RECLAMAÇÃO FORMAL DANOS MATERIAIS E FALHAS NA HOSPEDAGEM

Campinas - SP
23/06/2026 às 20:12
ÀEnotel Porto de Galinhas
Assunto: Reclamação formal e solicitação de reembolso integral Reservas n ***** e *****
Gostaria de registrar minha imensa insatisfação com o atendimento prestado pelo resort Enotel Porto de Galinhas durante nossa hospedagem realizada entre os dias 11/06 e 15/06.
Estávamos hospedados em família, em duas reservas distintas (n ***** e n *****), incluindo crianças pequenas e um bebê de 1 ano, e infelizmente a experiência foi extremamente desagradável, incompatível com o padrão de qualidade e atendimento esperado de um resort.
Antes mesmo da hospedagem, comunicamos com antecedência a ausência de um dos hóspedes por motivos de saúde, inclusive com envio de atestado médico, solicitando o devido reembolso. Entretanto, apesar de inúmeras tentativas de contato por telefone, WhatsApp, e-mail e presencialmente na recepção do resort, não obtivemos qualquer retorno ou posicionamento da equipe responsável até o momento.
Além disso, enfrentamos diversos problemas graves relacionados à acomodação:
O primeiro quarto entregue encontrava-se sujo e em condições inadequadas de hospedagem;
Após solicitação de limpeza, a camareira apenas passou um mop no chão, sem realizar uma higienização adequada;
O quarto era extremamente distante das áreas comuns e da copa baby, o que causou enorme dificuldade à nossa família, considerando que estávamos com crianças pequenas e um bebê;
Diante das reclamações, fomos transferidos de quarto, porém a nova acomodação aparentava ser ainda pior, caracterizando um verdadeiro downgrade;
O banheiro apresentava forte cheiro de mofo, ausência de box, apenas uma cortina visivelmente mofada, além de odor constante e insuportável;
Após nova solicitação de limpeza, foi utilizada grande quantidade de água sanitária no banheiro, deixando o quarto tomado por um cheiro extremamente forte de cândida durante horas, tornando o ambiente impróprio para permanência de adultos e crianças;
O ar-condicionado não funcionava adequadamente;
Havia luzes queimadas e portas quebradas no quarto.
Além de todos esses transtornos, minha bolsa da marca Ralph Lauren foi danificada após a utilização inadequada de água sanitária pela equipe de limpeza, ficando com manchas permanentes de cândida, causando prejuízo material a um item pessoal.
Também houve total despreparo na organização dos jantares temáticos, além da ausência de opções adequadas de alimentação infantil para crianças e bebê, o que agravou ainda mais nossa insatisfação durante a estadia.
Ressalto que buscamos resolver todas as situações diretamente no resort, de forma educada e cordial, porém sem qualquer solução efetiva, retorno adequado ou demonstração de preocupação por parte da equipe responsável.
Diante de todos os fatos relatados, solicito:
1.Apuração adequada das ocorrências e da conduta da equipe envolvida;
2.Posicionamento formal do resort acerca dos danos materiais causados ao meu item pessoal;
3.Retorno imediato sobre a solicitação de reembolso referente ao hóspede ausente por motivo de saúde;
4.Reembolso integral das reservas n ***** e n *****, diante da sucessão de falhas graves na prestação do serviço e das condições inadequadas de hospedagem oferecidas.
A experiência vivida foi extremamente frustrante, desgastante e incompatível com qualquer padrão mínimo esperado de um resort deste porte.
Aguardo retorno e resolução adequada da situação.
*****
25/06/2026 às 10:44
Prezada Lyza,
Informamos que seu relato já é de conhecimento do Departamento Responsável, estamos priorizando seu atendimento, em breve nossa Equipe especializada entrará em contato com você. Certamente estão tomando as providências necessárias para alcançarmos a satisfação dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição!
Enotel Hotels & Resorts