ENOTEL VACATION CLUB NÃO VALE A PENA, QUERO CANCELAR

Maceió - AL

27/04/2014 às 11:16

Da mesma forma que o colega Marco Aurelio, após analisar os custos constatei que não há vantagens na aquisição do programa. As taxas requeridas pelo Resort Condominiums International (RCI), acrescidas do pagamento do café da manhã, que não são incluídas nos valores das diárias e as prestações junto ao ENOTEL, superam os valores de mercado. Além disso, no momento da compra, não foi dito que a viagem só poderia ser feita de domingo a domingo, como consta no contrato.

E-mail que enviei à empresa:

Prezados,

Meu nome é LUCAS BARBOSA DE ALENCAR, CPF *******..... Fiz uma compra no ENOTEL/PORTO DE GALINHAS, EM 18/04/14, de um título de programa de férias denominado ENOTEL VOCATION CLUB PLUS.

Venho por meio deste informar a minha desistência da aquisição do programa de férias intitulado Enotel Vacation Club Plus comercializado por esta instituição, nos termos do Contrato nº *******.*******, e do contrato de inscrição e associação ao programa RCI WEEKS.

Após análise de custos constatei que não há vantagens na aquisição do programa. As taxas requeridas pelo Resort Condominiums International (RCI), acrescidas do pagamento do café da manhã, que não são incluídas nos valores das diárias e as prestações junto ao ENOTEL, superam os valores de mercado. Além disso, no momento da compra, não foi dito que a viagem só poderia ser feita de domingo a domingo, como consta no contrato.

Desta forma, amparado na Deliberação Normativa n.º ******* de 12 de agosto de *******, parágrafo 1º que diz: Os contratos deverão prever de forma expressa a possibilidade de os cessionários exercerem o direito de arrependimento previsto no artigo 49, da lei nº 8.*******/90, com devolução integral dos valores pagos ou entregues (Anexo V do referido contrato).

O artigo acima citado é parte integrante do Código de Defesa do Consumidor, cujo teor encontra-se abaixo transcrito:

Art. 49 - O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Diante do exposto, VISTO QUE AINDA NÃO RECEBI O PRODUTO/SERVIÇO OU SENHA DE ACESSO AO SISTEMA, requeiro o cancelamento imediato do contrato n.º*******.*******, emitido em 18/04/*******, bem como o estorno do pagamento realizado nessa data por meio de cartão de crédito, em 6 parcelas, no valor de R$ *******,00 que totalizam R$ 3.*******,00, mais o cancelamento de 24 parcelas de mesmo valor a serem pagas por boleto bancário, as quais totalizam a importância de R$ 14.*******,00.

Requer-se, ainda, a essa instituição que se manifeste sobre o teor desse documento no prazo máximo de 72 (setenta e duas) horas.

DECLARO AINDA QUE O MESMO EMAIL JÁ FORA ENVIADO PARA O SITE https://*******

Lucas Barbosa de Alencar

*******........ (ligar no horário da tarde ou noite)

26/06/2014 às 14:09

Boa tarde Sr. Lucas,

Verificamos que a ******* junto ao Enotel fora finalizada no último mês.

Estaremos à disposição para atendê-lo, sempre que se faça necessário.

Enotel Vacation Club

27/06/2014 às 17:47

Resolvido. Agradeço a atenção.