Recusa de estorno do valor pago após cancelamento de curso online

Mesquita - RJ
19/08/2026 às 21:45
Fiz o cancelamento do curso da EF English Live e solicitei o estorno do valor pago. O contrato foi realizado no dia 9, eu já havia pago R$ 88,00 de entrada e a primeira mensalidade seria cobrada no dia 17 de agosto.
Solicitei o cancelamento porque percebi que não estava conseguindo ter um bom desempenho em um curso totalmente online e, por esse motivo, decidi procurar um curso presencial, que acredito que será mais adequado para mim.
No entanto, a empresa informou que eu poderia fazer uma reclamação no Reclame Aqui, mas que não devolveria o valor pago. Até o momento, o problema não foi resolvido e o valor não foi estornado.
Por essa experiência, deixo aqui a minha orientação para outras pessoas: pensem bem antes de contratar o curso online da EF English Live.
21/08/2026 às 11:38
Olá, Angelica.
Conforme esclarecido em nosso contato com você, gostaríamos de reforçar que conforme nossos registros todas as informações referente a Politica de Cancelamento foram expostas antes mesmo da contratação do curso, seu caso já foi esclarecido e resolvido e as informações seguiram em seu email pessoal através do protocolo *****.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Relacionamento com o Aluno.
21/08/2026 às 16:55
Venho, por meio desta, reiterar minha insatisfação com a EF English Live.
Já havia registrado uma reclamação no Reclame Aqui, pois não consegui me adaptar ao curso e, por esse motivo, solicitei o cancelamento. Ressalto que eu já havia pago R$ 88,00 referente à primeira parcela, antes mesmo do vencimento, que estava previsto para o dia 17 de agosto.
Mesmo após solicitar o cancelamento do curso, o valor de R$ 88,00 não foi estornado. Continuo aguardando uma solução para essa situação.
Aproveito para deixar um alerta para outras pessoas que estejam pensando em contratar cursos online: pesquisem muito antes de realizar a contratação, leiam atentamente as condições e comparem os valores com outras opções disponíveis. No meu caso, o curso online acabou ficando mais caro do que algumas opções presenciais, além de eu não ter conseguido me adaptar à metodologia.
Diante da experiência que tive, continuo insatisfeita com a EF English Live e, neste momento, não recomendo a contratação do curso. Espero que a empresa reveja minha situação e providencie o estorno dos R$ 88,00 pagos.
21/08/2026 às 17:03
Venho novamente reiterar minha reclamação e deixar um alerta para todos que estejam pensando em contratar um curso online, principalmente na modalidade EAD.
Minha experiência com a EF English Live foi muito insatisfatória. Não consegui me adaptar ao curso, solicitei o cancelamento e, mesmo já tendo pago R$ 88,00 referente à primeira parcela, não tive o estorno desse valor.
Além disso, até o momento, não recebi nenhum retorno da empresa por ligação, ***** ou qualquer outro meio de contato. O ***** cadastrado junto à EF English Live também não recebeu nenhuma resposta.
Diante de toda essa situação, reforço meu alerta aos consumidores: tenham muito cuidado antes de contratar um curso online, principalmente na modalidade EAD. Pesquisem bastante, comparem preços, leiam atentamente o contrato e verifiquem as condições de cancelamento e reembolso.
No meu caso, o curso online acabou sendo mais caro do que algumas opções presenciais, e existem outras instituições e modalidades de ensino que considero muito melhores.
Por isso, continuo insatisfeita com a EF English Live e não recomendo a contratação do curso com base na experiência que tive. Espero que a empresa finalmente se manifeste e resolva a questão do valor de R$ 88,00 que ainda não foi estornado.