Troca de titularidade com liberação de débito débito de outro inquilino

Fortaleza - CE
17/06/2020 às 16:36
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! Estou tentando fazer uma troca de titularidade e não estou conseguindo. Estou buscando atendimento via whatsapp, pois a pessoa que eu moro grávida (faz parte do grupo de risco) falei com quatro consultores, cada um me informava de forma diferente, visando dificultar o atendimento e se negando a um direito que eu tenho. Estou com uma procuração do dono do imóvel, escritura, passei todos os meus documentos e mesmo assim, continuaram dificultando.
A troca de titularidade é de pessoa física para pessoa física, eu não tenho débito junto a Enel e preciso colocar a luz no meu nome.
20/06/2020 às 10:29
Olá, Carlos.
Tudo bem?
Informamos que para solicitar a troca de titularidade, com isenção de débitos, o solicitante não pode ter débitos em seu nome, em nossa área de concessão, será necessário apresentar CPF e RG (Em caso de representante legal, procuração com firma reconhecida). Você deve informar a leitura atual do medidor para o qual está solicitando a troca de titularidade. Caso não apresente a leitura, o consumo final será gerado pela média de consumo dos últimos 3 meses, considerando a proporcionalidade entre a data de leitura do último faturamento e a data da leitura informada.
Verificamos que no dia 18/06/******* foi solicitada a análise para a troca de titularidade. Informamos que a documentação exigida está incompleta, ressaltamos que a resposta da solicitação poderá ser indeferida. No entanto, foi dado prosseguimento a solicitação por exigência do cliente, conforme informado no ato da solicitação.
É importante destacar que será necessário também apresentar cópias e originais (para conferência e visto das cópias) dos documentos abaixo relacionados:
a) Contrato de Locação Vigente (Deverá constar no mesmo: Locador, Locatário, Objeto da locação e Período da locação. O contrato deverá estar devidamente preenchido, sem rasuras e com firma reconhecida dos contratantes); e
b) Certidão do imóvel (Emitida pelo Cartório de Imóveis correspondente. Na falta da certidão deverá ser apresentado o documento do item c).
c) Escritura Pública de Compra e Venda (Escritura Pública, emitida por Cartório de Imóvel, estando ou não registrada. Identificar na mesma outorgante, outorgado, objeto da transação e data da realização, na falta da Escritura deverá ser apresentado o documento do item d).
d) Contrato Particular de Compra e Venda (É o contrato celebrado entre duas ou mais pessoas, físicas ou jurídicas e deverá ser apresentado em cópia com firma reconhecida, juntamente com o original para autenticação pelo preposto da agência; devendo ser identificado no mesmo outorgante, outorgados, objeto da transação e data da realização. O documento deverá estar sem rasuras e com firmas reconhecidas dos contratantes).
Caso a dívida seja até R$ 3.*******,00 não é necessário o Registro em Títulos e Documentos. Acima de R$ 3.*******,00 deverá estar Registrado.
e) Matrícula Municipal IPTU (Na falta da matrícula do imóvel, o documento relacionado na alínea d, deverá ser acompanhado do Registro, emitido pelos Cartórios de Títulos e Documentos).
Consulte o procedimento completo acessando: https://*******, no item 20.
O prazo é de 05 dias úteis.
*******.
Se precisar, peço que fale com a gente, através de nossos canais oficiais:
- Central de Atendimento ******* ******* *******;
- ou se preferir e possuir cadastro no Facebook por Inbox e até mesmo no Twitter (@enelclientesbr);
- Aplicativo Enel Ceará (Android e iOS).
Estamos lá, à sua disposição para qualquer esclarecimento.
Atendimento Especializado Enel.
30/06/2020 às 22:31
Toda a documentação foi enviada de forma completa, inclusive, seguindo o próprio protocolo de atendimento da ENEL. Na data de hoje (30/06/*******) no horário das: 10:45 da manhã entrei em contato com a Enel novamente via whatsapp e tive mais uma surpresa, um debito de uma fatura que eu desconheço. Débito esse que inclusive nem consta no próprio aplicativo da ENEL, débito esse que nunca constou em todos os atendimentos que realizei antes de solicitar essa troca de titularidade com isenção de débitos. Caso eu não consiga realizar esse procedimento que é de direito do consumidor, eu irei entrar com um processo contra a enel e acionar a imprensa e tornar esse caso a público, pois prejudica a mim e a outro inquilino também.
06/07/2020 às 16:24
Favor me posicionar a respeito do meu caso.
09/07/2020 às 09:18
Oi, Carlos!
Te enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado no site do Reclame Aqui. Estamos aguardando o seu retorno.
09/07/2020 às 11:40
Bom dia, não recebi esse email....
10/07/2020 às 10:42
Bom dia, Carlos!
Enviamos a solicitação de dados no dia 09/07/20 às 09:18. Pedimos que verifique no e-mail que você utiliza para acessar ao Reclame Aqui. Verifique na caixa de spam ou lixo eletrônico.
10/07/2020 às 13:31
Veriquei na caixa de entrada.
Verifiquei no spam
Verifiquei na lixeira e confirmo que não recebi esse e-mail.
Favor me enviar nesse outro email: *******
10/07/2020 às 14:02
Carlos,
Encaminhei a solicitação de documentação para o e-mail que você nos informou. Estou aguardando a sua resposta.
10/07/2020 às 14:54
Recebi o e-mail e encaminhei toda a documentação necessária conforme me foi solicitado, lembrando também que me notificaram de uma fatura que tenho em aberto, fatura essa que desconheço, fatura essa que no meu aplicativo da Enel não consta. Segundo o próprio aplicativo estou adimplente. Favor verificar essa situação.
22/07/2020 às 23:50
Continuo no aguardo de um posicionamento a respeito da troca de titularidade. Volto a repetir que estão me negando algo que como consumidor, eu tenho direito. Sem falar que além de eu ser prejudicado, o antigo inquilino também está e tudo isso por falta de atendimento, falta de atenção e respeito comigo.
Já enviei a documentação completa por email e até então eu não obtive resposta.
Vai fazer um mês que estou atrás de uma simples operação....
23/07/2020 às 08:36
Bom dia, Carlos!
Realizei novo contato com o setor responsável. Assim que houver uma nova atualização sobre o seu caso eu entro em contato.
23/07/2020 às 10:44
A questão é que a luz está no nome de uma outra pessoa que a qualquer momento poderá solicitar o desligamento da energia e eu ficar com alimentos estragados... Ter um enorme prejuízo........ Por favor, olhe com urgência a minha situação....
23/07/2020 às 10:44
25/07/2020 às 09:43
Cansei de esperar pacientemente por um serviço no qual eu tenho direito.
Tornarei esse caso a público, todo o constrangimento que estou passando. Estou correndo o risco de ficar sem luz, de estragar minha alimentação e vocês negligenciando o meu atendimento.
Entrarei com processo já que tenho tudo registrado, registro de todas as documentações que enviei, registro de conversas no whatsapp com a Enel pedindo pela a troca de titularidade com isenção.
29/07/2020 às 10:22
Estou esperando por um posicionamento a respeito do serviço..... Poderia ao menos me dar alguma resposta?
06/08/2020 às 13:31
Bom dia, Carlos!
Não tenho te passar um prazo definido. Mas continuo acompanhando o seu caso. Assim que houver uma reposta entro em contato.