Solicitação de cancelamento de plano sem multa e com reembolso de valor indevido.

18/07/2026 às 15:23

Pela segunda vez, tentei solicitar o cancelamento do meu plano com a EF. No entanto, fui informada de que, caso o cancelamento seja realizado antes de 3 meses, será aplicada uma multa de 30%.

Também fui orientada de que, se eu aguardar até completar 12 semanas de contrato, o valor das mensalidades posteriormente reembolsado, em razão de um prazo adicional concedido pela empresa para a defesa do consumidor.

Essa justificativa, porém, não faz sentido para mim. Não considero razoável ser obrigada a permanecer utilizando o aplicativo por mais dois meses apenas para, depois, receber o reembolso de um valor que sequer deveria ser cobrado nessas condições.

Dessa forma, solicito o cancelamento do meu pacote o mais breve possível, sem a aplicação de multa, considerando esse prazo adicional oferecido pela própria instituição. Aguardo uma solução que respeite os direitos do consumidor e evite a necessidade de medidas adicionais.