Fiz um pix errado, e agora?
Consigo estornar?
Nesses casos a orientação é o contato direto com o banco que recebeu a transferência e pedir a devolução, essa é a orientação porque somente quem recebeu o PIX pode devolver os valores. Depois que você confirma a transação com a sua senha de 4 dígitos, o envio é feito em tempo real, ou seja, o valor é enviado para conta de destino naquele mesmo instante. Após o envio, somente o titular da conta de destino é quem tem acesso aos valores e é por isso que somente ele pode fazer a devolução.
Como a Zippi pode me ajudar?
Nós conseguimos fornecer para você os dados que constam no comprovante dessa transação. Com esses dados do comprovante, você pode entrar em contato com o banco ou até com a pessoa que recebeu para tentar resolver.
O recebedor fez a devolução e agora?
Assim que o recebedor faz a devolução do pix, o saldo entra como limite e você consegue visualizar acessando o app da Zippi. Para isso, basta fazer login com seus dados e logo na tela inicial já visualiza o limite disponível.
Posso pedir o MED nesses casos?
O Mecanismo Especial de Devolução (MED) foi criado pelo Banco Central para estorno de transações que foram realizadas por golpes, falhas operacionais ou fraude. Mas é importante alinharmos que não acontece de forma automática e que o fato de abrir o MED, não garante que o valor será estornado.
Ele pode ser solicitado nas seguintes situações:
👉 Fraude (golpe, conta falsa, roubo de celular etc.)
Ex: Um criminoso entrou em contato se passando por outra pessoa e solicitou um valor via pix.
👉 Erro operacional (tipo um banco que mandou Pix duas vezes sem querer)
Ex: A transação foi realizada e vc notou que por erro operacional foi em valor incorreto.
Quando você denuncia, o banco analisa o caso e pode bloquear o valor na conta de quem recebeu. Se a denúncia for válida, o dinheiro pode ser devolvido mas achamos importante alinhar que não é uma garantia.
_O MED não pode ser acionado por erro de digitação ou falta de verificação dos dados da conta de destino antes de efutar a transação no app, blz? Somente nos casos que exemplificamos acima.
_
Tem dúvidas ou precisa de ajuda?
Entre em contato conosco pelo chat do app ou pelo zap: 55 11 9 5667-8227. Lembre-se de que nosso atendimento é 100% digital, e por isso, não conseguimos atender ligações. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 09h às 18h.

Ótimo