Google é feecebuk xbrasil

cidade: Joinville

O que aconteceu

Quero transparência do processo que pedi todos os sait

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Engel Advogados respondeu

28/08/2026 às 17:13

Prezado,

Inicialmente, ressalto que todos os esclarecimentos acerca do seu processo foram prestados desde o ano passado, conforme registros das mensagens de WhatsApp.

Além disso, o senhor nos contactou novamente, em Junho deste ano, momento em que os pontos foram novamente reiterados:

Ambos os processos (Facebook e XBrasil) foram encerrados sem análise dos pedidos, pois não houve o pagamento de custas processuais pelo senhor, nem mesmo encaminhamento de documentos suficientes para embasar o pedido de justiça gratuita.

Diante disso, os processos foram extintos, com a consequente cobrança da taxa de cancelamento exigida pelo Tribunal de São Paulo.

Na ocasião, também foi oferecida a possibilidade de redistribuição das ações. No entanto, não obtivemos um retorno efetivo do senhor para que pudéssemos prosseguir.

Atualmente, podemos realizar o reajuizamento das ações nos Juizados Especiais, hipótese em que não há cobrança de custas iniciais, ou, caso prefira o ajuizamento perante a Vara Cível, será necessário o recolhimento das custas ou a apresentação de toda a documentação exigida pelo Juízo para análise do pedido de justiça gratuita.

Dessa forma, ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos definir a melhor alternativa e dar prosseguimento ao atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

2. Consumidor respondeu

17/09/2026 às 04:32

Tudo nao foi escrarecido
  3. Engel Advogados respondeu

18/09/2026 às 10:59

Prezado,

Os esclarecimentos já foram prestados desde o ano passado, conforme registros das conversas mantidas no WhatsApp, bem como no retorno da reclamação acima.

Ademais, salientamos que durante os nossos esclarecimentos, o senhor tem faltado com a cordialidade e respeito aos profissionais, o que não pode ser admitido, pois sempre atuamos de forma transparente e respeitosa com o senhor.

Diante da postura apresentada pelo senhor e prezando pela nossa autonomia profissional, não temos interesse no reajuizamento das ações, especialmente pela falta de comprometimento do senhor com o pagamento das custas processuais iniciais exigidas pelo Tribunal para prosseguimento da ação.

Sendo assim, reiteramos que essa foi a causa das extinções das suas ações: Não pagamento das custas processuais.

Portanto, conforme já orientado, caso deseje reajuizar as ações, o senhor poderá buscar outro profissional do seu interesse. O nosso mandato encerrou-se com a extinção das ações, enfatizando-se que não houve nenhuma remuneração referente aos serviços prestados (análise do caso, confecção da inicial e acompanhamento processual até a extinção por culpa do senhor), haja vista que o pagamento da remuneração do patrono, somente ocorreria com o êxito da ação.

Por fim, não há mais nenhum ponto pendente de esclarecimento desde o seu primeiro relato.

Cordialmente,