Dificuldade de cancelamento e falta de suporte após contratação de curso

17/08/2026 às 18:22
Contratei o curso de inglês da EF e, durante todo o processo de negociação e fechamento, o atendimento foi extremamente solícito. Antes da contratação, a equipe entrou em contato diversas vezes, apresentou condições, negociou valores e se mostrou bastante disponível para esclarecer dúvidas e auxiliar na escolha do curso.
Porém, após a assinatura do contrato, a experiência foi completamente diferente.
A plataforma/aplicativo não é intuitiva e apresenta travamentos frequentes. No meu caso, não foi realizada uma apresentação adequada da plataforma e dos recursos disponíveis. Quando solicitei uma orientação para entender melhor o funcionamento e aproveitar os recursos contratados, fui informada de que não seria possível agendar essa apresentação porque eu já havia ultrapassado a primeira semana de contrato. Ou seja, não tive o suporte inicial adequado e, quando busquei esse suporte posteriormente, ele me foi negado justamente em razão do tempo decorrido.
Além disso, no momento da contratação, fui expressamente informada de que teria um período de 90 dias para avaliar o curso e que, caso não estivesse satisfeita, poderia solicitar o cancelamento. Com base nessa informação, optei pela contratação.
No entanto, solicitei o cancelamento ainda dentro do primeiro mês de contrato e, para minha surpresa, a empresa passou a informar que eu deveria cumprir determinados requisitos para ter direito ao cancelamento, condições que não foram apresentadas dessa forma no momento da venda.
Considero extremamente frustrante a diferença entre a postura da empresa antes e depois da contratação. No momento da venda, existe disponibilidade para negociar e esclarecer dúvidas; depois que o contrato é firmado, o atendimento passa a ser burocrático e as condições apresentadas inicialmente parecem deixar de ser consideradas.
Diante disso, solicito que a EF reveja o meu caso, considerando principalmente as informações que me foram fornecidas no momento da contratação e o fato de que o pedido de cancelamento foi realizado dentro do período de 90 dias que me foi informado como prazo para avaliação do curso.
Solicito o cancelamento do contrato sem cobrança de multa ou demais valores relacionados à continuidade do curso, bem como a confirmação formal do encerramento da contratação e o reembolso da parcela paga.
Aguardo uma solução coerente com as condições que foram apresentadas no momento da venda.
21/08/2026 às 09:37
Olá, Camilla.
Verificamos por aqui que seu caso já foi resolvido e esclarecido, mais informações seguiram em seu email pessoal através do protocolo *****.
Seguimos à disposição.
Também temos nossa Central de Atendimento ao Aluno, com que você pode entrar em contato nos seguintes horários: de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e aos sábados, das 10h às 16h.
Equipe de Relacionamento com o Aluno.
24/08/2026 às 11:42
Aparentemente foi resolvido o cancelamento sem cobrança de taxa, porem, a promessa de reembolso no caso de insatisfação não aconteceu