Solicitação de cancelamento de curso EF English Live dentro do prazo de 7 dias, com dificuldades no atendimento.

São José do Rio Preto - SP
03/07/2026 às 10:30
SOLICITACAO CANCELAMENTO DENTRO PRAZO 7 DIAS.
No dia 29/06/2026, realizei a contratação do curso EF English Live por meio de WhatsApp.
Em 03/07/2026, portanto dentro do prazo de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, formalizei meu pedido de cancelamento (direito de arrependimento), tanto por e-mail quanto por WhatsApp.
Em vez de registrar e processar o cancelamento, fui informada de que o procedimento somente poderia prosseguir mediante contato telefônico com o setor responsável ou por um chat no site.
Informei à empresa que não recebo chamadas telefônicas e solicitei expressamente que toda a comunicação ocorresse por escrito, via WhatsApp ou e-mail, da mesma forma que a contratação foi realizada.
Também tentei utilizar o chat indicado, porém ele é automatizado e não permite concluir a solicitação de cancelamento.
Meu objetivo não é discutir o curso ou renegociar o contrato. Estou apenas exercendo um direito previsto em lei dentro do prazo legal.
Solicito que a EF English Live registre a data em que manifestei meu direito de arrependimento (03/07/2026), efetive imediatamente o cancelamento da contratação e providencie a restituição integral dos valores pagos no mesmo meio de pagamento utilizado, além de confirmar tudo por escrito.
Possuo registros da contratação, do pedido de cancelamento enviado dentro do prazo, das mensagens trocadas por WhatsApp, do e-mail encaminhado e das tentativas de atendimento.
Reitero que meu pedido de cancelamento foi formalizado em 03/07/2026, dentro do prazo legal previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Conforme já informado, não recebo chamadas telefônicas. Também tentei utilizar o chat indicado, porém ele permanece automatizado e não permite atendimento humano ou conclusão da solicitação.
Solicito, por gentileza, que meu pedido seja encaminhado internamente ao setor responsável e que seja informado, por escrito, o número do protocolo de cancelamento e a confirmação do processamento da solicitação.
Após formalizar o cancelamento dentro do prazo legal, fui orientada a utilizar o chat do site. Segui a orientação, porém o atendimento disponível é automatizado e não permite concluir o cancelamento nem falar com um atendente humano. Ao informar essa dificuldade, a única resposta recebida foi que eu deveria "continuar tentando" ou utilizar o telefone, apesar de já ter informado que não recebo chamadas telefônicas. Dessa forma, a empresa não disponibiliza um meio efetivo para processar uma solicitação de cancelamento exercida dentro do prazo legal.
08/07/2026 às 08:38
Olá, Gabriela
Verificamos por aqui que seu caso já foi resolvido dia 03/07/2026 através do contato com nossa Central de Atendimento ao Aluno e o cancelamento realizado, as informações sobre o cancelamento seguiram em seu email através do protocolo ***** .
Seguimos à disposição.
Também temos nossa Central de Atendimento ao Aluno, com que você pode entrar em contato nos seguintes horários: de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e aos sábados, das 10h às 16h.
Equipe de Relacionamento com o Aluno.
08/07/2026 às 15:13
Resolução rápida, mas eu tive que entrar em contato diretamente por telefone, outros meios não obtive sucesso.