Fila de espera e atendimento prioritário em restaurante

07/09/2026 às 20:24

Viemos na unidade Itaim no dia 07 de setembro chegamos às 19:30 e nos orientaram que existiam reservas e ficaríamos na fila de espera. Nos enviaram um link onde observamos a fila de espera. Após cerca de 30 minutos chegou uma família que tb foi orientada a ficar na espera. Porém eles foram acomodados antes. Fomos perguntar porque eles passaram na nossa frente e nós responderam porque eles tinha criança de colo. Segundo a legislação:

* Pessoa idosa com 60 anos ou mais: possui atendimento prioritário, inclusive perante prestadores privados de serviços, conforme o Estatuto da Pessoa Idosa. Lei n 10.741/2003, art. 3
* Pessoa acompanhada de criança de colo: também integra o grupo de atendimento prioritário pela Lei n 10.048/2000. Em restaurantes privados, a aplicação pode depender de legislação estadual ou municipal. Na cidade de São Paulo, a Lei Municipal n 11.248/1992 determina expressamente a prioridade em estabelecimentos comerciais e de serviços. Lei municipal de São Paulo

Entre o idoso e a pessoa com criança de colo, nenhum tem preferência automática sobre o outro. Ambos entram na fila prioritária e, normalmente, vale a ordem de chegada entre eles.

Reclamamos por termos passado por esse episódio.

08/09/2026 às 09:01

Prezado Sr. Marcio,

Continuamos com seu atendimento via WhatsApp.

Estamos a Disposição

Grato