Dificuldade para alterar CPF na nota fiscal e falta de atendimento humano

Barreiras - BA
11/08/2026 às 19:28
Fiz uma compra pelo mercado livre, na Loja ESHOP, e eles não me deram a opção de alterar o CPF para emissão da nota fiscal. Em nenhum momento após a compra consegui um contato com algum funcionário da empresa. Na Seção ajuda, dizia que ao receber o produto eu poderia alterar os dados na nota fiscal, o que se mostrou uma inverdade, pois assim que recebi, tentei contato com a empresa e o tempo todo fui atendido sempre por uma inteligÊncia artificial que nunca me deu a opção de alterar os dados. Ofereceram devolver o valor, e agora que preciso do produto, tenho que devolver o produto no correio por um erro da plataforma e da loja.
12/08/2026 às 15:50
Olá Cleiton, tudo bem?
Sou a Gabriela e faço parte do time de atendimento ao cliente Eshop. Agradecemos pelas informações, desta forma conseguimos melhor atender os nossos clientes.
Esclarecemos que a emissão da nota fiscal é realizada com base nos dados fiscais disponibilizados no pedido pela plataforma Mercado Livre. Após a conclusão da compra e emissão da NF-e, não temos acesso para alterar o CPF ou demais dados fiscais diretamente na nota já emitida.
A possibilidade de alteração dos dados do comprador durante o processo de compra e as orientações apresentadas no atendimento são de responsabilidade da própria plataforma. A ESHOP, como vendedora, realiza a emissão do documento fiscal de acordo com as informações vinculadas ao pedido recebido.
Assim que fomos informados sobre a necessidade de alteração, buscamos uma alternativa para solucionar a situação e foi disponibilizada a possibilidade de devolução do produto e restituição do valor pago. Entendemos que o produto seja necessário ao comprador e, por esse motivo, lamentamos que a alternativa disponível não tenha atendido à sua necessidade.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar dentro das possibilidades operacionais e fiscais permitidas pela plataforma e pela legislação vigente.
Permanecemos à disposição.
Eshop