23/08/2016 às 17:36

ID: 20517677

Iniciei o curso da EF Englishtown no mês de março. Após concluir o módulo geral do curso, pretendia iniciar o módulo de preparação para o TOEFL.

Porém descobri que as ferramentas efetivamente disponíveis no site não condizem que o que é apresentado no site da empresa.

Em primeiro lugar, não há opção de aula particular para preparação para o TOEFL. Quando se agenda aulas particulares, aparecem apenas as opções inglês geral, inglês para negócios e TOEIC Test Preparation. Existe a possibilidade de se escrever o próprio tópico, mas nesse caso a escola esclarece que: Nós não podemos garantir que este tópico esteja disponível. Se você selecionou um professor específico, não podemos garantir que ele estará apto a ensinar este tópico.

Isto é, contratei aulas particulares e o módulo preparatório para o TOEFL, mas, quando vou fazer o curso, fica bem claro que os professores podem não estar aptos a tratar do tema.

Ainda mais grave, depois de fazer alguns exercícios de speaking e writing na plataforma, constatei que não é feita a correção por professor, ao contrário do que diz o site da empresa:

Para as partes de Speaking e Writing do TOEFL, você recebe orientação dos professores sobre como https://*******).

Diante disso, entrei em contato com o atendimento ao aluno no dia 14/08/*******. Nove dias depois, recebi o contato por telefone de uma atendente, chamada Daiane Vidal. Fui, então, informado de que, de fato, não há feedback de professor para os exercícios de speaking e writing, contrariamente ao que consta no site da empresa. Esse contato gerou o *******.

Isto é, a escola claramente anuncia um serviço que não cumpre e está ciente disso.

Foi oferecida a possibilidade de realizar um teste de fluência de 20 minutos de forma gratuita. Naturalmente, recusei, pois um teste dessa natureza não tem aceitação nenhuma no mercado ou na academia e não ajudaria em nada na minha preparação para o TOEFL, exame que testa habilidades de fala bastante específicas, que não podem ser avaliadas por um professor com formação genérica no ensino de inglês.

Diante disso, fui encaminhado para o setor de cancelamento. Foi dito, então, que na aulas particulares os professores poderiam contribuir com minha preparação para o TOEFL. Contudo, na própria plataforma da escola está claro que, conforme dito acima, não se garante a aptidão dos professores.

Diante disso tudo, mesmo depois dos próprios atendentes confirmarem que o serviço anunciado não é prestado, foi dito que o cancelamento do contrato não poderia ser feito sem a cobrança de multa. Multa esta que, diga-se, é abusiva.

Ora, evidentemente, a causa do cancelamento não parte do aluno, mas da própria escola, que declaradamente não presta o serviço para o qual foi contratada.

Não concordando com a cobrança da multa, não autorizei o cancelamento. Esse atendimento, feito pela funcionária Luci Kremski, gerou o *******.

Aguardo posicionamento da escola. Se necessário, tomarei medidas judiciais para não pagar a multa relativa ao cancelamento.

Att.,

Daniel

24/08/2016 às 17:41

Olá, Daniel.

Conforme verificamos, a situação exposta acima já foi esclarecida. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para ajudá-lo no que estiver ao nosso alcance.

Temos também uma Central de Atendimento ao Aluno que permanece à disposição de segunda-feira à sexta-feira das 9h às 21h e aos sábados, das 10h às 16h.

Conheça também o trabalho positivo que a nossa escola faz com nossos alunos, por meio desses depoimentos: https://*******

Equipe de Relacionamento com o Aluno.

21/09/2016 às 13:33

A empresa confirmou que o site faz propaganda enganosa e que não há nenhum tipo de acompanhamento individualizado nos cursos preparatórios para o TOEFL. Considero grave que, um mês após a publicação da reclamação em tela, a empresa não tenha alterado seu site, de modo que a propaganda enganosa continua sendo feita: https://*******

Destaco que mesmo tendo reconhecido o erro, a escola não aceitou abrir da multa relativa ao cancelamento do curso. Tão somente propôs que ela fosse reduzida de 30% para 10%. Realizei o cancelamento com essa condição, porém tomarei providências judiciais buscando obter o completo ressarcimento dos valores pagos à empresa.

Enfim, péssima experiência com a escola. Certamente, esse foi o pior investimento que já fiz em minha formação.