NÃO Devolução de valor pago por produto vendido pela ENLUAZE

Rio Branco - AC
28/07/2020 às 11:15
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra no site da SHOPTIME dia 03/06/20 de uma bolsa da loja virtual ENLUAZE, só que quando chegou a fatura do cartão de crédito, estava feito o débito total juntamente com o frete, em torno de R$ *******,13. No momento da compra eu fiz a compra parcelada, mas não foi assim que aconteceu. Percebendo o erro, procurei a SHOPTIME e a loja ENLUAZE para resolver o mal entendido e estornar o valor da compra no cartão de crédito. No entanto, a loja ENLUAZE se mostrou indiferente e me tratou com descaso referente ao problema, e alegou que só iria cancelar a compra e estornar o valor na operadora do cartão, quando o produto retornasse na sede da loja. Nesse meio tempo já se passou quase dois meses e o produto retornou para a loja ENLUAZE e os valores do cartão de credito não foram estornados. O titular do cartão de credito esta negativado juntos aos órgãos de proteção ao crédito e nada a SHOPTIME e muito menos o fornecedor ENLUAZE teve a decência de devolver o valor. Estou aqui para informar e alertar aos consumidores destes dois fornecedores, principalmente a ENLUAZE, para QUE TENHAM MUITO CUIDADO, pois são empresas que usam de má fé com os consumidores. NÃO COMPREM.
28/07/2020 às 14:07
Bom dia, Katrina! Tudo bem?
Obrigado pelo seu contato.
Primeiramente pedimos desculpas se pareceu que não estávamos te auxiliando na solução, infelizmente como a venda foi realizada pelo marketplace Shoptime, conseguimos auxiliar até uma parte, a outra parte dependemos deles.
Neste caso, o próprio envio foi realizando usando a Shoptime Entregas, ou seja, tanto o recebimento do pagamento quanto o envio do produto são inteiramente administrado por eles e não temos controle de todo o processo.
Recebemos a sua solicitação de cancelamento do pedido através da Shoptime no dia 29/06, no mesmo dia respondemos a solicitação, com a seguinte mensagem:
Boa tarde,
Como o pacote foi despachado para o Correios, não tem mais como alterar o endereço (o Correios não permite isso). O rastreio é este: *******
Se por acaso o produto for recebido na entrega, informaremos a você um código para devolver o produto pra nós. Com isso, pediremos que leve a caixa até uma agência do Correios para fazer a devolução.
Enviado 29/06/******* às 13:50
O protocolo dos marketplaces é de que devemos aguardar o produto retornar ao nosso estoque para então informarmos ao marketplace o recebimento do mesmo, e a liberação do estorno para o comprador. Então, desde o dia 29/06 estamos acompanhado o retorno do produto em nosso estoque.
Da parte da Enluaze, no dia 14/07 enviamos uma nova mensagem para você, informando que ainda estávamos aguardando esse retorno, segue a mensagem que enviamos para você:
Boa tarde!
Estamos acompanhando o seu chamado, assim que o objeto chegar ao destino poderemos dar prosseguimento com o processo de devolução, pois a tratativa dependerá se o objeto for recebido pelo destinatário ou recusado na entrega, ok? Estamos de olho aqui e te avisamos em caso de novidades!
Seguimos à disposição!
Tenha uma ótima semana.
Gabriela.
Enviando em 14/07/******* às 18:27
Você pode consultar o rastreio dos Correios pelo rastreio *******, o qual você verá que o produto ainda não retornou ao nosso estoque, ele ainda está em trânsito para a nossa cidade. Devido à pandemia que estamos vivendo, os Correios estão com um prazo bem mais dilatado do que o normal. Por isso essa demora toda. Como você pode ver pelo rastreio dos Correios, o produto chegou à sua cidade no dia 09/07 e só no dia 13/07 começou a retornar para a nossa cidade, porém ainda não recebemos o produto aqui na nossa loja.
De qualquer forma, a fim de tentar auxiliar de uma forma mais imediata, nós acabamos de informar a Shoptime que o produto foi recebido (mesmo não tendo sido ainda), mas isso dá autorização para eles devolverem o valor a você. Nossa intensão sempre é de auxiliar e ajudar da melhor forma possível, se você tivesse nos relatado tal situação anteriormente tentaríamos de alguma forma te auxiliar. Reforço a informação, autorizamos o estorno mesmo não tendo recebido o produto em nossa loja, descumprindo o protocolo do marketplace (que indica que devemos aguardar o retorno do produto). Nós hoje informamos a eles que o produto foi recebido, ou seja, nesse momento eles deverão iniciar o estorno no seu cartão.
Lembramos novamente que estamos fazendo o possível para te auxiliar, porém o pedido sendo realizado no Shoptime, eles têm a responsabilidade em estornar o valor a você. Também não temos acesso a dados de pagamento, cartão, e questões nesse sentido, isso tudo é de responsabilidade deles.
Esperamos que tenhamos te auxiliado na sua solicitação e se ficou qualquer dúvida estamos à inteira disposição para continuar auxiliando no que for possível de nossa parte.
Tenha um ótimo dia.
Abraço,
29/07/2020 às 10:33
Os senhores jogam o problema para a SHOPTIME e a SHOPTIME jogam o problema para vcs fornecedores, acontece que eu não cheguei a ter contato com o produto e mesmo assim não tive o estorno junto a operadora de cartão. Acho um desrespeito os senhores ficar com essas justificativas, quem vai limpar meu nome no SPC e SERASA??? A ENLUAZE ou a SHOPTIME???
29/07/2020 às 14:14
Boa tarde, Katrina!
Conforme comentamos no contato anterior, ontem nós informamos o Shoptime que recebemos de volta o produto (mesmo não tenho recebido ainda, como pode conferir pelo rastreio dos Correios - ******* - o pacote ainda está em trânsito para Porto Alegre).
Com a nossa informação de que recebemos o produto, a Shoptime pode efetuar o estorno do valor para você, ou seja, somente ontem foi oficialmente realizado o estorno do valor e informado à administradora do cartão sobre o estorno. Até o processamento dessa informação, pode levar alguns dias, mas é de inteira responsabilidade da Shoptime de realizar o estorno, visto que são eles que administram o pagamento.
Reforço que nós também ainda não recebemos o produto de volta ao nosso estoque, mas fizemos essa medida a fim de lhe auxiliar numa solução mais ágil, ou seja, também estamos no risco de não recebermos o produto de volta.
Referente aos orgão de proteção ao crédito que você comenta, estes não cabe a nós retirá-la, visto que só pode retirar a mesma empresa a qual efetuou o pedido. No caso, você não está devendo nem para a Enluaze e nem para a Shoptime, logo, nenhuma dessas empresas efetuou o pedido de inclusão nesses serviços. Sendo assim, você terá que verificar qual empresa abriu essa solicitação, e solicitar a ela o motivo.
Qualquer outra dúvida permaneceremos a disposição, como sempre fizemos.
Tenha um ótimo dia.
Abraço
29/07/2020 às 15:09
Gostaria de um comprovante do estorno, pois entrei em contato com a operadora do Cartão de Crédito e lá consta que NÃO foi efetuado o estorno do crédito, ao contrario da informação repassada pela loja ENLUAZE. Informo também que solicito o estorno de CREDITO na operadora do cartão de crédito no valor de R$ *******,00, e não o valor de R$ *******,13 que foi o valor da compra, no entanto o banco me cobrou R$ *******,87 de juros, eu não posso arcar com esse valor que só aumenta.
29/07/2020 às 15:15
Belamente não foi a ENLUAZE e muito menos a SHOPTIME que solicitou a negativação, no entanto, foi a má vontade de cancelar a compra no dia 29/06/20 no momento em que foi solicitado que ocasionou a negativação, foi a má vontade comigo consumidora que causou o transtorno. Já tem duas faturas fechadas e com juros altíssimos e nenhuma comprovação de estorno. Postem aqui a comprovação de pedido de estorno do valor por parte da empresa junto a operadora do Cartão de Crédito??
29/07/2020 às 15:28
Solicito o número de protocolo do pedido de estorno.
29/07/2020 às 15:49
Boa tarde, Katrina!
Estamos tentando te auxiliar da melhor forma possível, referente ao comprovante do estorno, isso é de responsabilidade da SHOPTIME, como já te comentei anteriormente. Verificamos no painel da SHOPTIME e eles te enviaram a seguinte resposta hoje pela manhã:
_
Olá, tudo bem? Espero que https://******* Dia!
Olha verifiquei aqui e seu estorno de *******,13 está liberado para você visualizar tem o prazo de 1 a 2 faturas dependendo do fechamento de sua fatura,e também da administradora do seu cartão. Qualquer coisas estamos aqui, para oque você precisa.
Te desejo tudo de bom.*-*
Espero que eu tenha ajudado,Qualquer dúvida estamos a disposição.
Esse atendimento também gera um numero de protocolo e vai no seu e-mail junto com uma pesquisa de satisfação sobre meu atendimento,Se puder me avaliar é muito importante para mim.
Que deus te abençoe,tudo de bom para você. *-*
Atenciosamente: Bianca Adai - 29/07/******* às 09:57
Acredito que essa resposta da SHOPTIME você tenha recebido por e-mail ou dentro do painel da sua conta no Shoptime, você pode responder a eles em cima desse contato solicitando uma comprovação do estorno.
Nós também fizemos essa solicitação através do painel, mas dependemos da resposta deles. Como o pedido foi cancelado a comunicação por lá fica restrita entre você e a Shoptime, então, não sei se eles conseguirão ler a nossa mensagem, se você também solicitar isso por lá pode ajudar a uma resposta mais rápida.
Grato pela atenção.
Abraço