é provável que já tenha se deparado com anúncios e referências à V4 Company, mas a pergunta que fica é: será que a V4 Company vale a pena? Neste artigo, exploraremos em detalhes o que a V4 faz, sua relevância no mercado digital e se realmente é uma opção que merece sua consideração. Se você está em busca de respostas claras e informações completas sobre a V4 Company, você veio ao lugar certo. O que é a V4 Company? Fundada em 2012 por Dener Lippert , a V4 Company começou sua jornada na cozinha da casa da mãe de Dener, em Canoas, no Rio Grande do Sul. Inicialmente, a empresa oferecia serviços básicos de marketing digital , como a criação de sites e campanhas de e-mail marketing. No entanto, ao longo dos anos, a V4 Company expandiu seus horizontes e passou a oferecer uma ampla gama de soluções em marketing digital . Atualmente, com mais de 240 franquias espalhadas pelo Brasil e um histórico de mais de 7 bilhões de reais em vendas para seus clientes, a empresa se estabelece como a maior assessoria de marketing digital do Brasil. Além disso, a empresa opera com base no Método V4 , um método estratégico exclusivo criado pela empresa. Esse método se baseia em quatro pilares: Aquisição Um dos pilares do Método V4 é a aquisição de tráfego. Ou seja, a V4 Company ajuda empresas a atrair novos clientes para seus sites e canais de vendas online. É fundamental conquistar a atenção do público certo , e a V4 tem se destacado nesse aspecto. Engajamento O engajamento é uma parte crucial do marketing digital. A V4 Company auxilia negócios a criar conteúdos e campanhas que envolvem seus clientes , incentivando-os a adquirir produtos ou serviços. O engajamento eficaz é uma das chaves para o sucesso online. Monetização Conseguir transformar visitantes em clientes pagantes é o que a monetização se propõe a fazer. A V4 Company trabalha ativamente nesse aspecto, ajudando as empresas a maximizar seus resultados financeiros. Retenção A retenção de clientes é vital para qualquer empresa. A V4 Company se destaca em manter os clientes fiéis e satisfeitos, garantindo que a jornada do cliente seja bem-sucedida. O Método V4 é a base de todas as ações realizadas, tanto operacional quanto estrategicamente . Esse método é composto por quatro pilares, e todas as estratégias da empresa são construídas sobre eles. Saiba mais sobre o Método V4 e seus pilares em Método V4: a estratégia que vai impulsionar o seu negócio. A assessoria de marketing da V4 Company A V4 Company trabalha em parceria com empresas para desenvolver e implementar estratégias de marketing digital eficazes. Seus serviços incluem planejamento estratégico, criação de conteúdo, mídia paga, SEO e análise de resultados . É um pacote completo que visa atender todas as necessidades de marketing de uma empresa. Abaixo, exploraremos em detalhes o que essa assessoria envolve: Planejamento estratégico Um dos primeiros passos da assessoria de marketing da V4 Company é o desenvolvimento de um planejamento estratégico personalizado para cada cliente . Isso inclui a definição de metas claras, a identificação do público-alvo, a análise da concorrência e a criação de uma estratégia abrangente que visa atingir os objetivos da empresa. Criação de conteúdo O conteúdo desempenha um papel fundamental no marketing digital. A V4 Company se destaca na criação de conteúdo de alta qualidade , incluindo textos, vídeos, infográficos e outros formatos, com foco em envolver o público-alvo e fornecer informações valiosas. Mídia paga A assessoria também inclui o gerenciamento de campanhas de mídia paga, como anúncios em plataformas como Google Ads e redes sociais. Isso envolve a otimização de orçamentos de publicidade para obter o melhor retorno sobre o investimento. SEO (Otimização para Mecanismos de Busca) A otimização de mecanismos de busca (SEO) é essencial para aumentar a visibilidade online de uma empresa . A V4 Company se dedica a melhorar o posicionamento dos sites de seus clientes nos resultados dos motores de busca, o que ajuda a atrair tráfego orgânico e relevante. Análise de resultados Uma parte crítica da assessoria é a análise constante dos resultados. A V4 Company utiliza ferramentas avançadas para rastrear o desempenho das estratégias implementadas e fazer ajustes conforme necessário. Dessa forma, garante que as ações sejam orientadas por dados e resultem em um melhor desempenho ao longo do tempo. Além disso, a assessoria de marketing digital da V4 Company é altamente personalizada, adaptando-se às necessidades específicas de cada cliente. Assim, ela se destaca por sua capacidade de oferecer uma abordagem estratégica abrangente que visa não apenas atrair visitantes, mas também converter esses visitantes em clientes pagantes e mantê-los satisfeitos. Portanto, a equipe de profissionais da V4 Company é especializada em todas as áreas-chave do marketing digital e está comprometida em proporcionar um serviço de alta qualidade e resultados mensuráveis para seus clientes. Essa abordagem tem levado a empresa a se destacar como uma das principais referências no mercado brasileiro de marketing digital. As franquias da V4 Company As franquias da V4 Company são uma opção atraente para empreendedores que desejam ingressar no mercado de assessoria de marketing digital e aproveitar a experiência e a estrutura já estabelecidas pela empresa . Aqui estão alguns detalhes importantes sobre as franquias da V4 Company: Modelo de Negócio Sólido : As franquias da V4 Company oferecem um modelo de negócio sólido e testado, baseado em anos de experiência no mercado de marketing digital. Dessa maneira, isso proporciona aos franqueados uma base sólida para começar seus próprios negócios. Treinamento e Suporte : A V4 Company fornece treinamento abrangente e suporte contínuo aos franqueados. Isso inclui orientação sobre as melhores práticas em marketing digital, estratégias de negócios e uso eficaz das ferramentas e recursos da empresa. Marca Reconhecida : A V4 Company é uma das maiores e mais reconhecidas empresas de marketing digital no Brasil. Além disso, a associação com uma marca respeitável pode ser vantajosa para atrair clientes e conquistar sua confiança. Potencial de Crescimento : Com a crescente demanda por serviços de marketing digital, as franquias da V4 Company têm um grande potencial de crescimento e podem atender a uma ampla variedade de empresas e setores. Independência Empresarial : Embora os franqueados operem sob a marca e o sistema da V4 Company, eles têm a oportunidade de administrar seus próprios negócios e tomar decisões estratégicas que atendam às necessidades de sua região e clientes. É importante notar que a decisão de abrir uma franquia da V4 Company requer um investimento financeiro e um comprometimento significativo com o negócio . Os franqueados devem estar dispostos a seguir as diretrizes e padrões estabelecidos pela empresa matriz , ao mesmo tempo em que têm a flexibilidade de adaptar suas estratégias às necessidades locais. A V4 Company em Números O crescimento da V4 Company foi impulsionado pelo aumento da demanda por serviços de marketing digital, especialmente por parte das Pequenas e Médias Empresas (PMEs). A pandemia acelerou a digitalização das empresas , levando a um aumento significativo nos investimentos em canais online para alcançar novos clientes e vender produtos e serviços. Em 2022, a V4 Company fechou o ano com um faturamento de R$219,7 milhões , um aumento notável de 87% em relação a 2021. Além disso, a empresa estabeleceu escritórios em todo o Brasil e atendeu clientes de diversos segmentos. Para o ano de 2023, a empresa projeta um crescimento de cerca de 100% , consolidando seu papel como uma das principais assessorias de marketing digital do Brasil. Parcerias e cases de sucesso A V4 Company valoriza parcerias de sucesso com empresas de diversos setores. A empresa acredita que a colaboração é fundamental para o crescimento e o sucesso , e busca constantemente parcerias que possam agregar valor aos seus clientes. Aqui estão alguns exemplos de parcerias bem-sucedidas: Spotify : A estratégia de marketing digital implementada pela V4 Company ajudou o Spotify a expandir sua base de usuários na América Latina, demonstrando a eficácia das estratégias da empresa; Melissa : A V4 Company contribuiu para o aumento das vendas no site oficial da Melissa, destacando sua capacidade de impulsionar os resultados dos clientes; Smart Fit : A empresa também desempenhou um papel importante no aumento do número de alunos da Smart Fit, destacando sua capacidade de expandir a presença online dos negócios; Colchões Ortobom : Através da parceria com a V4 Company, a Colchões Ortobom registrou um aumento significativo no faturamento, mais um exemplo do impacto positivo que a empresa pode ter nos negócios; Lugano : A V4 Company ajudou a Lugano a aumentar o número de vendas online, destacando sua capacidade de gerar resultados tangíveis. Com mais de 5 mil clientes ativos , a V4 Company busca continuamente expandir sua presença no mercado digital, apoiando-se em parcerias de sucesso para atingir resultados notáveis e consolidar sua posição como uma referência em assessoria de marketing. Para saber mais sobre os cases, acesse: Cases V4 Company Afinal, a V4 Company é uma agência ou assessoria? Uma pergunta comum que surge é se a V4 Company é uma agência ou uma assessoria de marketing. É importante esclarecer essa distinção. A V4 Company é uma assessoria de marketing , com foco em estratégia. Enquanto as agências muitas vezes se concentram na produção operacional, as assessorias de marketing têm uma visão mais ampla, onde a estratégia é o elemento central . Vale a pena investir na V4 Company? Se sua empresa está buscando aumentar o faturamento e entrar no mundo do marketing digital com o pé direito, a V4 Company é, sem dúvida, uma opção que vale a pena considerar. Muitas empresas escolhem os serviços da V4 devido à qualidade de entrega e à capacidade comprovada de gerar resultados. Dessa forma, a V4 Company se destacou como uma das maiores assessorias de marketing digital do Brasil. Assim, com um histórico impressionante, estratégias bem definidas e uma ampla gama de serviços, a empresa conquistou a confiança de milhares de clientes . Suas parcerias de sucesso com empresas de renome e os resultados tangíveis que proporcionam são provas da eficácia de seus métodos. Portanto, se sua empresa busca crescer no ambiente digital, a V4 Company é uma opção sólida e comprovada. Para saber mais sobre a V4 Company , assista: O que a V4 Company faz?

03/11/2023

Franquia V4 Company é boa? Opinião sincera da Camisaria Sibra sobre o atendimento V4

Uma das grandes dúvidas de quem vai iniciar a assessoria de marketing com a V4 Company é: será que a franquia V4 Company é boa? Afinal, por que não é a matriz que vai atender o meu negócio? Não é lá que estão os melhores colaboradores da empresa? Esses foram os questionamentos da Marília Simão , Gerente de Marketing da Camisaria Sibra , uma empresa nacional com mais de 15 anos no mercado. Mas que é também a dúvida de muitas pessoas ao descobrirem que as franquias V4 são as responsáveis por tocar os projetos de assessoria. Por isso, hoje trouxemos o case da Camisaria Sibra, e toda a experiência da Marília Simão com a marca. Desde o momento de receio por não contar com o atendimento da matriz, até a sua opinião sincera de como está sendo a assessoria de marketing digital para o seu negócio. Por que a camisaria Sibra buscou o serviço da V4 Company? Como toda empresa que busca investir em marketing digital, a Camisaria Sibra buscava formas de chegar em mais pessoas por meio do digital . Ou seja, além de estratégias de tráfego e atração, era necessário estruturar processos que estivessem alinhados com o desejo da empresa. “O objetivo de acelerar as vendas e crescer no digital, ou seja, unir vendas com marketing e buscar um time realmente capaz de estruturar tudo isso e oferecer um serviço especializado” Explicou Marília Simão . Dessa forma, um dos diferenciais necessários para a escolha da V4 Company foi as ações que compõem o Método V4 : Tráfego, Engajamento, Conversão e Retenção. Qual a primeira impressão sobre o atendimento das franquias? Na V4 Company nós possuímos diversas franquias. Quando um novo cliente surge, nós identificamos qual franquia possui a melhor expertise para trabalhar com o tipo de negócio de cada cliente. Afinal, em uma assessoria de marketing, precisamos entender as necessidades de cada empresa para podermos agir de forma mais assertiva para gerar resultados. Assim, no caso da Camisaria Sibra, foi alocada em uma franquia especialista em serviços B2B . Esse foi um fator que facilitou a aceitação da empresa, pois, era exatamente o que precisavam: uma franquia com maior conhecimento na área em que eles atuam. Entretanto, em uma primeira impressão a empresa ficou receosa ao descobrir que seria atendida por uma franquia. “A gente foi pra primeira reunião de prospecção da V4 conosco, com o pensamento de que a gente trabalharia com a Matriz, mas nos informaram que nosso atendimento seria com uma franquia. Assim as primeiras coisas que me vieram na cabeça foram: poxa contrato a V4 e vão me mandar pra uma franquia? Será que somos tão pequenos que a gente não cabe dentro da matriz?” Exaltou Marília. Ou seja, o principal receio da Gerente de Marketing da Camisaria Sibra era quanto a qualidade de atendimento das franquias para o seu negócio. Partindo de uma ideia de que a matriz contaria com pessoas melhor preparadas para atendê-la. Opinião sincera de Marília Simão sobre a V4 Company Agora, depois dessa primeira impressão - muito comum não só para esse cliente, mas diversos outros - qual foi o sentimento da CMO da Sibra com a V4 Company? Bom, isso vamos deixar para ela mesma falar: “A V4 soube vender o trabalho da franquia para a gente, porque ela veio com o argumento mais importante no meu ver, que era a expertise da franquia no B2B. Foi crucial pra mim na hora que ele veio com esse argumento que a gente ia trabalhar com uma franquia que tinha mais conhecimento e experiência nessa área. Aumento meu grau de confiança no trabalho da franquia.” Exaltou a Gerente de Marketing. Certo, mas o grande detalhe não está somente na promessa de uma franquia com a expertise certa. E sim na execução e resultados do trabalho prometido . E nisso, Marília também pode sanar nossas dúvidas sobre a franquia V4 ser boa. “Pra falar a verdade, depois que o trabalho começou, que eu conheci a Thais, a equipe dela… Eu gostei muito do atendimento, da seriedade que ela conduz os trabalhos e assume mesmo a responsabilidade, com comprometimento. Eu parei de pensar no fato de que era uma franquia. Eu trato com a Thais da V4, e não com a Thais de uma franquia da V4.” Finaliza, Marília Simão. ​ Afinal, a franquia V4 é boa? Primeiramente, queremos que esteja entendido que o modelo de franquias é uma forma da V4 Company atender diferentes tipos de empresas espalhadas pelo Brasil. Assim, ao ser direcionado a uma franquia da marca, o cliente está sendo atendido pela V4 , e não outra empresa que carrega somente nosso nome. Agora, se você - assim como a Marília - tem alguma dúvida sobre a qualidade do atendimento das franquias da V4 Company, nós podemos saná-las facilmente. Afinal, nosso time de especialistas é preparado para encaminhar cada empresa para uma franquia específica que possui a expertise certa para a sua realidade de mercado. Quer entender melhor como funciona o Método V4 e como ele pode ser aplicado no seu negócio? Então não deixe de preencher nosso formulário de contato V4 Company para assessoria de marketing.

21/04/2022

A V4 Company é confiável? Conheça a maior assessoria de marketing digital do Brasil

Se você tem um negócio, sabe que mais do que nunca precisamos estar nos meios digitais para conseguir alcançar o público e atingir as metas de venda. E o marketing digital pode parecer assustador para quem não entende do assunto. Por isso, podemos garantir que a assessoria da V4 Company é confiável e nosso método é referência nesse meio. Com mais de 200 escritórios pelo Brasil, nosso time experiente vai fazer a sua empresa ser um sucesso . Quem é a V4 Company? Somos uma empresa de assessoria de marketing digital que funciona através de franquias e fundada há 10 anos. Nosso objetivo é fazer a sua empresa vender mais e o nome deixa isso claro: (V1) Vender o seu produto , (V2) vender para mais pessoas , (V3) vender mais vezes e (V4) vender pelo maior valor . Somos mais de 3.000 investidores atuando nos mais de 200 escritórios por todo o país e com mais de 3.000 clientes ativos . Durante essa década a V4 Company já ajudou diversos empreendimentos a faturarem mais de R$2 bilhões no digital . O que a V4 Company faz? Fechando o negócio assinamos o contrato e agora nosso time estuda a fundo a sua empresa para entregar o melhor resultado. Os principais pontos a serem buscados são: se já existe um processo de vendas na internet, se não há qual a melhor forma de implementar ? Qual o seu produto ? Seu público alvo ? Em duas semanas entendemos tudo o que envolve a sua empresa para criar o melhor plano de vendas . E, nesse tempo, preparamos a primeira campanha de marketing digital . Além disso, buscamos em nossa base de conhecimento, no segmento de atuação de cada negócio, estratégias que foram aplicadas e geraram ótimos resultados. Ressaltando que na base de conhecimento há também a documentação daquilo que não deu certo, para evitar que estratégias ineficazes não sejam repetidas. Nosso processo é pensado para ser ágil e colocar em prática em no máximo duas semanas. Depois, executamos o processo de testes de mídia, garantindo que ao iniciar a estratégia de fato, ela seja assertiva em aumentar as vendas de forma efeitva. Importante ressaltar que a nossa equipe designada para a sua empresa não trabalha de forma independente . Nós criamos as estratégias e auxiliamos na construção de conteúdo, mas não entregamos ele pronto. Nosso trabalho é feito em conjunto com o seu time de marketing . Mas, ficamos em contato diariamente através do Whatsapp . Além de realizarmos reuniões semanais para feedbacks, relatório de resultados e tirar qualquer dúvida. Outras questões importantes é que nenhum negócio é igual ao outro e, por isso, não existe um processo rígido. Se a empresa já vende através do digital , nosso foco pode ser aprimorar o processo . Caso contrário é necessário compreender que a implementação pode levar alguns meses . A base do método V4 passa por quatro pilares: tráfego , engajamento , conversão e retenção . O que é a assessoria de marketing? A principal característica da assessoria de marketing digital é que não fazemos o nosso trabalho de forma independente. Afinal, não tem ninguém melhor para falar sobre o produto do que as pessoas que gerem ele todos os dias. Além disso, o papel da assessoria abrange mais segmentos do marketing . A assessoria tem uma proximidade maior com o cliente . Com a possibilidade de encontros de forma remota, mais os diversos escritórios das nossas franquias, os contratantes podem ter certeza que a V4 Company é confiáve l. Nós garantimos que se o time destinado para a empresa não entregar o que era esperado, remanejamos e encontramos os assessores certos. Prezamos pela boa comunicação, isso é a base para um bom resultado . Para a V4 Company o marketing é uma ciência exata , mensurável e analisável de forma matemática. A partir dos resultados, obtidos ou não, temos a certeza de qual o próximo passo seguir. É preciso enxergar o processo de maneira contínua e no todo . Qual diferença para agência? A agência de marketing tem resultados mais focados nas redes sociais. A entrega é mais prática com produção de sites e conteúdos programados, a estratégia é baseada em resultados de engajamento . E quem faz todo o trabalho são os funcionários da agência. Sua empresa não precisa ter uma equipe de marketing digital própria, pois a agência fica responsável por entregar as campanhas e outros produtos digitais contratados . É a terceirização da propaganda do seu negócio. Para deixar mais claro, as funções da agência de marketing se restringem ao operacional como: Gestão de mídias sociais, gestão de tráfego, criação de identidade visual, criação de sites e campanhas de e-mail marketing. Os cases de sucesso da V4 Company Falta mostrar cases de sucesso de grandes empresas que apostaram no nosso método e ficaram realizados com os resultados. O primeiro deles é das Lojas Lebes , uma das principais de varejo no Rio Grande do Sul, com 66 anos no mercado . Em todos esses anos a propaganda offline em outdoors e na TV, eram a forma mais utilizada de chegar nas pessoas. Mas, com a necessidade de estar cada vez mais presente no digital, os sócios entenderam que era hora de investir em marketing digital. O cenário mundial era de pandemia e menos circulação nas ruas. Consequentemente as vendas começaram a baixar e para atingir a meta estipulada fecharam negócio com a V4 Company. A campanha foi toda focada na Black Friday. A estratégia foi feita com quatro bases: preparação , logística , hype/ atenção e escassez . E o objetivo de todas foi trazer tráfego para o PDV. O próximo case de sucesso tinha como objetivo vender mais franquias. A empresa é a fabricante de chocolates de Gramado-RS, Lugano . Antes a média era de duas vendidas por mês , com a entrada da V4 nesse processo, o recorde foi de 25 franquias em junho de 2022. Com um faturamento de R$ 3,38 milhões , nas taxas de franquia dos 6 primeiros meses deste ano. E foi tudo feito através de Inside Sales . Afinal, a V4 Company é confiável? Vamos trazer mais um argumento para mostrar que a V4 Company é confiável . No Reclame Aqui nossa nota é 9.0 , considerado ótimo pela plataforma. Outros dados são de que 77,8% das pessoas voltariam a fazer negócio com a nossa empresa, respondemos 96,6% das reclamações e resolvemos 94.4% . Além disso, vale destacar o baixo número de reclamações constatado na plataforma de reclamações. Sendo muito abaixo que de empresas do mesmo segmento no mercado no próprio Reclame Aqui. Afinal, o que fazemos é um serviço mais direcionado, personalizado e o que nos move é aumentar as vendas do seu negócio . Se o nosso trabalho te interessou, assista esse vídeo para conhecer mais da V4 Company: ​

19/09/2022

Aumento de vendas no varejo: como a V4 ajudou a Lebes a bater 160% da meta de vendas

Em plena era digital, em que os e-commerces vêm dominando o mercado, ainda é possível focar em estratégias que prezam pelo aumento de vendas no varejo . E mais do que isso, com o direcionamento certo, é possível superar os resultados esperados. Esse é o caso da Lebes , uma rede varejista gaúcha com mais de 60 anos no mercado e presente em mais de 160 municípios. Mas como isso foi possível? Vamos te mostrar todo esse caminho estratégico traçado pela V4 Company em ações de marketing digital focadas no varejo. Meta de vendas batida em 160% no auge da pandemia Certo, já te contamos que é possível bater metas no varejo e que nós da V4 Company temos um case real sobre isso. Agora, e se eu te contar que fizemos isso no auge da pandemia, enquanto o mercado estava em constante regressão? Exatamente isso! Foi na Black Friday de 2020 - data que inaugura a temporada de compras natalícias com significativas promoções -, que ajudamos a Lebes a superar sua meta de vendas para a ocasião. Sim, sabemos que essa é uma época do ano em que já são esperadas vendas acima do normal. Entretanto, é importante ressaltar alguns fatores importantes para que esse aumento esperado fosse superado. E isso tem muito a ver com o fator momento - pois estávamos no auge da pandemia no Brasil -, e com a realidade do negócio - focado no varejo. Afinal, não teríamos pessoas indo até o local para aproveitar as oportunidades e nem uma estratégia prévia para colocar em prática. Porém, mesmo assim, foi possível superar as vendas previstas em 160% . Usando a estratégia certa e que fazia todo o sentido com a realidade do negócio e o momento. Você pode ver esse case no conteúdo postado pela Meta, sobre como a Lebes levou o atendimento local ao Facebook . Mas qual foi a estratégia da V4 Company para a Lebes? Pensando na oportunidade de gerar maior volume de vendas, devido a Black Friday, e levando em consideração o momento vivido, a V4 Company entrou em cena com a missão de digitalizar um varejo já bem consolidado. Mas como fazer isso? Bom, para que se tornasse possível essa ideia, a assessoria de marketing traçou 4 diferentes pontos de atenção, que são: Preparação A primeira etapa da estratégia foi focada na preparação. Ou seja, preparar e engajar os consumidores para as promoções que iriam circundar a data oficial da Black Friday. Assim, nesse ponto o foco foi em focar em oportunidades de desconto durante todo o mês de novembro - Conhecido como Black Month -, trabalhando diversas ofertas por semana. E ainda, focar na produção de conteúdo para cobrir todas as ofertas. Logística A segunda etapa é focada na logística, e de novo, 100% focado nas lojas. Ou seja, a V4 Company esteve focada em trazer tráfego para o PDV. Assim, dentro dessa parte da estratégia, foi utilizado muito do contato por Whats App, tanto em grupos, quanto no contato direto. Além disso, a Lebes contou com o auxílio da V4 para a aquisição de pessoas para o grupo e gestão delas. Hype / Atenção A terceira etapa da estratégia é voltada para a ideia do Hype e atenção. Dessa forma, o foco nesse caso foi toda a construção da ideia em volta da Black Friday. E como fazer isso? Trazendo foco total no digital, trazendo uma sobrecarga de fotos e vídeos ofertados todos os dias. Escassez E por último, a já conhecida etapa da escassez. Ou seja, na medida que o “Black November” da Lebes fosse chegando ao fim, a ideia de escassez girou em torno das “últimas únidades”, “está acabando” e “últimos dias”. Fazendo assim, que os usuários que acompanhavam a rede no digital percebessem que poderia ser a última chance de consumir os produtos com preços especiais. Quer entender melhor toda a estratégia elaborada pelos sócios da V4 Company, Dener Lippert e Guilherme Lippert? Então confira o vídeo abaixo da apresentação estratégica da Lebes em parceria com a V4 Company. ​ O que a Lebes fala dos resultados proporcionados pela V4 E o que a Lebes achou de todo esse resultado conquistado durante esse período em que agiu junto a V4 Company? Bom, você pode ver por si mesmo, nas palavras do CMO da Lebes: “Este projeto foi uma das principais formas de atrair os clientes, especialmente no auge da pandemia. Com a ajuda da ferramenta, aprendemos e aperfeiçoamos o nosso processo de vendas, através das campanhas online das filiais e do WhatsApp Business, o que gerou ainda mais fluxo para a loja física.” -- Otelmo Drebes Jr, Diretor de Marketing, Vendas e RH da Lojas Lebes Se você entende que seu negócio está estagnado e precisa encontrar novas maneiras de captar clientes e vender mais, a assessoria de marketing digital da V4 Company pode ser a solução que você está buscando. Afinal, através do Método V4 já ajudamos a gerar mais de R$2 bilhões em faturamento para nosso clientes.

03/11/2023

Inside Sales em lojas físicas: Método V4 faz empresa faturar R$400 mil mensais

Como você imagina uma estratégia eficiente de marketing digital para uma loja física de materiais de construção? Talvez trabalhar em algumas frentes de divulgação, investir em social media…. enfim. Mas se o cenário for em meio a uma pandemia, em que devido a quarentena, o comércio deve estar fechado? Bom, é aqui que entra o trabalho de uma assessoria de marketing . Para começar, esse foi um case real de uma loja de materiais de construção atendida pela V4 Company. No caso, era necessário encontrar uma maneira de manter o comércio ativo durante a quarentena. A solução? Inserir a técnica de inside sales em lojas físicas. Mas como isso foi feito? Quais resultados eram esperados? E quais foram atingido? Bom, isso é o que veremos a seguir, através do relato de um dos Heads de varejo e commerce de um franqueado V4 Company, juntamente com Guilherme Lippert , Key Account da V4. Mas o mais importante: você já sabe de fato o que é marketing digital ? Por que implementar inside sales em lojas físicas? Primeiramente, essa não é uma regra, mas foi uma solução encontrada ao entender a realidade do cliente e sua necessidade. No caso, a loja já possuía um atendente responsável por trabalhar com televendas, entretanto se uma estratégia focada em atrair público para esse meio. Assim, a loja que já estava no step V2 partindo para um step V3 - conheça cada step do Método V4 - precisou de um olhar mais estratégico. Foi nesse momento que a V4 Company encontrou no Inside Sales uma forma de implementar uma solução que poderia melhorar a experiência do cliente com a loja. Como foi feito o processo de implantação de inside sales? Agora, a partir desse olhar mais estratégico, em que foi possível entender a necessidade da implementação do inside sales, vamos para a parte de execução. Assim, se antes havia uma pessoa dentro da loja física responsável pelo televendas, o primeiro passo foi testar outras ferramentas de contato. Foi dessa forma que a empresa começou a usar o Whatsapp, o Messenger e até o próprio telefone, como já era feito, para vender e se comunicar com o cliente. Com isso, de um funcionário que era responsável pelo processo de vendas internas, a empresa passou para quatro. Ou seja, após entender o momento, os processos e testar ferramentas, foi necessário contratar mais profissionais para atender a demanda. Você ainda não sabe o que é inside sales ? Entenda esse conceito agora mesmo! Quais resultados o inside sales em lojas físicas trouxe? Já vimos que o resultado foi positivo, não é mesmo? Afinal, além do comércio se manter ativo durante a quarentena, foi possível contratar mais pessoas e alcançar um faturamento de R$400 mil mensais. Entretanto, não podemos enfatizar somente os números como resultados da inserção do inside sales em lojas físicas como esta. Afinal, todo esse processo trouxe dúvidas e aprendizados que permitiram a implantação de novas formas da empresa se organizar, e ainda com ajuda da V4 Company. Assim, foi possível também mapear cidades piloto, ou seja, que antes não estavam no raio de tráfego da loja. Pois agora, através do inside sales, era possível que pessoas dessas cidades se interessassem por produtos da loja de materiais de construção que antes só poderiam ser adquiridos presencialmente. Desafios para inserir inside sales em lojas físicas No início, a maior dificuldade para implantação era conseguir mapear e trackear todas as vendas que estavam acontecendo nesse ambiente. Assim, a V4 Company buscou soluções através de um alinhamento com a equipe de Inside Sales, que resultou na criação de um modelo de CRM desenvolvido pela própria V4. Afinal, por conta do grande volume de vendas, se tornou inviável o uso do CRM para a mensuração de resultados. Entretanto, ao entender o desafio, e otimizar o processo, foi possível enxergar um meio de medir os resultados de forma prática e eficaz. Inside sales em lojas física como solução da V4 Company Bom, como já falamos anteriormente, a ideia de implementar inside sales em lojas físicas não é uma regra, entretanto foi um diferencial ao entender a necessidade e momento do cliente. Afinal, é isso que uma assessoria de marketing faz: entender onde estão as chances para fazer o seu negócio vender mais. Ou seja, nós da V4 Company, sentimos suas dores, estudamos oportunidades e buscamos formas viáveis e efetivas de implementação. Quer ver mais desse case na íntegra? Então confere o vídeo completo desse papo entre nosso Key Account e mais uma de nossas franquias de sucesso. ​

19/09/2022

Marketing digital para supermercados aproximando clientes e vendendo mais

Clientes fiéis são importantes para todos os negócios, mas para um supermercado garantir que aquela pessoa volte é essencial. São tantos concorrentes que é preciso ter uma boa estratégia e atrativos para conquistar uma clientela fixa. Além de conquistar mais gente que vá uma vez e queira voltar. Com a estratégia certa de marketing digita l trouxemos o case de hoje para exemplificar esse sucesso. O Supermercado Avenida vem conquistando cada vez mais tanto em inovação, quanto em conversão. A assessoria no momento certo Em 2018 o Diretor de Operações, Lucas Dalpiaz, depois de ver uma palestra do nosso CEO Dener Lippert percebeu que era a hora de marcar presença digital e criou um perfil no Instagram. Após esse movimento ele viu que era um diferencial entre os concorrentes e para tornar as publicações melhores e mais eficientes contratou uma pessoa especializada em marketing. Depois de dois anos e as consequências da pandemia foi preciso avançar mais um pouco. A Pamela Zanotti, diretora de marketing com mais duas pessoas na equipe, deu continuidade e avanço na comunicação digital do Supermercado. Além disso, a equipe investiu em e-commerce. Ou seja, um diferencial ainda maior em relação aos concorrentes por ser o único supermercado na cidade com esse serviço. E a parceria do supermercado Avenida com a V4 Company foi feita nessa etapa para conseguir um retorno em vendas no e-commerce. O trabalho em conjunto é essencial Nada que é feito na V4 é de maneira individual, nós recebemos as informações do cliente e junto com o empresário as ações para atingir os objetivos. Neste caso o primeiro objetivo era chegar até um público que a equipe de marketing não sabia como conquistar. A partir disso, nós criamos uma forma de pensar nos conteúdos certos que fossem cativar essas pessoas. Como o Diretor de Operações do Supermercado Avenida comentou: “Usar eles como teus aliados. Eles são aquele suporte que vão dar o degrau a mais que tu não conseguiria alcançar com a tua equipe interna.”. As reuniões semanais dão segurança ao empresário de que os resultados estão sendo entregues. Qualquer mudança que precise ser feita, uma adaptação ou um novo objetivo a ser atingido são feitos em conjunto. Lucas Dalpiaz ainda acrescenta que vê nisso a chave do sucesso, usar a V4 Company como aliada e fornecer muita informação. E fica claro qual o nosso papel na empresa, criar formas de vender mais, sem tomar frente. Paloma, diretora de marketing destaca que o retorno da equipe é muito positivo: “o braço direito que a equipe de marketing precisava para o mercado.”. Como a V4 Company ajudou o Supermercado Avenida? O trabalho realizado com o Supermercado foi além de criar um bom e-commerce, Pamela ressalta que a equipe da V4 veio para agregar na questão de tráfego de clientes. Antes quem fazia tudo era ela, uma sobrecarga. Mas, com a chegada do nosso time de assessoria, a divisão de tarefas permitiu que o que cada membro desse mais atenção e tivesse mais eficiência no seu trabalho. Não só isso, a V4 tem estratégia para que o cliente atinja os objetivos de venda. Tendo isso em vista. Chegar a um novo público pode ser desafiador, mas a V4 trabalhou o marketing digital focado nas pessoas que a empresa queria alcançar, clientes de condomínios Classe A. É nessa hora que a assessoria da V4 se torna a parceira ideal para o seu negócio, nós fazemos tudo em conjunto com o empresário. Nada é feito sem que o propósito seja exatamente o que foi solicitado. Outro ponto que foi desenvolvido com o Supermercado Avenida é a comunicação com os clientes, criar uma relação de proximidade. Isso foi feito com listas de transmissão no whatsapp, transformando os leads em clientes, fazendo deles fixos. Mensagens trocadas de forma mais particular cria uma noção de exclusividade com recebimento de promoções e novidades. Os resultados sentidos pelo mercado Com as campanhas focadas no público desejado já foi possível perceber a chegada de novos clientes. Além disso, a implementação das listas de transmissão permitiram uma economia, visto que não é preciso investir em impulsionamento de post. Assim, os 771 contatos nas três listas de transmissões que o mercado possui recebem ofertas, novidades, eventos de uma forma comum, direta e mais próxima. Atuar em mais de uma rede é muito importante para a captação de público. Sendo o primeiro mercado da cidade a trabalhar com e-commerce nesse modelo digital, a parte de salvar os dados e conhecer o cliente é mais fácil. Por isso, mesmo sendo um desafio reunir os dados dos clientes na loja física, já foi implementado uma forma que vem surtido efeitos positivos. O marketing para supermercado vai além de mandar ofertas Por fim fica claro que nada é feito sozinho, a V4 Company trabalha em conjunto executando as ideias que os nossos clientes tem. Nesse caso foi preciso atuar em diversas frentes: com e-mail marketing, se fazer presente no whatsapp, criar uma CRM para conhecer o público que frequenta a loja física. Pois, quem nunca passou por um supermercado e lembrou que precisava comprar algo; tendo as informações das pessoas que podem não ser atingidas pelos conteúdos online conseguimos criar uma forma de contato que faça a pessoa voltar. “Esse CRM vai ser ideal para ter o controle dos nossos clientes. De ver quem é a nossa clientela, ver a rua e saber quais casas compram e quais não’’, concluiu Lucas. Confira tudo que o Lucas e a Pamela tem para contar sobre sua experiência com a V4 Company no vídeo abaixo:

14/09/2022

Marketing para consultórios de odontologia: faturando mais de 2,7 milhões no digital

Certamente você já ouviu falar em agência de marketing e sabe que, hoje, ter sua marca em vários lugares no digital é muito importante. Sendo assim, o case que vamos apresentar hoje procurou a V4 por entender essa necessidade, mas entendeu que na assessoria de marketing , fornecida pela V4 Company um diferencial para atingir os objetivos. A Oral Unic possui diversas clínicas credenciadas mas, com o método V4, os sócios de três delas superaram as expectativas de faturamento. Uma vez que o investimento foi de 260 mil reais e a soma do arrecadamento de duas unidades chegou a quase 2,7 milhões . A fim de compreender esses resultados, o sócio Eduardo Roberty aponta a importância da assessoria nesse processo: na V4 existe a busca real pelo resultado do cliente. E é isso que vamos entender melhor a seguir. A assessoria que vai além do marketing Primeiramente, trabalhar a marca nas plataformas digitais, por meio de estratégias de marketing digital , pode ser um caminho possível, mas no caso da Oral Unic era preciso criar uma rede de ações. Assim, foi feita criação de cadência na comunicação com as operadoras de telemarketing e na confirmação de consultas. Além disso, Eduardo Roberty não hesita em contar que a assessoria da V4 criou um diálogo com os empresários mostrando os resultados que condizem com os objetivos da Oral Unic. Mas quem é a Oral Unic? A Oral Unic é uma rede de clínicas odontológicas que foi inaugurada em 2016, na cidade de Itajaí em Santa Catarina. Desde de então já são 400 unidades por todo o Brasil. Eduardo Roberty é sócio de 3 franquias e pelo resultado de sucesso que obteve com a assessoria da V4, ele comenta de levar isso para outras unidades. Afinal, em pouco mais de um ano o faturamento chegou a 2,7 milhões. Qual foi o diferencial da V4 Company com a Oral Unic? Primeiramente é importante salientar que a assessoria da V4, cria uma estratégia para cada case. Os resultados de marketing são obtidos em equilíbrio com o que o cliente busca. Ou seja, na Oral Unic o aumento de faturamento, das franquias de Eduardo, veio junto com os resultados mostrados pela equipe da V4 Company. Entre o diferencial que o nosso cliente destacou estão uma relação mais próxima, o direcionamento de trabalho, uma criação de cadência com as operadoras de telemarketing das franquias e, também, com a equipe de comparecimento da empresa. São ações que transformam de dentro pra fora, e não foca somente em conteúdos que o público recebe pelas redes. Ao criar uma relação com os clientes da clínica a visão das pessoas sobre a empresa se reverte em maior faturamento. O que a Oral Unic está falando sobre a V4 Company? Um ponto que podemos entender com a relação entre a Oral Unic e A v4 Company foi identificar mais uma vez que quando o trabalho é feito mais próximo do cliente, melhor é o resultado final. Eduardo destaca que essa proximidade foi um benefício quando comparado com agências de marketing. E ainda completa: “A tendência é essa, a V4 se firmar cada vez mais na nossa franquia e cada vez mais se consolidar como um apoiador do negócio sustentável.”. Você pode conferir o bate-papo completo no vídeo abaixo: Marketing para consultórios de odontologia com a V4 Company Em resumo, compreender as necessidades da sua empresa é importante para tomar o primeiro passo em direção ao objetivo final. A assessoria de marketing permite ao empresário um maior entendimento da estratégia que será feita. Afinal, todas as ações são tomadas visando os resultados de marketing do cliente. Esse é um ponto que o próprio Eduardo Roberty destacou sobre o trabalho, apontando que as reuniões fazem com que o andamento do processo aconteça junto com o cliente da V4. Nas clínicas de odontologia o contato com os pacientes, desde a marcação de consultas até o conteúdo das redes, é parte fundamental para fidelizar. Ou seja, o trabalho da V4 é preparar a equipe para que toda a engrenagem da unidade funcione e o faturamento cresça, como ocorreu com a Oral Unic. Quer saber mais sobre a assessoria de marketing V4 Company e ser mais um dos nossos cases de sucesso? Então fale com o nosso time de especialistas !

12/08/2022

O método V4 Company para vender mais online.

Dentre as maiores dúvidas de empresas que estão iniciando no digital está a pergunta: como vender online? Pensando nisso, nós da V4 Company - assessoria de marketing digital que implementa processo de vendas através da internet - desenvolvemos um método exclusivo. Método pelo qual está embasado em quase uma década de experiência e milhões de reais investidos em marketing digital todos os anos. A metodologia passa por quatro pilares cruciais: Tráfego, Engajamento, Conversão e Retenção. Veja abaixo como funciona cada um destes quatro pilares. Acompanhe: TRÁFEGO Pensar no tráfego da sua loja virtual é essencial antes mesmo de pensar na própria plataforma, afinal, sem pessoas navegando pelo seu site, é como se sua loja estivesse no deserto, ninguém vai encontrá-la. Em um varejo físico, por exemplo, um dos principais fatores do sucesso de um ponto de venda, é a escolha do próprio ponto. O ponto de venda representa 70% do sucesso de uma loja física, e na internet não é diferente, porque o que representa este PDV é o tráfego. Portanto, é crucial que você estruture e separe um bom investimento para esse pilar, aqui você pode pensar nesse investimento dentro da sua verba de marketing. ENGAJAMENTO No pilar anterior construiu-se a estratégia para atrair tráfego para a sua loja online, agora você precisa engajar esse usuário. Neste ponto, entramos na escolha da plataforma. Você deve visualizar a sua loja virtual da mesma maneira que um varejo físico, pensando no layout do PDV. Esse layout tem que transmitir o conceito do negócio, proporcionar uma experiência interessante e levar o usuário ao maior número de conversões possíveis. CONVERSÃO Depois de atrair o máximo de usuários para sua área de engajamento, nesse caso a sua loja virtual, este é o momento de transformar este usuário em cliente, fazendo com que ele compre seus produtos. Aqui você pode pensar em alguns aspectos de layout ainda, principalmente o checkout da sua loja virtual. Questões mais estratégicas dominam esse pilar, as principais são gateways de pagamento e macro indicadores. RETENÇÃO Para diversas empresas, o processo acaba quando transforma-se um lead em uma venda, mas essa linha de raciocínio é um grande erro. Atrair clientes para sua loja está cada dia mais caro, e ao mesmo tempo, a margem do varejo é cada dia menor, ou seja, muitas vezes fazer uma venda online não vai lhe proporcionar lucro algum. A partir deste cenário, a melhor maneira de garantir lucratividade na sua loja é retendo estes clientes, ou seja, fazendo com que eles comprem mais vezes e por mais tempo de você. Neste ponto, é necessário fazer o melhor atendimento ao cliente e manter uma relação próxima com frequência. Essa relação vai desde um e-mail, whatsapp e ligação, até outros canais que facilitem a comunicação com o cliente. Coloque uma equipe para analisar o número de compras no período por usuário, e garantir que eles voltem a comprar através de novas ofertas e benefícios. A ASSESSORIA DA V4 COMPANY Se estes pilares apresentados anteriormente fizeram sentido para você, mas você não sabe por onde começar, entre em contato com a V4 Company . A V4 Company tem como foco absoluto gerar resultados para seus clientes. Com um método de vendas desenvolvido e validado durante uma década e mais de 1.300 clientes atendidos, dentre eles a Spotify, a V4 está preparada para potencializar qualquer tipo de negócio. Com mais de 200 unidades distribuídas em todas regiões do Brasil, garantem a capilaridade e o entendimento dos aspectos culturais de cada região.

20/04/2022

Dener Lippert: quem é o fundador e CEO da V4Company?

Quem olha para o que a V4 Company tem se tornado e como ela cresceu tanto em tão pouco tempo, acha que Dener Lippert herdou um império, ou pelo menos, uma grande herança. Na verdade, tanto a história da empresa quanto a de seu fundador começam na periferia de um dos maiores bairros da América Latina, na cidade de Canoas – Rio Grande do Sul. Venha conhecer neste artigo um pouco mais sobre a história deste visionário do Marketing Digital: Dener Lippert. A infância difícil de Dener Lippert Dener tem mais 2 irmãs, e quando ainda era muito pequeno, a criação da família ficou por conta da mãe, Vanecir. O pai havia decidido ir embora. Esse fator colocou Vanecir numa situação em que precisou empreender para sustentar os filhos, e foi assim que Dener começou a observar as dificuldades de uma pessoa que carrega o peso dessa decisão nas costas. Vendo sua mãe sofrer tanto e passando por dificuldades com a criação dos filhos, Dener sabia que não queria ter o mesmo destino: queria ser traficante. Isso mesmo, Dener Lippert, aos 14 anos, queria ser traficante de drogas. Esse era o modelo de sucesso ao qual ele tinha acesso nas condições nas quais vivia. Mas, a internet surgiu como uma solução para que Dener não trilhasse este caminho obscuro. O orkut e o MSN Em 2008 a internet brasileira vivia o primeiro boom das redes sociais. Todo jovem, todo adolescente, queria ter um computador e estar online no MSN , ou ter vários amigos no Orkut . Dener era um deles, e foi ali que sua mente visionária encontrou o primeiro nicho de comportamento que ele podia aproveitar. Nessa época, Dener Lippert tinha 14 anos e era muito independente. Observando o tamanho do alcance que suas redes sociais tinham, ele visualizou uma forma de ganhar dinheiro: Alugar uma van para deslocar jovens para festas noturnas. O negócio explodiu. Como resultado, os planos de transportar a galera para eventos musicais ainda maiores começaram a crescer, e apontaram para o maior festival de música do sul do Brasil: o Planeta Atlântida. A empreitada foi um sucesso, a comunicação e o andamento do negócio iam de vento em popa, ou melhor, de conversa em conversa no MSN. Se a obrigação de qualquer empreendedor é fazer o seu negócio crescer, Dener já estava executando esse projeto desde cedo. O prognóstico era bom, e consequentemente, pouco tempo depois veio uma ideia ainda mais desafiadora: aos 17 anos Dener abriu uma casa noturna de festas. O imóvel era alugado no nome da irmã, pois ele não tinha idade suficiente para assinar um contrato de aluguel à época. O valor do imóvel? 1 milhão de reais. Essa conta viria a sair cara pouco tempo depois. Aprendizado através da falência Mas um ano após a abertura da casa de festas, o negócio começou a minguar. As estratégias que Dener tinha aprendido empiricamente e executado até então não estavam fazendo efeito como antes. Quando a dívida se tornou alta demais para justificar a continuação do empreendimento, a noção da falência atingiu Dener em cheio. O primeiro negócio do empreendedor Dener Lippert fechava abruptamente. “Por que você não arruma um emprego e deixa para empreender quando tiver mais experiência?” Por mais que seus primeiros negócios tenham sido bem-sucedidos durante 4 anos, essas foram as palavras que Vanerci proferiu quando percebeu a frustração nos olhos do filho. Como mãe ela estava preocupada, e queria propor um caminho mais seguro como alternativa. Enfim, Dener aceitou a sugestão da mãe – mas por pouco tempo. A vida de empregado assalariado realmente não era pra ele. O primeiro emprego e a faculdade Após essa decepção com o primeiro empreendimento, Dener Lippert aceitou o conselho da mãe e buscou um emprego. Encontrou numa revenda de peças automotivas. Nesta fase da vida foi quando Dener vislumbrou uma faculdade. Com o aporte financeiro do seu chefe, ele se inscreveu e cursou boa parte do curso de Marketing na Universidade La Salle. Contando com o suporte acadêmico, Dener sentiu-se novamente confiante para se lançar ao mercado, agora munido de muitas teorias e pronto para colocá-las em prática. Como resultado, em 4 de outubro de 2012 nasceu a V4 Company, na cozinha da casa dele. 30 dias para fechar o primeiro contrato Dener sentou-se à mesa, pegou o telefone e começou a discar. Você já assistiu ao filme À procura da felicidade? Nele, o ator Will Smith interpreta um stockbroker que precisa provar seu valor fazendo muitas ligações e fechando muitos contratos em tempo recorde. Ressalvas à parte, esse era o material a que Dener Lippert tinha acesso: computador, telefone e, acima de tudo, muita vontade de vencer. O primeiro cliente fechou o contrato após 1 mês de ligações. O fee não era alto, portanto era preciso correr atrás do prejuízo. O convite para a incubadora Nesse período Dener já tinha percebido que a vida acadêmica estava aquém do que ele gostaria de fazer naquele momento. Em outras palavras, todos os seus recursos e trabalho estavam voltados para a V4 Company. A empresa ia muito bem, Dener conseguia alocar sua expertise empírica e metódica no desenvolvimento dos projetos para os clientes e já contava com mais pessoas crescendo o time de investidores. Foi aí que veio o convite: utilizar a estrutura da universidade La Salle para incubar a V4 Company na incubadora de empresas. O filho pródigo à casa torna, mas não se demora. O primeiro endereço oficial da V4 Company Dener Lippert pretendia alçar voos mais altos, e breve alugou o primeiro escritório da V4 Company, no centro de Canoas. Foi nesse escritório que a empresa tomou fôlego, dobrou de tamanho e veio, por fim, abrigar muitos outros investidores, cada um com uma expertise, cada um alocando seu tempo para fazer o negócio ir adiante. Dener nesse ponto já não era apenas um jovem cheio de ideias, era um empresário que selecionava currículos, entrevistava pessoas e investiu muito dinheiro em marketing digital. Não demorou para esse escritório ficar pequeno. A expectativa no negócio era grande, Dener começava a se tornar conhecido por empreendedores de sucesso e era convidado a palestrar em empresas como Dell, Gestão 4.0, ActionCoach e Universidade La Salle. Seria difícil segurar esse foguete. Theodomiro Porto da Fonseca, edifício Partec Green – 3º anda r 2020 começou e o escritório que abrigava mais de 30 pessoas parecia estar ficando pequeno. Os clientes não paravam de entrar, e Dener sabia que precisava renovar o negócio para pegar ainda mais tração. A solução foi encontrada no Pólo Tecnológico da Unisinos: ambiente propício para a contratação de especialistas e de mão-de-obra qualificada, o novo endereço faz parte de um complexo que divide espaço com empresas como CWI e SAP. A mudança não foi apenas de endereço. A chave virou, e Dener percebeu que havia deixado de ser um empreendedor para finalmente se tornar um empresário . Poucos meses depois o ambiente, já brilhava com mais de 80 pessoas dedicando seu tempo e seu conhecimento a crescer a maior Assessoria de Marketing do Brasil, ao lado de um “verdadeiro gênio do marketing digital”: Dener Lippert. O lobo de Wall Street 2020 também marcou outro momento de relevância na carreira ascendente de Dener Lippert: uma entrevista com Jordan Belfort , o verdadeiro Lobo de Wall Street, que você pode conferir aqui . Mas, a recíproca foi verdadeira. Jordan também ficou impressionado com a carreira vertical de Dener e, principalmente, enxergou valor na sua visão de que marketing e vendas devem andar sempre juntos. Enquanto construía um crescimento de 320% acumulado no ano, Dener se viu palestrando no Gramado Summit, um dos maiores eventos para empreendedores do cone Sul-Sudeste do país, enquanto encontrava um dos seus grandes ídolos. Esse momento serviu para impulsionar Dener num projeto antigo que havia ficado de lado: o livro Cientista do Marketing. O livro Cientista do Marketing Ao longo de sua trajetória, Dener construiu não só uma empresa, mas também um método baseado em 4 pilares: tráfego, engajamento, conversão e retenção. Este Método vem sendo explorado em mais de 2000 projetos de clientes e se provando validável em diversas estruturas de negócio. Não importa se a empresa ainda está engatinhando no meio online , ou se já está mais amadurecida dentro das possibilidades de venda que a internet oferece, sempre há espaço para crescer mais. E é justamente isso que Dener quer explorar e oferecer ao leitor do Cientista do Marketing. Dener Lippert quer entregar ao leitor do seu livro aquilo que ele não teve quando começou a V4 Company: um método fácil e aplicável. Uma experiência a ser replicada. Para todos aqueles que são empresários, ou que estudam marketing digital, ou até mesmo para quem queira vivenciar o marketing de forma científica e não artística (para compreender melhor, leia este artigo): adquira o Cientista do Marketing. Sua visão sobre vendas, marketing digital e como crescer em uma empresa através da internet será largamente ampliada pelos conceitos apresentados por Dener Lippert. Contar com uma herança de família realmente é para poucos. Construir uma empresa vencedora, da periferia de uma cidade apática, sem nenhum dinheiro no bolso e com uma falência no currículo, é para menos pessoas ainda. Quer conhecer o verdadeiro Dener Lippert? Assista o vídeo abaixo: Conheça mais sobre Dener Lippert, sua obra e seu legado no livro Cientista do Marketing, e inspire-se para criar, você mesmo, algo memorável através do marketing digital. Adquira o livro neste link.

20/04/2022