Restrição indevida no CPF após pagamento de débito

Fortaleza - CE

21/07/2026 às 15:49

Restrição constando junto ao meu CPF, por algo que já efetuei pagamento.

Por duas vezes estive na Enel aldeota, solicitei o valor para quitação do débito na 1, paguei o valor que foi informado, meses após fui ate a mesma unidade e solicitei uma ligação para ponto comercial, fui impedida pois informaram que ainda constava débito em aberto mesmo tendo a informação que seria a quitação do contrato, a atendente informou que o valor que foi informado estava errado e que o valor que tinha pago inicialmente não foi vinculado o débito, gerando um crédito do valor que tinha pago inicialmente a enel. Como tinha pressa para realizar a ligação solicitei o valor restante para pagamento, esperei 5 dias para o valor pago inicialmente ser vinculado o debito e somente assim ser liberado o restante para pagamento, após isso retornei a unidade da aldeota, efetuei o pagamento que novamente me informaram ser quitação. Solicitei a ligação da energia no ponto e foi aprovado. Agora abro meu aplicativo do serasa e consta negativado meu nome por débitos junto a enel. Sendo esse valor o que tinha pago inicialmente, o que ainda não tinham vinculado o débito.