Como é nosso tour para Machu Picchu
Voltar

Como é nosso tour para Machu Picchu

Atualizado em: 11/06/2026

Machu Picchu é um dos principais motivos pelos quais viajantes do mundo todo desejam viajar ao Peru. Este sítio arqueológico é um dos maiores legados deixados pela civilização Inca, a mais famosa da história das terras peruanas, e que se mantém muito preservado ao longo do tempo, mesmo após a colonização espanhola.

Além de sua história incrível, que conta sobre uma cidadela considerada sagrada pelos Incas, mas que não possui suas verdadeiras funções desvendadas pelos estudiosos, Machu Picchu apresenta uma experiência fascinante, que une cultura a um cenário natural de tirar o fôlego.

Machu Picchu é considerada uma das 7 Maravilhas do Mundo Moderno e um lugar realmente imperdível durante a sua viagem dos sonhos pelo Peru, seja em um roteiro curto ou longo pelo país. Pensando nisso, a Viagens Machu Picchu criou um tour cuidadosamente pensado para que você tenha uma experiência enriquecedora e que supere as suas expectativas sobre a Cidade Sagrada dos Incas.

Conheça aqui como é o nosso tour por Machu Picchu:

1. Ingressos incluídos e bilhetes de trem

O tour para Machu Picchu com a Viagens Machu Picchu foi criado para que você tenha toda a comodidade de resolver a realização do seu sonho em um único lugar. Para isso, você pode contar com os nossos consultores para fazer a compra do seu ingresso, com a melhor orientação sobre o tipo de circuito para fazer no sítio arqueológico de acordo com as disponibilidades e com os seus interesses, o que fará toda a diferença na sua experiência na cidade sagrada dos Incas. Além disso, nós também podemos fazer a reserva dos seus bilhetes de trem, seja de Cusco para Aguas Calientes ou de Ollantaytambo para Aguas Calientes, seguindo as mesmas orientações dos nossos consultores sobre qual empresa e categoria de vagão escolher para deixar a experiência do deslocamento perfeita para você.

2. Acompanhamento em cada etapa do trajeto

Se você se preocupa sobre como se deslocar entre diferentes destinos no Peru e tem medo de como chegar a Machu Picchu, saiba que com o tour da Viagens Machu Picchu você tem acompanhamento em cada etapa do trajeto. Fazemos essa logística colocando guias locais em cada ponto do seu deslocamento. Nossa equipe irá te deixar na estação de trem e irá te orientar sobre como encontrar o seu trem para Aguas Calientes. Ao chegar na cidade aos pés de Machu Picchu, nossa equipe também estará te esperando para te levar ao seu hotel ou até o ponto de ônibus para o sítio arqueológico. A mesma logística é válida para o seu retorno a Cusco. Dessa forma, garantimos mais tranquilidade para sua experiência!

3. Dicas para aproveitar mais Aguas Calientes

Uma das nossas recomendações para você aproveitar ainda mais o seu tour em Machu Picchu é fazer uma pernoite em Aguas Calientes antes da sua visita, assim você estará mais descansado para sua experiência no principal atrativo do Peru. Essa pequena cidade é conhecida como a última antes de Machu Picchu e pode enriquecer ainda mais a sua vivência em uma das 7 Maravilhas do Mundo. E nós temos todas as dicas de como aproveitar Machu Picchu Pueblo para que você possa se conectar ainda mais à cultura peruana e aproveitar para aprender mais sobre Machu Picchu.

4. Tour Privado em Machu Picchu

Ao chegar em Machu Picchu, nós preparamos uma experiência privada para que você possa desfrutar ao máximo a sua visita a um dos sítios arqueológicos mais importantes do Peru e cartão postal do antigo país dos Incas. Preparamos tours privados em Machu Picchu para você ter a oportunidade de se conectar com o guia que te orientará e entender, de verdade, sobre toda a história de Machu Picchu. Tire suas dúvidas, tenha o tempo necessário para explorar cada construção e cada cenário de Machu Picchu e leve para casa as memórias mais inesquecíveis.

5. Tour com guias locais com conhecimento agregado

E a chave de ouro para sua experiência completa em Machu Picchu é o acompanhamento com um guia local com conhecimentos e habilidades excelentes para te levar em uma viagem no tempo, enquanto você vai descobrindo cada canto dessa Maravilha do Mundo. Nossos guias são os responsáveis por intermediar a realização do seu sonho e transformarão a sua experiência!

Esse é o tipo de vivência que você sonha para sua viagem ao Peru? Saiba que pode contar com a Viagens Machu Picchu para essa realização! Entre em contatoconosco para esclarecer dúvidas e reservar o seu tour em Machu Picchu com qualidade.

Últimos posts de Viagens Machu Picchu

Conheça a Viagens Machu Picchu

A Viagens Machu Picchu nasceu em 2012 como um sonho de apresentar a verdadeira essência do Peru ao público brasileiro, que é um dos grandes emissores de viajantes ao antigo país dos Incas, por se tratar de um país vizinho, que possui conexões com a cultura peruana. Esse sonho se consolidou em uma operadora de turismo especializada no destino Peru com sede em Cusco, principal destino turístico peruano, onde recebe centenas de turistas mensalmente com serviços completamente estruturados para facilitar a experiência de seus clientes. Além disso, para tornar a relação com o Brasil ainda mais próxima, fundou-se uma central de vendas em Curitiba para atender às demandas de quem gosta de ser atendido presencialmente. Atualmente, a Viagens Machu Picchu é reconhecida como uma das principais agências de turismo no Peru para brasileiros, estendendo seu atendimento também a outros países da América do Sul, América do Norte e Central, Europa e até mesmo Ásia. Com isso, a missão da empresa é transformar as experiências no Peru em memórias inesquecíveis, sejam essas em Cusco ou nos principais destinos peruanos. Você já conhece mais sobre a trajetória da empresa, então saiba quais são nossos principais serviços de viagem: Planejamento e consultoria especializada Receba atendimento de consultores especializados no destino Peru para organizar sua viagem do início ao fim, incluindo a melhor logística para seu roteiro, dicas para sua programação e orientações para questões práticas da sua viagem. Personalização de experiências Na Viagens Machu Picchu você encontra pacotes padrão e roteiros feitos sob medida, mas em ambas as opções, personalizar é uma possibilidade para que você viva a experiência que sempre sonhou no antigo país dos Incas. Transfers para todas as ocasiões Na sua chegada, em todos os tours e na hora de ir embora, você conta com veículos próprios de alta qualidade e motoristas capacitados para te levar em segurança e com tranquilidade para que você não precise se preocupar com nada. Tours guiados por guias locais Um dos grandes destaques da Experiência Viagens Machu Picchu é poder conhecer o país acompanhado por guias locais apaixonados pela cultura peruana e que permitem uma verdadeira imersão cultural. Presença nos principais destinos do Peru Se você sonha conhecer Cusco , mas também deseja explorar novos lugares do país, a Viagens Machu Picchu está apta a te levar para destinos como: Lima, Paracas, Huacachina, Lago Titicaca, Huaraz, Nazca e Arequipa. Agora que você sabe qual é o trabalho e a missão da Viagens Machu Picchu, te convidamos a vir explorar o melhor do Peru conosco e viver experiências memoráveis no antigo país dos Incas. Fale conosco para ver os verdadeiros encantos da cultura peruana, temos certeza de que você vai querer voltar para novas aventuras no Peru!

04/03/2026

Por que escolher a agência Viagens Machu Picchu?

Planejar viagens pode se tornar uma tarefa bastante complexa devido aos inúmeros detalhes, ajustes e organização que ela requer. E quando sua viagem é internacional, todo este processo pode ser ainda mais delicado caso você não possua o tempo e a experiência necessária para preparar tudo do jeito certo. E é por este motivo que torna-se importante optar por contratar uma agência de viagens para te dar todo o apoio necessário neste momento de planejamento, uma vez que a assistência de especialistas pode fazer toda a diferença e tornar sua viagem ainda melhor! Aqui na Viagens Machu Picchu, sabemos como viajar é algo valioso para nossos passageiros, que muitas vezes esperaram por meses ou até anos para realizarem seus sonhos de conhecer o Peru e ter as tão desejadas férias merecidas da rotina de trabalho e obrigações. Não temos dúvidas de que há muita ansiedade envolvida! Por isso, gostamos sempre de destacar que um de nossos maiores objetivos é proporcionar experiências seguras e confortáveis aos nossos clientes, prezando sempre para que tenham que se preocupar somente com aproveitar ao máximo cada segundo de suas viagens. E se você está planejando uma viagem ao Peru e ainda não tem certeza se deve considerar contratar uma agência para te auxiliar neste processo, aqui listamos 3 motivos pelos quais a Viagens Machu Picchu pode ser a opção certa para você! Somos uma agência local Ao viajar para um destino novo, o desejo de desbravar cada lugar, cada aspecto da cultura, do idioma e do cotidiano local é sempre um dos fatores que gera bastante empolgação. A proximidade com moradores locais, em geral, nos possibilita aprofundar nestas novas realidades e conhecer locais que podem ficar de fora dos roteiros mais óbvios. E aqui na Viagens Machu Picchu você encontra tudo isso! Somos uma operadora com 10 anos de experiência e nossos guias locais são todos peruanos, o que garante aos nossos passageiros descobrir aspectos que só quem vive no Peru poderia contar. Além disso, toda nossa equipe está sempre preparada para dar dicas e recomendações sobre as melhores coisas para fazer em cada destino peruano e nossos roteiros visam envolver e beneficiar sempre as comunidades locais. Atendimento personalizado e assistência 24h Apesar de contarmos com muitos colaboradores peruanos, não se preocupe, pois isso não será um empecilho por 2 motivos: nossos guias são fluentes em português e temos uma equipe mista, que também possui colaboradores brasileiros, todos trabalhando com o objetivo de oferecer a melhor experiência ao público brasileiro! O atendimento personalizado vai além do idioma, conosco você terá um especialista responsável por seu atendimento desde o primeiro contato e toda a equipe estará à sua disposição durante sua viagem. Em caso de necessidades específicas ou emergenciais, temos assistência 24h, todos os dias da semana, em português, espanhol e inglês. Dessa forma, você viaja tranquilo, com segurança e confiante de que todos os detalhes serão ajustados por uma equipe capacitada. Pacotes de acordo com seu interesse E para fechar com chave de ouro, na Viagens Machu Picchu você tem liberdade para dizer quais são seus interesses e sonhos, uma vez que vamos além dos roteiros padronizados e criamos experiências feitas sob medida para você. Cada detalhe importa e será levado em consideração no processo de planejamento da sua viagem: seu tempo disponível para viajar, quais destinos deseja conhecer, seu orçamento, quem vai com você… Nos conte tudo sobre como você imagina que sua viagem ao Peru seja e nós tornamos tudo realidade para você! Gostou de nos conhecer um pouco mais? Então, aqui vai uma motivação bônus para escolher a Viagens Machu Picchu, nós temos o melhor custo-benefício do mercado com serviços de qualidade do início ao fim. No processo de tomada de decisão é crucial ter informações de relevância sobre a agência que você irá contratar, por isso, recomendamos que você acesse e saiba mais sobre nós em nosso site, onde você descobrirá ainda mais informações sobre nós. E lembre-se, o Peru espera por você de braços abertos!

26/03/2026

FAQ: Pacote de viagem para o Peru com a Viagens Machu Picchu

Sabemos que uma das formas mais buscadas quando o assunto é viajar são os famosos pacotes, planejados e programados por agências de viagens. Um dos motivos por trás da fama deste modelo de viagem é a praticidade e, muitas vezes, questões como custo-benefício e a assistência de profissionais são grandes pontos positivos. Pensando nisso, aqui na Viagens Machu Picchu também trabalhamos com pacotes de viagens para os principais destinos do Peru . De norte a sul, de luxo à simplicidade com conforto, de roteiros longos e curtos, há opções para todos os gostos e perfis de viajantes. Cada um de nossos roteiros é pensado para oferecer a melhor experiência em terras peruanas. Além de querermos proporcionar viagens inesquecíveis por meio de nossos pacotes prontos, nosso objetivo também é inspirar nossos futuros passageiros a criarem roteiros com base em seus próprios interesses adicionando ou substituindo atividades em nossos itinerários estabelecidos. Dessa forma, divulgamos nossos pacotes para o Peru em diferentes plataformas para que nossos seguidores e futuros passageiros conheçam um pouco mais de nossas opções. Em meio a este contexto de descoberta de nossos serviços, algumas dúvidas aparecem e é de nossa responsabilidade esclarecê-las para que você esteja bem assistido no planejamento de sua viagem. Então, conheça através deste FAQ (perguntas frequentes) alguns aspectos dos pacotes de viagem da Viagens Machu Picchu: Os pacotes têm data de saída específica? Uma das perguntas que mais recebemos está relacionada à especificidade da data de saída de nossos pacotes. Entretanto, na Viagens Machu Picchu os pacotes não possuem data determinada, com o intuito de que você possa escolher qual é o melhor para você viajar e não perder nenhuma oportunidade especial construída em nossos roteiros. O único adendo é ao fato de que, em pacotes para eventos específicos, como a festa de Inti Raymi , por exemplo, possuem data pré-determinada e informada em todas as divulgações, uma vez que corresponde a um evento que ocorre dentro de um único período de tempo, sendo um evento sazonal. De qual cidade saem os pacotes da Viagens Machu Picchu? Assim como não possuímos datas específicas para nossos pacotes, também não temos um local de saída pré-estabelecido. Ou seja, nossos pacotes são construídos para pessoas de qualquer lugar do Brasil e possuem início no momento da sua chegada no Peru , conferindo maior flexibilidade aos nossos passageiros. Assim você decide não somente quando é o melhor período para sua viagem, como também qual é a melhor rota! Os pacotes da Viagens Machu Picchu inclui aéreo? Infelizmente, os pacotes da Viagens Machu Picchu não incluem passagens aéreas, mas temos uma explicação para este fato! A sede da nossa empresa está na cidade de Cusco, no Peru, e nossas vendas voltadas ao público brasileiro exigem que as tarifas cobradas na emissão de bilhetes aéreos sejam internacionais. Ou seja, não seria interessante, em termos de custo-benefício, que incluíssemos o transporte aéreo em nossos pacotes, pois as taxas de emissão elevariam o valor destes. Dessa forma, você pode economizar e utilizar estratégias, como as milhas aéreas, para facilitar a compra de suas passagens. Além disso, não se preocupe, pois também oferecemos nossa assistência no momento de decisão e compra dos bilhetes aéreos. Posso adicionar ou tirar algum passeio ou destino de um pacote? Claro! Aqui na Viagens Machu Picchu queremos que você tenha uma experiência com base nos seus sonhos e interesses. Como mencionamos, nossos pacotes também funcionam como inspiração para que você construa um roteiro sob medida, com nossas ideias e conhecimentos sobre a logística de cada etapa da viagem. Portanto, fique a vontade em solicitar aos nossos consultores de viagens qualquer alteração desejada. O que está incluso nos pacotes da Viagens Machu Picchu? Como mencionado, nossos pacotes podem sofrer alterações mediante solicitações. Entretanto, de modo geral, nossos pacotes costumam incluir traslados, hotéis com categorias passíveis de alteração sob solicitação, além de passeios e tours, que variam de acordo com o pacote. Por isso, é importante esclarecer dúvidas específicas diretamente conosco por meio de nosso contato . Esta são as 5 perguntas que mais recebemos em nossas redes a respeito dos pacotes Viagens Machu Picchu , mas sabemos que podem existir outras questões a respeito e informações que você pode encontrar em nosso site. Além disso, nossa equipe está sempre à disposição para ajudá-lo em suas demandas a respeito de sua viagem ao Peru!

26/03/2026

Por que focamos em tours privados em Machu Picchu?

O cartão-postal do Peru é a fantástica cidadela de Machu Picchu, que se transformou em um símbolo cultural e histórico do país, devido à sua relevância que atravessou o tempo até os dias de hoje. Considerada uma das 7 Maravilhas do Mundo Moderno, Machu Picchu é um sítio arqueológico construído pela civilização Inca, uma pequena cidade que não teve seu objetivo desvendado até a atualidade, mas que chama atenção de seus visitantes por sua energia singular, pelas ruínas extremamente conservadas e por sua beleza natural fantástica no entorno das construções. Desvendar os mistérios e as histórias de Machu Picchu é uma missão complexa, que precisa ser vivida de uma forma completa em um mergulho total pelos detalhes desse lugar tão importante. Por isso, uma experiência de tour guiado, mas intimista, pode fazer a diferença na sua viagem e na realização do sonho de conhecer a cidadela sagrada dos Incas. Porque te permitirá explorar mais pontos sobre a história de Machu Picchu com um profissional capacitado, que realmente conhece com propriedade o atrativo turístico, e que poderá esclarecer todas as suas dúvidas. É por esses motivos que focamos em tours privados para Machu Picchu: 1. Garantir tempo para você aproveitar mais Apesar de você estar em um tour guiado, nós valorizamos que você tenha tempo suficiente para apreciar a realização do sonho de conhecer Machu Picchu. Um tour privado te dá mais liberdade de fazer paradas em pontos que você tem mais interesse e se debruçar sobre os detalhes enriquecedores do sítio arqueológico. Além disso, depois de aprender sobre a história do local, você também terá tempo livre para aproveitar exclusivamente da forma como você quiser para se conectar com a energia desse lugar mágico. 2. Oportunidades para esclarecer sua dúvidas Em um tour privado, você tem toda a liberdade para se conectar com o seu guia local e conhecer ao máximo sobre os detalhes históricos, arquitetônicos e culturais, do sítio arqueológico. Isso é o que torna a experiência verdadeiramente rica, uma vez que é mais do que uma simples “passada” por Machu Picchu, mas um mergulho profundo em tudo o que esse local tem a ensinar. Com um guia só para você, aproveite a oportunidade de esclarecer todas as suas dúvidas sobre a cidadela Inca! 3. Tudo em português Além do tour privado, na Viagens Machu Picchu você também conta com um tour guiado totalmente em português com um guia local peruano. Dessa forma, você pode entender melhor os conhecimentos compartilhados e aprender de maneira mais clara sobre os detalhes da história de Machu Picchu, desfrutando de uma experiência completa do início ao fim! Para viver uma experiência única em Machu Picchu e nos principais destinos do Peru , conte com a Viagens Machu Picchu para construir um roteiro à sua medida com tours personalizados e assistência completa para realização do seu sonho. Entre em contato e comece a planejar o seu itinerário dos sonhos!

16/07/2026

Comodidades no tour para a Laguna Humantay

O Peru é um país com experiências fantásticas, incluindo cultura, aventura e natureza, mas o que realmente transforma essas vivências em lugares incríveis em memórias inesquecíveis é a boa estrutura nos tours. Principalmente quando se trata de atrativos na natureza, que exigem fisicamente, é muito importante garantir a alta qualidade na experiência, com conforto completo do início ao fim. A estrutura completa nos tours no Peru mudam tudo, porque oferecem uma comodidade que te deixará mais confortável e seguro para alcançar os seus objetivos de conhecer os lugares mais extraordinários das terras peruanas. Quando se trata de tours em altitude, como é o caso da Laguna Humantay , essa estrutura se torna ainda mais essencial, porque tornará cada passo mais tranquilo, uma vez que você estará amparado pelos profissionais e equipamentos adequados para essa aventura, evitando que você sofra com os efeitos do mal de altitude. É por esses motivos que a Viagens Machu Picchu criou a melhor estrutura para você alcançar uma das lagoas mais bonitas do Peru e ter uma vivência inesquecível! Você pode contar com esses detalhes na sua viagem: 1. Guia local capacitado Para começar a criar a melhor experiência, a Laguna Humantay fica ainda melhor com o acompanhamento de um profissional qualificado para orientar a cada passo, te incentivar a superar os desafios respeitando seus limites e te mostrando as verdadeiras belezas do local, que são as histórias por trás dessa maravilha da natureza. 2. Bastões de trekking Cada detalhe faz a diferença, os bastões de trekking estão incluídos no kit da sua aventura para Humantay. Esse equipamento é essencial para te dar mais equilíbrio e força em trajetos íngremes e desafiadores da trilha, transformando sua experiência com mais segurança e firmeza em todos os passos. 3. Água Hidratação é um ponto fundamental durante sua viagem ao Peru, principalmente em destino de altitude. Beber água ajuda a prevenir sintomas do soroche, aliviando dores de cabeça, tontura e enjoos. Então, não poderia faltar pelo menos uma garrafa d’água no seu kit para a Laguna Humantay, para que você fique ainda mais preparado para essa aventura. 4. Chapéu Locais situados em grande altitude, como a região de Cusco, a Montanha Colorida e a Laguna Humantay, estão mais propensos a maior incidência solar, podendo gerar queimaduras de Sol. Por isso, é essencial reforçar o protetor solar e, é claro, usar um chapéu. Caso você não tenha levado um para sua viagem, nós te presenteamos com essa lembrança muito útil para te ajudar a se cuidar durante a trilha! 5. Balão de oxigênio Pensando em trazer mais conforto e segurança para você, levamos um balão de oxigênio no tour para a Laguna Humantay . Algumas pessoas podem sentir falta de ar devido ao esforço físico somado à altitude do atrativo, o que pode gerar um estresse desnecessário, que pode ser resolvido com um balão de oxigênio, que você pode solicitar ao seu guia local. 6. Rádio comunicação Radiocomunicação pode parecer algo discreto, mas muda tudo na sua experiência! Essa ferramenta é importante para garantir mais segurança para você e alinhamento com a equipe em caso de imprevistos, de forma que informações sejam trocadas de forma rápida e estratégica. 7. Mantas para o transfer Uma delicadeza a mais para te acolher nesse momento tão especial. Sabemos que você vai acordar muito cedo e voltar cansado para o hotel, então oferecemos mantas nos veículos de transfer para você ficar aquecido e confortável, para relaxar durante todo o trajeto. 8. Internet via satélite nos veículos de transfer Fechando com chave de ouro, oferecemos internet via satélite em nossos transfers para que você possa se manter conectado durante os trajetos, mas sem perder a oportunidade de apreciar as belezas do caminho. A internet possibilita que você fale com amigos, compartilhe seus registros e até possa resolver necessidades de trabalho, se for necessário. A Viagens Machu Picchu tem tudo o que você precisa para experiências inesquecíveis no Peru, cuidando de todos os detalhes para você aproveitar ao máximo cada momento. Para viver tudo isso e muito mais, entre em contato conosco e vamos criar a viagem dos seus sonhos!

07/07/2026

Suporte antes, durante e depois da viagem ao Peru

Uma agência de viagem para o Peru pode transformar toda a sua vivência no antigo país dos Incas, oferecendo um serviço especializado no destino, garantindo resultados que podem superar as suas expectativas, uma vez que a equipe de profissionais podem planejar cada detalhe do seu roteiro para você, te apoiando a esclarecer dúvidas e construir uma experiência cheia de acertos, que combine com você e com suporte em todas as etapas. Com a Viagens Machu Picchu, você garante um serviço com assessoria completa ao longo de todo o processo da sua viagem, do planejamento à realização das tão sonhadas aventuras por terras peruanas. Criamos um sistema de atendimento que te orienta em todos os detalhes da sua viagem desde o primeiro contato, te dá o suporte completo durante a realização dos seus tours e te acompanha até o último instante no Peru, para te dar toda segurança do início ao fim da experiência. Essa é a nossa assistência antes, durante e depois da viagem: 1. Planejamento com consultoria completa para seu roteiro Desde o primeiro atendimento, você terá apoio de um consultor especialista que irá te orientar e te ajudar a construir uma viagem ao Peru com todas as experiências que você sempre sonhou, mas com a logística de qualidade que somente um profissional pode agregar nesta etapa. Durante o planejamento, você poderá alinhar seus interesses e necessidades com o consultor para deixar todo o roteiro de acordo com as suas expectativas, incluindo hospedagem, passeios e passagens aéreas . Além de ter a oportunidade de esclarecer todas as suas dúvidas sobre o antigo país dos Incas, por exemplo, como se preparar para os tours, o que levar na mala e dúvidas sobre a imigração. 2. Suporte para todos os momentos durante a viagem A partir do momento da sua chegada no Peru, você será assessorado de perto em cada etapa da sua viagem por uma equipe de guias locais capacitados e preparados para te oferecer uma experiência de alta qualidade em terras peruanas. Se você está se perguntando como fazemos isso, vamos te contar! Ao chegar, você será recebido por nossa equipe com o seu transfer preparado para te levar ao seu hotel, enquanto te mostra as primeiras impressões do destino. Já no seu hotel, você será assessorado para realizar o check-in, sem precisar se preocupar com esses detalhes, depois disso, seu guia irá te explicar o passo a passo do seu roteiro e das experiências dos próximos dias. Para completar, se você estiver chegando em Cusco , ainda será apresentado ao famoso chá de coca, para ajudar com os sintomas da altitude. Durante os tours, você terá o combo completo de mobilidade para os atrativos com motoristas e veículos de alta qualidade; acompanhamento de guias locais qualificados para te apresentar as histórias e curiosidades de cada lugar; e equipamentos para as aventuras de trilhas, como bastões de trekking, balões de oxigênio, água e medicinas tradicionais para o cuidado com os efeitos da altitude, como água florida e folhas de coca. E em todos os momentos da sua viagem, você poderá contar com um consultor que irá te dar assistência 24h durante o período do seu roteiro, com quem você poderá esclarecer dúvidas sobre horários dos tours, itinerário, pontos de encontro e até pedir recomendações sobre o destino, como restaurantes e casas de câmbio. 3. Acompanhamento do seu retorno para casa Nosso cuidado não acaba quando seu roteiro termina. Depois de viver todas as aventuras incríveis que o Peru tem a proporcionar, nossa equipe irá te buscar no seu hotel, com horas de antecedência, para te levar com tranquilidade até o aeroporto. Vamos acompanhar o seu trajeto de volta para casa à distância, assegurando sua chegada e também te ajudando a solucionar eventuais imprevistos, se for necessário. Estamos com você em cada passo da realização do seu sonho de conhecer o Peru. Se você busca um serviço assim para sua viagem, seja sua primeira viagem internacional ou um viajante experiente, entre em contato com a Viagens Machu Picchu e surpreenda-se! Esperamos por você para tornar suas experiências em terras peruanas em memórias inesquecíveis.

01/07/2026

Como é viajar sozinho ao Peru?

Um dos grandes destinos da América do Sul é o Peru, reconhecido como um país imperdível por viajantes de todo o mundo por unir cultura, aventuras e conforto em experiências para todos os gostos. Com uma tradição muito estabelecida com o turismo mundial, o antigo país dos Incas é um destino bastante estruturado para receber turistas, principalmente em suas regiões mais turísticas, como Lima e Cusco . Um destino que sabe receber pessoas de todas as nacionalidades, com a melhor infraestrutura e segurança. Se você está pensando em fazer uma viagem solo, mas ainda não sabe para qual lugar, o Peru pode ser a escolha certa! Afinal, é um ótimo país para viajantes que estão sozinhos, por ser reconhecido como um país seguro para viajar solo. Algumas dicas podem transformar a sua experiência e te dar ainda mais confiança de viver essa experiência. Compartilhamos algumas aqui! 1. Defina um roteiro com zonas turísticas bem estabelecidas Optar por criar um roteiro pelos destinos turísticos mais populares do Peru é uma ótima ideia para que você se sinta ainda mais seguro durante sua viagem, além disso, escolher atividades nas zonas mais turísticas dessas cidades é uma estratégia infalível, pois se tratam de áreas mais movimentadas e policiadas, possibilitando que você aproveite ainda mais os seus momentos nesses atrativos. Dessa forma, considerar regiões como Miraflores , em Lima, ou a Plaza de Armas de Cusco para fazer parte do seu itinerário são ótimas opções! 2. Compartilhe informações do seu roteiro com pessoas próximas Para te trazer ainda mais confiança ao se precaver durante uma viagem solo, compartilhar informações do seu roteiro de viagem com alguma pessoa próxima a você, seja um familiar ou amigo, para que possam acompanhar o dia-a-dia das suas aventuras no Peru e todos ficarem mais tranquilos, enquanto você desbrava um novo país. Essa estratégia é muito útil, principalmente para minimizar preocupações em caso de atrativos sem sinal de internet ou quando as atividades são mais intensas e você não pensa em mexer no celular. 3. Pesquise sobre dicas de segurança em cada destino visitado Ainda que o Peru seja considerado um país seguro para quem viaja sozinho, saber algumas dicas de como se comportar, no que prestar atenção e outras dicas de segurança é essencial para evitar imprevistos desagradáveis, Por exemplo, mesmo em áreas turísticas, é muito importante não deixar suas coisas sem observação para evitar furtos, alguns horários também podem ser menos aconselháveis para visitar determinadas regiões. Essas dicas não são para te assustar, mas para te orientar a ter uma experiência ainda mais tranquila! 4. Conte com uma agência de viagem para o Peru Você pode viajar sozinho, mas ter a assistência de uma agência durante toda a viagem no Peru e isso não vai diminuir a experiência transformadora de conhecer esse destino. Pelo contrário, ter profissionais para te orientar em cada etapa da sua viagem ao Peru faz toda a diferença para que você se sinta mais seguro e ainda mais conectado com a cultura local, uma vez que os consultores e guias terão sempre dicas mais completas e estratégias promissoras para você mergulhar sem medo nas maravilhas das terras peruanas. Está encorajado a viajar sozinho para o Peru? Se precisar, entre em contato com a Viagens Machu Picchu para viver dias memoráveis em um dos grandes destinos turísticos da América do Sul!

29/06/2026

Principais erros ao viajar para o Peru

O Peru é um destino dos sonhos para muitos viajantes mundo afora. Planejar uma viagem ao antigo país dos Incas é uma experiência que exige muitas pesquisas, uma vez que é um destino com algumas características peculiares. Mas, devido à sua popularidade, não faltam dicas para ajudar no processo de planejamento. Ainda assim, existem alguns erros muito comuns ao organizar uma viagem para o Peru, que você pode evitar com essa leitura! Algumas dicas importantes para planejar a sua viagem às terras peruanas consideram pesquisar bastante sobre o Peru para compreender os requisitos que o país pede, para documentos e preparação física; ter antecedência no seu planejamento; definir com clareza quais são os seus interesses para saber como se preparar. Ainda assim, quais são os principais erros ao planejar uma viagem ao Peru? 1. Roteiros muito rápidos, sem considerar aclimatação Alguns viajantes tendem a planejar roteiros de poucos dias pelo país, principalmente pela região de Cusco, que é um destino de altitude elevada. Entendemos que é possível conhecer o destino em roteiros de 5 a 7 dias, porém, é essencial compreender a questão da altitude para não incluir atividades de grande exigência, como trilhas para Montanha Colorida ou Laguna Humantay , sem considerar o tempo de aclimatação correto. Caso contrário, você pode sofrer com efeitos do mal de altitude e isso pode atrapalhar a sua experiência no Peru. Por isso, o ideal é planejar o seu roteiro priorizando a aclimatação, deixando os atrativos mais desafiadores para os últimos dias do itinerário, quando seu corpo estiver mais acostumado. 2. Fazer reservas próximas às datas Como mencionamos, ter antecedência é uma das principais dicas de planejamento para sua viagem ao antigo país dos Incas. Ainda assim, algumas pessoas costumam deixar para buscar ingressos e fazer reserva de hotéis e restaurantes muito próximo às datas da viagem. Essa estratégia pode gerar frustrações, uma vez que alguns atrativos mais procurados, como é o caso de Machu Picchu , podem ter seus ingressos esgotados mesmo com meses de antecedência. Por isso, é essencial se planejar para comprar ingressos e fazer reservas pelo menos 3 meses antes, principalmente se você vai viajar na alta temporada. 3. Criar expectativas sem entender a alta e baixa temporada Muitas pessoas criam expectativas sobre como serão as experiências em diferentes atrativos do Peru sem entender como são as características dos períodos de alta e baixa temporada de turismo no antigo país dos Incas. Entre maio e agosto considera-se a época de alta temporada no Peru , quando o clima está seco e a menor possibilidade de chuva permite realizar mais atividades ao ar livre com tranquilidade, porém, é o período em que o país está mais cheio, principalmente os principais atrativos peruanos. Já na baixa temporada, entre novembro e fevereiro, a incidência de chuvas é maior e, apesar das paisagens ficarem ainda mais vivas, bonitas e os atrativos mais vazios, há a possibilidade de chuva e mais chances de céu nublado durante as atividades. Por isso, é importante pesquisar para entender essas épocas, antes de criar expectativas para não se frustrar. A participação de uma agência de viagens local e especializada no Peru pode fazer uma diferença positiva no planejamento da sua viagem ao antigo país dos Incas, porque os consultores especializados irão te orientar de maneira mais assertiva pela experiência com uma assessoria qualificada para você não errar e aproveitar ao máximo a sua viagem ao Peru. Se é isso que você está procurando, entre em contato conosco, da Viagens Machu Picchu, para ter a melhor experiência nas terras peruanas do planejamento ao retorno para sua casa ao final da viagem!

18/06/2026

Pacote longo ou pacote curto para o Peru?

Vai viajar para o Peru , mas ainda está em dúvida sobre qual tipo de pacote realizar? Essa é uma dúvida frequente entre os viajantes que sonham em conhecer o antigo país dos Incas. Muitas pessoas não sabem como planejar um roteiro que vai além dos atrativos mais famosos do Peru, mas a verdade é que o destino possui opções incríveis de atividades, tours e histórias para conhecer e se conectar com a verdadeira essência local. É possível fazer um roteiro que sai do itinerário mais clássico nas terras peruanas, porque cada região do Peru tem um foco e atrativos interessantes que podem te surpreender. Apresentando experiências que se adequam a diferentes gostos. Se você quer conhecer mais sobre o antigo país dos Incas e entender se, para o seu caso, vale a pena fazer um roteiro longo ou roteiro curto pelo Peru, vamos te contar mais detalhes nesta matéria. Entenda como funciona cada tipo de pacote para o Peru, as vantagens e desvantagens de cada roteiro, além de entender para quais casos é mais interessante realizar um itinerário longo ou curto. Acompanhe conosco! Por que e quando fazer um roteiro curto no Peru? Um roteiro curto no Peru consiste em um itinerário que varia entre 5 e 7 dias pelo país. Em geral, esse tipo de viagem é focada em descobrir os atrativos da rota mais clássica do país, que incluem a região de Cusco e os lugares que contam a história dos Incas, como a cidade de Cusco, o Vale Sagrado dos Incas, Machu Picchu e, em algumas oportunidades, atrativos como Laguna Humantay ou Montanha Colorida. Pacotes com roteiro curto são a escolha certa para pessoas que possuem pouco tempo para viajar, como, por exemplo, quem quer aproveitar algum feriado para realizar esse sonho ou tem poucos dias de férias para encaixar a viagem. Além disso, se o seu interesse é majoritariamente em conhecer os atrativos mais clássicos do Peru, um itinerário clássico pode incluir todos os lugares mais populares do país e ser o suficiente para realizar o seu sonho. Roteiros de 7 dias no Peru são um trunfo para alguns viajantes que desejam conhecer mais de um destino em uma única viagem, pois é possível combinar passeios por Lima, a capital do Peru, que é a porta de entrada para os viajantes internacionais que chegam ao antigo país dos Incas. Ou seja, é possível explorar um pouco de Lima com 2 dias e deixar outros 5 dias para desbravar o melhor de Cusco. Mesmo com pouco tempo, o Peru é um destino tão impressionante que fará você se encantar e desejar voltar novamente para explorar lugares que não couberam na sua primeira viagem! Por que e quando fazer um roteiro longo no Peru? Os roteiros longos no Peru são feitos por itinerários a partir de 10 dias pelo país e podem ser caracterizados por: roteiros slow travel (viagens lentas) desfrutando ao máximo um único destino, como é o caso de pacotes como o Maravilhas de Cusco da Viagens Machu Picchu, no qual você visita os melhores atrativos de Cusco, entre os quais estão o Vale Sul, Vale Sagrado, Machu Picchu, Montanha Colorida, Laguna Humantay, Maras, Moray e mais; ou roteiros mais intensos, que vão explorar mais regiões do país dos Incas para conhecer a verdadeira essência do Peru, um ótimo exemplo é o roteiro Peru à sua medida , que inclui destinos de norte a sul. Fazer viagens longas pelo Peru é uma ótima opção para quem deseja se aprofundar na cultura local e possuir mais experiências pelas terras peruanas, sejam essas em um único destino ou cruzando as estradas do país. Se você possui disponibilidade para fazer um roteiro longo, aproveite suas férias para explorar o antigo país dos Incas, que é um destino completo para você se surpreender! Escolha o seu perfil de roteiro preferido e embarque para o Peru com a certeza de que você terá uma experiência fascinante, seja em poucos dias ou em itinerários longos pelas terras peruanas. A Viagens Machu Picchu pode te ajudar a realizar esse sonho, entre em contato e torne sua viagem em memórias inesquecíveis!

02/06/2026